Один слюнтяй, хаявший любые формы социализма и расхваливавший капитализм и конкуренцию как самый эффективный способ хозяйствования, расплакался над примером другого слюнтяя, которому никто не спешит красную дорожку на карьерную лесницу стелить.
Напиши заметочку в журнал для домохозяек - они там прочтут, поплачут, посочувствуют
Ты ж сам не так давно объяснял русским на примере того, как икона передовых практик америка отношения со своими "контрагентами" выстраивает, что санкции это не танки - это нормально для "конкурентной" борьбы на "свободном" рынке, когда еврокомпания сваливает посреди проекта прокладки газопровода под "угрозой применения насилия" со стороны "передового заказчика", а тут вдрух расплакался над тем, што филону капиталист какие-то там условия для продолжения сотрудничества ставит!
А главное филон то для аруджа и не инфантил ни какой, а такой же храбрый борцун с тоталитаризмом как он сам - не побоялся то в жилетку то на форуме поплакаться
![]()
Ты мне давай не рассказывай, про то, как "было в СССР". Я там ЖИЛ.
Попасть куда по квоте, я знаю как это. Раз в жизни повезло, бывает. Потом всем рассказывать будешь.
Так вот - это не является доступным. В СССР было куча всего, к чему у тебя не было доступа, даже при наличии денег. Кроме того, у "простых людей" и денег-то не было. 150 рублей средней зарплаты - это пыль. Бензин стоил 30 копеек АИ-92. Я сейчас в месяц 100 литров заправляю, при том, что расход у меня не чета советским автомобилям. 4670 рублей на бензин. А в благословенном СССР - 30 рублей. 20% зарлаты, а сейчас меньше 10. и не надо лепить про общественный транспорт. Большего дерьма, чем в СССР - еще поискать. При том, что ценник вовсе не дешевый, как сейчас представляют. Загородный автобус на 50 километров - 60 копеек. На четверых туда обратно - 4 рубля 80 копеек. На машине - 3 рубля по бензину, про комфорт и удобство даже сравнивать не о чем.
Топят за СССР те, кто не жил там в том возрасте, чтобы деньги зарабатывать и тратить.
Можно про собственно автомобили и дороги вспомнить. Мне сейчас до дачи доехать, от дома до бани - 45 минут и бензина на круг - 330 рублей. Пыль просто. Сел и поехал. А тогда - ехать в районе час двадцать и бензина на 3 рубля.
На три рубля можно было в ресторан сходить, а сейчас в макдчаную на 330.
Нельзя сравнивать вещи по качеству в 30 лет разницы прогресса, тогда машины были другие и статус у них был другой. В СССР машина была роскошью, жигули это как сейчас на уровне внедорожника премиум класса наверное. бензин стоил тоже столько, сколько было машин, было бы их на порядо больше и бензин стоил бы гораздо дешевле. Я тоже мог бы написать что в СССР пробок не было, а сейчас по центру не проехать. Но это веть хрень будет, т.к. машин было на 2 порядка меньше, так и твои сравнения из такой же категории. например к моему котеджу вообще в СССР дороги не было, но там и построек не было никаких практически. Деньги как раз были, был дефицит товаров. Я тоже жил в СССР в сознательном возрасте на пару у нас с женой было всего 170р и мы спокойно на них жили и еще как весело жили с пьянками гулянками, на все хватало.
ps а еще по твоему методу можно написать что в СССР продукты натуральные были, но это тоже будет не корректно.
то есть ты сравниваешь путина, который всего-то 20 лет правит с триадой из 2х бушей и байденом, между 1м и 2м бушем был 8 лет клинтон, а байден и президентом не был, ну в таком контексте меркель просто девочка даже не почувствовавшая вкус власти
Я писал что я думаю по поводу сроков президентства - 10 лет по моему вполне достаточный срок для правителя чтобы и реформы провести и показать свое видение госустройства, если это будет эффективно у него будут последователи, которые будут проводить приемственный курс, мы уже знаем из истории к чему приводит зацикливание все на одного человека, даже очень крутого - яркий пример этому Сталин.