Ладно, выскажусь, как всегда.
1. Захват Капитолия - это символ того недовольства некоторой частью эстеблишмента, пришедшего к власти весьма сомнительным способом (по крайней мере, если и фальсификаций и не было, то налицо массовая промывка мозгов леволиберальными СМИ)
2. Бесят некоторые расеянские леволибералы, которые с таким подобострастием оправдывают демократов, что аж тошно становится. ДА и какие они леволибералы, скорее социал-либерашная фашня обыкновенная, топящая за соц. пособия и вылизывание сапогов этноменьшинствам. (в России подставляем: мигранты из Средней Азии/кавказцы/татары).
3. Гражданам из Беларуси удачи: их либо ждут глобалисты, либо расеянские олигархи, которые так и жаждут к рукам всё прибрать. Теорема Эскобара в действии. Не дождаться нам либертарианской Беларуси, а жаль. Была бы хорошей испытательной площадкой для прекрасной России будущего.
2. Блокировка Трампа - некрасивый жест со стороны частной площадки, а именно Твитера. Они, конечно, конченные, но имеют на это право. А вот блокировка альтернативных площадок - уже некрасиво со стороны глобалистских корпораций, они на это право не имеют ни законодательно, ни на основе какого-либо морального выбора.
3. Не одобряем блокировки Алекса, Спарка или кого-либо ещё. На самом деле, действие некрасивое, но администрация форума имеет на это право.
4. Традиционные СМИ зашкварили себя окончательно и бесповоротно, и теперь пора создавать альтернативные источники информации. (за 200 лет наконец-то это стало 100% фактом).
5. Первая и Вторая поправки Конституции США неприкосновенны и святы для каждого порядочного американца, хотелось бы, чтоб им удалось отстоять их.
6. Живе 52 либертарианских республик Северной Америки
Я думаю что в этот раз команда байдена не стала ждать что будет а решила действовать наверняка вне зависимости от промежуточного результата, то есть думаю что настоящего результата они сами не знают.
мат анализ конечно будет, но ты сам понимаешь, в космос летать руководствуясь математикой можно, а провести выборы нельзямат аппарат для выявления фальсификаций есть, но еще ни одна страна ниразу не признала выводы мат. статистики как основание для пересмотра результатов выборов. могу лишь написать что в России нормальные кривые только по москве и питеру (почти на всех участках), екатеринбурге и еще несколько крупных городов примерно на половине, а дальше туши свет.
Могу рассказать про свои эксперименты (собственно я тут уже рассказывал) про последние президентские выборы. да и про последнее голосование по поправкам к конституции тоже. Утешает разве что все это на итог не повлияло он итак был бы такой, только с другими, более низкими цифрами. ну а за последние парламентские выборы за злоупотребления на них у нас сняли пару глав районов и меру в результате пришлось уйти и это при том что прикрывали все это изо всех сил.
Мне, честно говоря, неинтересно. Думаю, что большинству населения тоже неинтересно. Выбрали и выбрали, через 4 года выберут опять, из той же партии или из другой. Распределение голосов в двухпартийной системе должно быть близкое. Если есть сильные отклонения, значит поделили электорат неправильно, и отстающая партия должна поменять программу и кандидатов, чтобы не отставать. Результаты выборов всегда в такой системе будут в пределах ошибки и очень близкие, особенно с учетом сверхсложной системы выборщиков. В данном случае демократы победили в нескольких "спорных" местах сразу, в том числе при республиканских губернаторах. Можно конечно развести бездонную конспирологию и что-то там расследовать. Тогда надо доводить дело до суда и собирать доказательства, которых пока что никаких не наблюдается даже близко, только общие декларации непонятно о чем. А можно реагировать конструктивно, поменять программу и кандидатов, перестроиться, подсобирать на кампанию деньжат, и на белом коне на следующих выборах въехать опять.
В штатах в последнее время и вообще исторически впоолне себе нормальное чередование. В РФ и Беларуси никакого чередования нет, и никаких жизнеспособных альтернатив нет. Это может быть и естественный себе процесс, но смысл в выборах без чередования, честно говоря, отсутствует. Я удивляюсь как вообще кто-то на эти выборы ходит, особенно анпираторские выборы. Это не выборы, а фарс безрезультатный. Но народ-то поддерживает. Отсюда и в эту сторону растут тоже ноги у конспирологов с другой западной стороны. То есть и там, и там есть какие-то объективные посылки. Разницы, мне кажется, особой нет. Масштабы разные, это да. В штатах достаточно приписать 5 тыс в одном округе, чтобы поменять результат. А в РФ надо приписать 10-15-20% в масштабах полстраны, чтобы "выглядеть прилично". Но и то, и то бесцельно по большому счету. В штатах борются, по крайней мере формально. В РФ награждают и поощряют. Разница еще и в отношении.
