Закрытая тема
Страница 33 из 249 ПерваяПервая ... 233233344383133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 4972

Тема: Английский клуб, том 6

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Но это не только наша проблема, в принципе все человеки устроены примерно так же.
    Во-во. Но "честных" борцов с коррумпированной властью столько, что и не продохнуть
    Сначала борются с теми хто ворует, а когда заборють, начинають бороться с теми хто начал бороться уже с ними
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Хитрец Посмотреть сообщение
    не понимаю никакой хитрожопости... так как с налогами-то? не всё ж меня опрашивать, уважаемый сотрудник Федеральной Налоговой Службы...
    А ты научись поменьше о себе на публике болтать и нихто тебя опрашивать не будет

Цитата Сообщение от alxtskv Посмотреть сообщение
    Во-во. Но "честных" борцов с коррумпированной властью столько, что и не продохнуть
    Сначала борются с теми хто ворует, а когда заборють, начинають бороться с теми хто начал бороться уже с ними
    Я для себя такой критерий определил, те кто ворует с прибылей меня не волнует, а те кто с самих инвестиций с теми просто необходимо активно бороться.
    Представитель команды CRC

Уворованная прибыль есть несостоявшаяся инвестиция.
    Бороться надо.
    Но заявляющие, што могут одолеть коррупцию, однозначно - лжецы.
    И помимо критерия "он не одолел коррупцию до нуля" есть и другие по которым надо оценивать власть.
    Иначе никакой нормальный во власть не пойдет - только проходимцы
    (ну вы и сами знаете как где).

Нологи нихто не любить. Даже бюджетники, которым тоже их платить
    Но все (даже те хто могет зарабатывать без бюджетов) пачимуто любят государству говорить: ДАЙ

Дай дорогу, дай метро, дай ментов (хороших конечно), дай рабочие места, дай лечение от короновируса, дай компенсацию от наводнения / проворовавшегося банка и много еще прочих "дай".
    Ну как бы расходы защет государства, а налоги можно и закрысить, ну ворует же хто-то где-то, чёйта я первый должен быть хорошим-то

А государство-то из людей состоит, все чиновники то не инопланетяне, как раз вот из таких хитрожопых и состоит
    Каждый чинуша и говорит: "та я б и не воровал, но все ж ворують, вот когда те не будут и я не буду"
    Потом этого чинушу заменяет какойнить "честный" хитрец/арудж и начинает тоже самое говорить ну и воровать,
    ибо всех воров то еще не переловили, значит не воровать еще рано
    Поэтому, государство не должно никому ничего давать, но и жить только с добровольных донатов. Как ваш Навэльны.

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Поэтому, государство не должно никому ничего давать, но и жить только с добровольных донатов. Как ваш Навэльны.
    Навэльны и жив то потому, что есть государство с которым его бороться наняли. Но навэльных тем нанимателям много не надо. А людей разных еще много остается. И жить дружно они почемуто не спешат. И друг у друга активы отжимать забава вовсе не коммунистов, а - капиталистов.
    Так што государство "не нужно" ровно до того момента пока оно какое никакое, но есть

Король Аватар для Хитрец

А ты научись поменьше о себе на публике болтать и нихто тебя опрашивать не будет
    ну тогда твой пассаж не имеет какого-либо веса, так как я не могу сказать, а в действительности ли ты сам такой белый и пушистый...
    хитрецов/аружей громить горазды, а про себя нечего сказать. Если ты такой законопослушный, то хотя бы расскажи как надо, а ещё лучше предложи механизм противодействия неправильным хитрецам. А может есть честные люди, просто о них ничего неизвестно. Так может стоит это проверить?

у государства можно требовать ровно то, на что идут налоги граждан.

p.s. оказывается, когда есть сменяемость власти, можно проверить, а вор ли {подставьте любое имя} на самом деле или это чьи-то фантазии, выливаемые во время предвыборной кампании/дебатов.

