Именно. Для чего фабриковать железные, неубиваемые аргументы как за, так и против? А они есть. Конечно, диванные эксперты скажут, что это всё highly-likely, а нормальных экспертов никто никогда к фактам не подпустит. Ни с которой стороны.
Антон Первушин написал специальную книгу, в которой он убедительно доказывает, что американцы на Луне были.
Знаете, как выглядит его доказательство?
Он говорит, что сам не специалист в этом вопросе, поэтому спрашивает у американских специалистов.
А они в один голос утверждают, что да, были.
Посмотрите наукообразные статьи некоего Велюрова. Формул много, а специалисты говорят, что там галиматья написана.
Там вон выше, на сайте для людей "с нестандартными аналитическими способностями" конст.вс, писали что 12-летняя школьница из какой-то там американской Рязани окунула в ужас и одновременно повергла в шок старых маститых генетиков, выяснив что 42 амерских президента потомственные платогенеты. А12 лет это как раз тикток. Так что я никаких аргументов от людей старше 15 по лунной теме теперь не воспринимаю. Будущее за тиктокерами, получается.
дык ты сам так себя и ведешь.
начнем с того что должны в первую очередь опровергнуть любители луношизы.
1. свидетельские показания кучи людей, начиная от космонавтов, которые туда летали, кончая всякими инженерами, участвовавшими в проекте
2. ну вот хотя бы ту фотку что я привел, есть фотки еще 3х посадок, везде все видно, есть фотки с земных радиотелескопов, там плохо но тоже видно
3. радиосигналы, которые однозначно шли с луны, причем если ты скажешь что там была и все это делала автоматика, то это еще круче чем высадка туда человека получится
Вообще можно и сотню пунктов написать, но хотя бы эти.
то что фотки и фильм переснимали это факт и это мало о чем говорит
А теперь как физик физику расскажи мне зачем на орле должны были быть симметричны баки горючего и окислителя, как ты это себе понимаешь,я вот не вижу тут никаких проблем, правда я не видел картинки где они расположены, может и реально фигня, но вот для орла важно чтоб в полете он держал единый центр масс при истечении топлива, а что там как расположено дело десятое, если выполняется это условие.
ps Вот тебе научный труд СССР о полетах американцев на луну с подробными таймингами и кучей объяснений, труд конца 60х годов, никаких сомнений у наших ученых не возникало.
http://epizodsspace.narod.ru/bibl/raketostr3/obl.html
Вот, кстати , процитирую выводы по тогдашней автоматике, для тех кто считает что они там в автоматическом беспилотном режиме были
Все без исключения осуществленные посадки лунного корабля на Луну доказали, что только ручное пилотирование кораблем может обеспечить на последних этапах выбор места посадки и надежную и безопасную посадку на Луну.
Ну вот видишь, а ты говоришь - Луна!
Текст прям как в агитках BBC или NT каких.
Не хватает только:
"ща мы пойдем вас освобождать, а вы отойдите в сторону и не умирайте за такую Родину, мы вам новую дадим, правильную"
Да только тут как со свергателями "этой прогнившей власти": есть твое мнение, в правильности которого ты хочешь уверить кого бы то ни было (включая меня), а есть люди, живущие на своей земле, выбирающие Путина и не заморачивающиеся проблемами тех, кто в начальники газпрома все никак попасть не может, прекрасно понимающие, что
"кто хочет - ищет способ"
у нас самым популярным способом получить незаслуженное является вступление в секту нахального.
И отношение народа к идеям этой секты прям недавно сильно не совпало с содержимым таких вот мнений, которые "уверяю тебя".
"Родина. Пусть кричат - уродина, а она нам нравится" (с)
Смогешь объяснить, ради чего погиб Александр Прохоренко?
(а он такой не один)
У меня конечно есть своя Родина, это та земля на которой я живу, мои родственники и друзья, но вот москва с ее правительственным аппаратом как-то у меня с Родиной не ассоциируется.
зы. а агиток правильных полно, например чтоб достичь роста экономики, надо создавать открытые и понятные условия для ведения бизнеса, снижать налоги и.т.п. это универсально и работает везде
Почитайте, тут про фейки лунной программы без пафоса.
