я же не вата какая-нибудь.. понаехали с рашки алкаши..
ну, можешь и так сказать
мне этот унылый колхоз не понравился..
но чисто, да..
понятно, у кз подмоченная репутация, бкб с которым при немцах ходили, не зашкваренный (с)аурж
на вукраине тоже сначала только евроассоциацию подписать хотели.. все эти януковича в отставку уже сегодня, это в процессе накрутили..
беларусы пока просто до этого не дошли..
ну, так еще и не город..
Не совсем так дело было как ты описываешь, хотя я видел довольно с большого расстояние, но зато под углом сверху. Водитель конечно его не видел, но так совпало, что танк как раз в этот момент дернулся. Потом военные начали говорить, что он дернулся после удара, но нет, сначала дернулся, а потом парень упал, интервал был заметный даже издалека. Честно говоря, так можно было всю толпу у Белого Дома в ГКЧП передавить, - типа, что же они не разбежались, а ведь и не разбежались бы, скорее всего... А то, что в толпу, хотя и негустую, людей на улице танком в темноте заезжать это да, нормально, так и надо. Но, честно говоря, это все было не очень критично для конечного результата.
Да, парень поступил очень глупо. Но стоило его убивать, поддавшись на "провокацию"?
Да, да, знаем такие устройства, взрывается у тебя в руке, при этом руки и голова целы, никаких следов, и только на груди кровавое пятно...
Ждем объяснений от "патриотической" общественности, что убивать в такой ситуации безоружного человека в футболке и шортах с поднятыми руками это нормально, ну или может найдутся те, кто расскажет, что это монтаж и на самом деле некая бомба взорвалась у него в руке.
P.s. а, ну в Америках можно получить резиновую пулю, если будешь лутать шмотки в магазинах. BLM, что с них взять. Но убивать... Может обойдёмся без ссылок на США/Китай/Чили?
Тут уже дело далеко не только в погибших (их как минимум двое, сегодня второго хоронят).
Не знаю, было тут в ленте уже или нет. Но по итогам первых трёх дней протестов, когда силовики крутили всех подряд, в изоляторах оказалось около 7000 человек, и ко многим из них были применены пытки, людям нанесены увечья - во время задержания, во время конвоирования в изоляторы, и потом в самих изоляторах. Этих историй тут очень много.
Можете с этой точки начать читать и смотреть - https://news.tut.by/society/696687.html - и там потом внизу статьи ссылки на смежные статьи по теме.
Основной засветившийся изолятор - это т.н. "Окрестина" в Минске, но судя по всему, команда силовикам давить протест по максимуму с гарантией непривлечения к ответственности была дана повсеместно. В Минске просто больше всего задержанных. Все эти рассказы очень напоминают истории из концлагерей, преступлениях американцев в иракских тюрьмах, и т.п. Извне Беларуси это может восприниматься как какой-то информационный накат, но 7000 задержанных - это очень много для нашей страны, эти истории сейчас личные и проверяемые без всяких сми.
Основное требование сейчас к представителям власти: выпустить всех оставшихся задержанных, судить преступников в погонах, + отставка Лукашенко, разумеется, тоже. Это уже не вопрос фальсификаций на выборах.
От себя могу тут только добавить, что tut.by - это вообще ни разу не "змагарский" и не "оппозиционный" сайт, он всегда нейтральным был. В этот раз на фоне всеобщего осуждения они даже дали в эфир мнение офицера внутренних войск при исполнении, как они это с другой стороны воспринимают.
p.s. человека в Минске застрелил не омоновец, а боец то ли "алмаза" кгб, то ли "альфа" - те же подразделения, что ваших наёмников задерживали в санатории.
Хоть бы у нас до такого не дошло... Может всё-таки Путин уйдёт в 2024? Всё равно его безопасность гарантированна в случае мирного ухода...
Хочется , чтобы у меня дети родились не при Путине и ЕР... (переобувание в "демократов"/"националистов"/"социалистов" за новую власть не считается, 1991 год уже всё показал)![]()
Не кипишуй раньше времени.
4 года срок большой в наши времена.
То о чем ты тут щас молишься наверняка и произойдет.
Возможность иметь полезно, но потребоваться она может не факт.
В конституции не только обнуление, там много еще чего есть про перенастройку власти.
Поглядим что в итоге будет, пока что путин во вред стране не действовал.
А вообще ты сначала выборы в америке переживи, а потом на будущее загадывать будешь
И, чего б там ни было, события у белорусов однозначно повлияют на российские реалии, как в свое время и события у ***лов повлияли
![]()