Про гауляйтера отдельный разговор. Он честно и яростно убежден в том, что спасает страну. Может так оно и есть, история покажет. Но с моей предвзятой моральной точки зрения он себя ведет просто неприлично, плюс нарушает все, что можно. Но решать о том, оправдано это или нет текущими обстоятельствами, это тоже неправильно. Хотелось бы, чтобы власть была честная и правильная, но это утопия в чистом виде.
А есть еще Китай, где вообще никто никого не выбирал никогда, но тем не менее все довольны и процветают, особоенно в поледнее время. Загадка Востока? А есть Япония, где все всех выбирают, и где никто ничего не приписывает никогда. Но при этом все всем хронически недовольны и не поддерживают и не одобряют. Еще она загадка другого Востока?
Из всей этой простынки только один логичный вывод:
шла бы та америка в дупу со своей богоизбранной миссией распространения своей фальшивой демократии,
человеки на планете без их вмешательства живут вполне себе в гармонии (насколько это возможно у человеков).
Т.о. америка для планеты - это один сплошной геморрой и все только порадуются,
когда она заработает на свою голову все те проблемы, которые целенаправленно создавала другим
ибо другого способа отвадить ее совать нос в чужие дела и портить другим жизнь нету.
Так что давайте там поактивнее гнобите неправильную часть избирателей за их неправильные взгляды,
эти избиратели получат большой стимул помочь остальному миру научить ту америку основам сосуществования с другими на этом глобусе.
рашка vs usa.. а остальные куда делись то?
вон, на вукроине меняются туда-сюда, а толку никакого нет.. в мелкобритании и германии премьер может и 15 лет не меняться, и никому это не мешает..
и да, злые языки говорят, что в usa перзиденты то чередуются, а вот конгрессмены могут всю жизнь сидеть..
Вот и я говорю, - везде плохо, или наоборот, - везде хорошо. Прямо Екклесиаст какой-то вышел.
Так что, суета сует по сути. Развлечение от безмыслия.Поставлена глупость на высокие посты,
А достойные внизу пребывают…
…Видел я рабов на конях
И князей, шагавших пешком как рабы…
…Еще видел я под солнцем:
Место суда, а там беззаконие;
Место правды, а там неправда…
…Праведников постигает то,
чего заслуживали бы дела нечестивых,
а с нечестивыми бывает то,
чего заслуживали бы дела праведников
А с чего она должна быть лучше, у каждого свои тараканы, главное что не стоит своими тараканами делится с другими, а то совсем фигня получится
зы. а вот в США фактически уже началась информационная гражданская война. Гугл вчера заблокировал соц. сеть в которую начали спешно перебегать из фейсбука с твиттером сторонники республиканцев и трампа.
Берлинская полиция усилит защиту германского бундестага после беспорядков в Вашингтоне, когда толпа ворвалась в Капитолий. Об этом в своем послании уведомляет депутатов председатель бундестага Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schäuble).
В конце августа 2020 года часть участников акции протеста против политики правительства Германии по борьбе с коронавирусом прорвала оцепление у здания Рейхстага и взобралась на его лестницу. Протестующие бросали в сотрудников сил правопорядка камни и бутылки. Часть людей у заграждения развернула полотнища "рейхсбюргеров", не признающих существование ФРГ как государственного образования, а также черно-бело-красные флаги.
В само здание демонстранты не проникли, полицейские оттеснили их. Было задержано 300 протестующих.
И о Parler: Apple тоже удалил клиента соцсети из магазина приложений. Более того, Amazon в конце сегодняшнего дня отключит хостинг ресурсов сети по причине нарушения соглашения - в соцсети обнаружено 98 постов с призывами к насилию.
В числе недавних широко комментируемых постов в Parler были предложение сжечь Капитолий со спикером Нэнси Пелоси внутри, призыв к убийству вице-президента Майка Пенса и опрос "Кого из демократов нужно убить первым", а также конспирологическая теория о том, что за штурмом Капитолия на самом деле стояли активисты движения "антифа".