Король Аватар для Хитрец

Навэльны и жив то потому, что есть государство с которым его бороться наняли. Но навэльных тем нанимателям много не надо. А людей разных еще много остается. И жить дружно они почемуто не спешат. И друг у друга активы отжимать забава вовсе не коммунистов, а - капиталистов.
    Так што государство "не нужно" ровно до того момента пока оно какое никакое, но есть
    расскажи о нанимателях Навального поподробнее, а также о отжимании активов коммунистами у тех же крестьянских хозяйств в конце 20-х - начале 30-х годов.
    p.s. только без конспирологии по обоим вопросам, если возможно

ну тогда твой пассаж не имеет какого-либо веса, так как я не могу сказать, а в действительности ли ты сам такой белый и пушистый...
    хитрецов/аружей громить горазды, а про себя нечего сказать. Если ты такой законопослушный, то хотя бы расскажи как надо, а ещё лучше предложи механизм противодействия неправильным хитрецам. А может есть честные люди, просто о них ничего неизвестно. Так может стоит это проверить?

у государства можно требовать ровно то, на что идут налоги граждан.

p.s. оказывается, когда есть сменяемость власти, можно проверить, а вор ли {подставьте любое имя} на самом деле или это чьи-то фантазии, выливаемые во время предвыборной кампании/дебатов.
    Странен ты не мало
    Зачем мне какой-то вес в глазах болтунов?

А механизм то простой: "семеро одного не ждут".

И кроме тех кому сменяемость нужна, чтоб побыстрее занять хлебное место "вора",
    есть и те, кто дорожит способными и менять их на болтунов не спешит

Король Аватар для Хитрец

Странен ты не мало
    Зачем мне какой-то вес в глазах болтунов?
    не менее странно вешать на меня ярлыки.
    А механизм то простой: "семеро одного не ждут".

И кроме тех кому сменяемость нужна, чтоб побыстрее занять хлебное место "вора",
    есть и те, кто дорожит способными и менять их на болтунов не спешит
    а они видны где-то, способные? как раз, ИМХО, сейчас их не хватает, причём как в действующей власти, так и в оппозиции, но у вторых есть хоть кто-то, а вот у первых прямо беда.

не менее странно вешать на меня ярлыки.
    Не понятно, хто тебе виноват, што хитрец добровольно выложил на форум хитреца в качестве барыги, который "сделку продажи" объявил "обменом подарками, не подлежащим налогообложению"

Хитрец, за буковками alxtskv - обычный тролль и манипулятор, иначе бы он написал, что налоги ты не обязан уплачивать мгновенно после получения дохода.
    Либо он сам ни разу не подавал декларацию и тупо не знает этого.

Ты не прафф.

За буковками alxtskv добрый человек, сподвигнувший хитреца, пока не поздно, заглянуть в НК (хотя до полного осознания там еще далеко) и обдумать необходимость разбалтывать о себе чувствительную информацию в интернетах,
    а заодно и сравнить качество своих нападок на своих братьев по "подаркам" - чинуш, с тем, чем они сами руководствуются

ps: Если б в свое время ходору, кто такой добрый подсказал, то и не пришлось бы швейную машинку ему осваивать на особо охраняемой территории

Ты не прафф.

За буковками alxtskv добрый человек, сподвигнувший хитреца, пока не поздно, заглянуть в НК (хотя до полного осознания там еще далеко) и обдумать необходимость разбалтывать о себе чувствительную информацию в интернетах,
    а заодно и сравнить качество своих нападок на своих братьев по "подаркам" - чинуш, с тем, чем они сами руководствуются

ps: Если б в свое время ходору, кто такой добрый подсказал, то и не пришлось бы швейную машинку ему осваивать на особо охраняемой территории
    Ну, за Ходора ты зря, не буду говорить что его было не за что посадить, но он делал точно так же как с десяток таких же других и посадили его только из-за того что он полез по серьезному в политику.
    На мой взгляд надо было либо сажать всех остальных вместе с Ходором, либо никого, а так получилось политическое преследование.