да читал я это, не убедительно, фильм они реально переснимали, фотки улучшали это в общем и не скрывается, все остальное бред. снимок аполо 15 я тебе тут приводил. Версия полностью автоматических полетов только доказала бы более совершенное технологическое преимущество, т.к. она реально была бы сложнее пилотируемого полета.
ps. Давай так тебя какой факт более всего смущает? если баки, то топливо и окислитель имеют разную плотность и скорость расхода, при истечении топлива центр масс корабля все равно как-то смещается, ну и как мне думается он должен смещаться вдоль оси движения корабля. если баки будут симметричные, то этого не произойдет центр масс сместится и корабль унесет фиг знает куда. думается что там все рассчитанно,там не дебилы проектировали корабль, поверь.
psps Если тебя смущает флаг, то он там не тряпка. он полужесткий и держит форму, а ветер это упругие колебания, на луне нет атмосферы и нечему замедлить процесс, он там и сейчас равивается на "ветру" и мифическая внутренняя энергия тут не при чем.
pspsp если тебя смущает отсутствие звезд на снимках, то на наших снимках с луны они тоже отсутствуют, но это не значит что их нет, видимо это особенность работы фотоаппаратуры того времени , наверное была очень большая выдержка.
Дуров о продукции Apple
«Каждый раз, когда мне приходится использовать iPhone для тестирования нашего приложения на iOS, я чувствую, что меня отбрасывает в Средневековье», – Он отметил, что дисплеи iPhone с частотой 60 Гц не могут конкурировать с дисплеями 120 Гц современных телефонов Android, которые поддерживают гораздо более плавную анимацию.
По его словам, владение iPhone делает из людей цифровых рабов. Владельцам гаджета разрешено использовать только те приложения, которые Apple позволяет устанавливать через свой магазин приложений, и использовать iCloud только для резервного копирования своих данных. Apple очень эффективно реализует свою бизнес-модель, основанную на продаже устаревшего оборудования по завышенным ценам, подчеркнул Дуров.
А в США републиканцы обвинили демократов в создании самой пророссийской администрации в истории США![]()
можно подробнее, как ты себе это представляешь.. предположим, появляется партия имени кайзера, выигрывает выборы осенью, начинает реформы.. в течении года вводят открытые и понятные условия, отменяют налоги..
дальше что?
в твоем, предположим, засратове, откроется еще 100500 складов с продуктами? кто в это инвестировать будет? илон маск и аруж?
даже если, вместо одного, который может ездить на служебном бмв х7, появится десять, которые могут ездить на служебном вольцваген поло.. ну, и минус налоги на социалку..
Это долго объяснять, сначала принимаются законы по которым устанавливаются понятные правила, кстати на мой взгляд сейчас в этом направлении уже много чего сделано, по крайней мере для мелкого и среднего бизнеса, по сравнению с 10 лет назад. то есть люди должны понимать что выполняя определенные правила у них никто не сможет ничего отнять, заблокировать и.т.п. Потом если налоги конкурентны с другими странами, а квалифицированная раб сила дешевле, то народ потихоньку начнет сам открывать предприятия именно тут. Процесс это не одномоментный, но начав уже через 3-4 года можно будет увидеть результат.
Ах, какие сентенции... У кого-то я читала замечательно ироничное описание разных персонажей с какого-то форума, одна из описываемых особ в конце каждого поста добавляла слово "любовь" по любому поводу. Вот к этой сентенции тоже хочется его добавить.Хороших людей вообще больше,чем плохих, причем в разы, причем у всех наций и народностей, а то бы у нас непрерывная мясорубка бы была на земном шарике.
У этих самых хороших людей одна из главных заповедей гласит "не убий!", с чего бы вдруг. Мясорубка и была и будет, резали во все времена друг друга с энтузиазмом. И только наличие жратвы останавливает ныне живущих от этого занятия. Малейший дефицит углеводов и хорошие люди начнут кушать друг друга без тени сомнений...