ну во первых с чего ты взял что там сталь? Во вторых силовая балка и фактически раскатаная фольга немного разные вещи, кинули бы они тыкву в швеллер и швеллер бы сломался? В третьих, допустим я согласился что крыло прошибает балки насквозь, тогда как быть с пентагоном? ну а чтоб объяснить с точки зрения физики с формулами, надо знать характеристики использованных материалов, но из пугача в детстве свинцом и ведро прошибал, а деревяшкой жесть. материалы они такие разные например тоже дерево имеет абсолютно разную прочность вдоль и поперек волокон. крыло самолета тоже очень устойчиво к определенному виду нагрузок и совсем не устойчиво к другому.Да и сталь имеет не линейнные характеристики при нагревании, к примеру сначала при нагреве ее прочность наоборот увеличивается,а не уменьшается как все думают и только уже при значительном нагреве начинает уменьшаться, а у некоторых сортов таких кривых несколько это супромат изучает.
Если смотреть на ролики с разных ракурсов как боинг влетает с здание то видно что от него наружу ничего не отваливается и он целиком исчезает в здании и после него виден пролом причем вместе с крыльями, мне это кажется очень странным, фюзеляж и движки это понятно, в фюзеляже сосредоточена основная масса, а движки сами как тараны. Да и там не только колонны бетона там тоже было совсем не чуток.
зы. сейчас не искал, но раньше еще был ролик с замедленным по кадровым подлетом самолета к башне, так вот утверждают что видны взрывы в сторону самолета, за десяток метров до его столкновения с башней
psps Кстати я в посте с видо с пентагона скорее всего фигню написал, сейчас подумал что цифровых камер тогда практически не было, в те времена скорее всего это была аналоговая камера с записью на VHS, так что то что я сюда запостил из ютуба это далеко не оригинал а чья-то оцифровка, так что боинг между кадрами там не мог проскочить, да и цифровых камер с частотой кадров менее 5 не было, при 5 итак все дергано выходило.
Так теорий много по пентагону и что не было и что была крылатая ракета. причем все их можно было в любой момент присеч просто публикацией записей с других камер наблюдения, на которых никаких секретов нет, которые тогда конфисковали, однако до сих пор этого нет. тебе не странно?
А по башням записей полно и то что самолетов не было вообще, это крайняя из теорий как и ядерный снос и такая есть. Лично у меня по самолетам сомнения только по пентагону.
Да факты особо никто тщательно и не собирал, так как нужды особой не было. Расследование было чисто формальное, как любое расследование в штатах, про которое заранее известно, что оно не дойдет до суда. Главный подозреваемый сразу же во всем сознался сам, то есть искать ничего и никого не надо было. Все виновники были ясны, и было ясно, что они вне явной подсудности и юрисдикции, и что тут не полиция нужна, а пентагон и цру. Например, Царнаевых искала полиция, там и расследовали по-человечески как положено, более-менее. ЦРУ и пентагон на расследованиях не специализируются, у них другие функции. А ФБР расследовало что-то там, но явно спустя рукава. Было ли это по приказу или по каким другим более рациональным причинам точно непонятно. Я склоняюсь к тому, что просто не посчитали нужным, так как никто никогда не предполагал, что кто-то будет в чем-то столь очевидном сомневаться. Нормальное расследование подразумевает наличие подозреваемых, их адвокатов и прочей процессуальной волокиты. Если нет подозреваемых, то нет и расследования. Плюс часть материалов, видимо самых существенных, сразу отдали цру, ну, и эти все материалы там и исчезли, видимо навсегда. Будет суд, можно будет это запросить, если что-то еще осталось. Бумажки точно остались, а вещдоки все-таки за столько времени могли и протухнуть.
Так ты для себя определись, врезались угнанные самолеты в втц или нет? Основной посыл теории заговора, это амеры устроили 9.11, якобы чтобы был мотив вторгнуться в Ирак. Вторглись они после этого правда в Афган в поисках Усамы, но когда это такие мелкие "нестыковки" останавливали конспирологов?)) Так вот, если арабы все-таки самолеты угоняли и врезались бы в втц без обрушения зданий и поглибли бы только пассажиры самолетов... То это бы террактом не считалось и амеры не считали бы это поводом для вторжения в Ирак Афган? В чем был сакрыльный смысл дополнительного подрыва башен?
Чего определяться то? Для меня очевидно что дело с терактом не чисто, что все там было далеко не так как в отчете, наверняка 7е здание снесли и почти наверняка башни тоже, были там самолеты или небыли это десятое дело. думаю что там такая же история как со взрывами домов в России в конце 90х. А что там в деталях и зачем это уже гадания на кофейной,мало фактов чтоб что-то утверждать наверняка.