А ты не в курсе? Ну так поинтересуйся, больше или меньше, пропорционально штату или нет.
Теперь еще и Польша получила напас. Как в перестроечном фильме "Фонтан": "к эксперименту подключился электрик"...
Апдейт: еще и Литва с Латвией, эти скромно. Ждут, пока наши в ответ вышлют по паре десятков.
Все бы это было забавно, если бы не мытарства наших сограждан за рубежом с визами и т.п. На них отражается все это, знаю наверняка.
Мемы свои местные, но суть та же что и в РФ. Чуть более гибкая разве что политика. Но, скажем, если в нормальных странах МИД занимается налаживанием отношений независимо от того чего хочет разведка или президент, то у нас МИД правильнее называть Министерством Клоунов. Лезгинку сплясать, плоский анекдот в твиттере пошутить... но если что то про международную политику хочешь узнать, то нужно слушать Пескова, а не Захарову.
У нас такие вот мемы:
https://mfa.gov.by/press/news_mfa/c0a42d93c8e9f4da.html
Такой вот "смишной" троллинг. Не знаю как там по китайским меркам, считаешься ли такое вот подвигом))Глубоко проникшись вниманием США к судьбе Беларуси, в качестве ответного шага мы можем внести бескорыстный вклад в развитие сельского хозяйства Аляски и эффективное освоение ее земель. В этой связи готовы рассмотреть возможность совместного управления данной территорией. Могли бы перебросить находящиеся в регионе белорусские строительные организации для передачи опыта и помощи жителям южных штатов в преодолении последствий природной стихии.
Надеемся, что позитивный тренд в наших отношениях сохранится и мы совместно подойдем к тому моменту, когда сможем с радостью встречать Шестой флот США у морских границ Беларуси!
Вот вот. Нет никаких разных ведомств. Ну и у нас агрофюрер не чиновник из МИДа, кста)
От интересно, чехия страна нормальная?
Взяла и как-то утречком отменила переговоры по вакцине для своих граждан, выгодный контракт на постройку АС, выслала дипломатов.
т.е. исходя из твоего определения несмотря на бред от разведки и руководства страны про петробоширова стала не налаживать а разрушать отношения.
Вообще-то я в курсе. И у меня абсолютно тот же вопрос, что и у всех, - а 7 лет что делали, расследовали?воотбще-то "дипломатов" выслали конкретно за причастность к взрыву чешского склада в 2014
(Прям любовь и голуби: а сегодня какой? 2021? расследовали уж, наверное)
Хорошо, не спешили, собирали железобетонные данные. Ну так предъявляйте уже, покажите всеми миру.
Вообще-то в отношении дипломатов так не поступают, это не принятно, и по Венской конвенции не требуется, можно просто выслать кого угодно когда угодно без объяснения причин. В принципе подразумевается, что какая-то часть дипломатов занимается шпионажем в той или иной форме, это в явном виде по конвенции не запрещено, хотя методы должны быть законные по идее.
Я это вижу по другому,вернее граждан жалко и визы теперь получить будет сложнее, но тут все таки на мой взгляд дело совсем в другом. В чехии вскорости должен был сосотояться конкурс на постройку 2х атомных блоков и наш Росатом был там фактически вне конкуренции, а теперь его отстранили от участия в конкурсе - по моему это и есть глубинный смысл всех телодвижений, а наша не пропорциональная реакция это ход,которого не ждали,так сказать хлопок дверью с завереньями что мы терпилами не будем. По тем странам, кто повелся на призыв можно смотреть на кого США в Европе еще имеют преимущественное влияние. Как-то так.
В международный розыск ваших грудничков ещё ВБ объявила. Чехам зачем? Но не в Интерпол, а просто всем разослали фотки. Интерпол насколько я понимаю разведчиками/шпионами не занимается, а то их бы никто и не выдавал.
ПЧ. Груднички это автозамена грушников. Решил даже не исправлять))
Ну, это не значит, что они полностью неправы.
К вопросу о глубокой конспирологии, - конгресс продолжает копать под 6 января, и картина постепенно проясняется, ну, или наоборот затуманивается, с какой стороны посмотреть.
1. По радио полиции выдавали какие-то туманные приказы о том, что надо отслеживать протестующих против Трампа, чтобы они не начали потасовку со сторонниками Трампа. Это, скорее всего, сильно отвлекло силы от собственно толпы.
2. На разных видео видно, что приблизительно 10-15 полицейских активно пытались управлять толпой, показывая, где лучше и проще пожно попасть в капитолий. Про помощников конгрессменов и сенаторов, которые толкались в толпе и пытались провести народ внутрь по своим ксивам, пока полной информации нет, - расследовать очень сложно, так как у этих людей фактический иммунитет против всего.
3. За день, 5 января, Национальная гвардия получила приказ о том, что для участия в любых событиях требуется разрешение пентагона. Такого разрешения до 5го января не требовалось, достаточно было звонка от полиции капитолия или мэрши города. При этом никого из заинтересованных лиц об этом приказе в известность не поставили.
4. В пентагоне продолжают разбираться с тем, почему они 3 часа ждали с разрешением на мобилизацию нацгвардии, пока ничего определенного нет, но когресс может запросить полное расследование после того, как будет назначен новый министр.
5. Трамп поменял министра обороны почти сразу после неофициально признанной победы Байдена. Министра преполагается вызвать и затребовать показания под присягой и возможно на детекторе лжи, так как он может отказаться от присяги или вообще отказаться отвечать на вопросы.