Ну, за Ходора ты зря, не буду говорить что его было не за что посадить, но он делал точно так же как с десяток таких же других и посадили его только из-за того что он полез по серьезному в политику.
    На мой взгляд надо было либо сажать всех остальных вместе с Ходором, либо никого, а так получилось политическое преследование.
    Твой взгляд представляется мне слегка наивным и непрактичным к тому же.
    Так нихто и нигде не делает, та ты хоть на политику администрации этого форума погляди, где казалось бы собрались борцы, насквозь пропитанные принципами равноправия, неприятием политрепрессий и все такое прочее

У России в те времена и других проблем хватало нежели показательный "37-й" над олигархами устраивать.
    Однако терпеть до поры до времени наживавшихся на проблемах смутного времени олигархов это одно, а допускать ими скупку госдумы и распродажу стратегических активов заклятым партнерам совсем другое.
    Поэтому выбрали самого борзого, норовящего причинить наибольший ущерб государству и сделали с ним то, что и положено с теми кто предпринимает активные усилия в направлении "государство нам не нужно и не указ вообще".
    Остальные сделали правильные выводы, стали больше платить налогов, ограничиваться созданием каких никаких рабочих мест, а о России в целом как части своих бизнесов позабыли.
    Считай, что всем остальным дали еще один шанс, эдакую амнистию за хорошее поведение.
    Такие амнистии налоговые в России позднее еще не раз проводились, ибо это практичнее и выгоднее, чем гоняться за призрачными капиталами олигархов, а самих их повально закрывать.
    Россия получила в свой бюджет ощутимые налоговые поступления от нефтянки (и получает их до сих пор) и олигархов, знающих свое место.
    Строит свою политику без влияния дельцов, нацеленных на ее развал, от чего народ российский несомненно только в плюсе.

Ну т.е. Кайзер всё правильно написал (ещё бы, это и так всем понятно, если не лицемерить).
    Ходорковского упекли за политоту, а не за неуплаченные налоги.

Поэтому твой добрый совет Хитрецу не поможет всё равно.
    Налоги можно платить, можно не платить. Как в нормальном средневековом государстве, можно вообще что хошь делать (особенно когда барин не видит). Главное, на политоту не покушаться. За это сразу следует реакция, в назидание окружающим.

Да и - опять же, если не лицемерить - то и не совет никакой был вовсе, а твоя попытка дискредитации идей оппонента методом обсуждения его личных дел, которые 1) к обсуждаемым идеям не относятся, и 2) поданы тобой в искажённой форме.

Твой взгляд представляется мне слегка наивным и непрактичным к тому же.
    Так нихто и нигде не делает, та ты хоть на политику администрации этого форума погляди, где казалось бы собрались борцы, насквозь пропитанные принципами равноправия, неприятием политрепрессий и все такое прочее

У России в те времена и других проблем хватало нежели показательный "37-й" над олигархами устраивать.
    Однако терпеть до поры до времени наживавшихся на проблемах смутного времени олигархов это одно, а допускать ими скупку госдумы и распродажу стратегических активов заклятым партнерам совсем другое.
    Поэтому выбрали самого борзого, норовящего причинить наибольший ущерб государству и сделали с ним то, что и положено с теми кто предпринимает активные усилия в направлении "государство нам не нужно и не указ вообще".
    Остальные сделали правильные выводы, стали больше платить налогов, ограничиваться созданием каких никаких рабочих мест, а о России в целом как части своих бизнесов позабыли.
    Считай, что всем остальным дали еще один шанс, эдакую амнистию за хорошее поведение.
    Такие амнистии налоговые в России позднее еще не раз проводились, ибо это практичнее и выгоднее, чем гоняться за призрачными капиталами олигархов, а самих их повально закрывать.
    Россия получила в свой бюджет ощутимые налоговые поступления от нефтянки (и получает их до сих пор) и олигархов, знающих свое место.
    Строит свою политику без влияния дельцов, нацеленных на ее развал, от чего народ российский несомненно только в плюсе.
    Дык это понятно, но фактически выходит что закон что то дышло. Впрочем так всегда бывает, далеко не все законы принимают чтобы их исполняли, а надо чтоб закон и его исполнение было незыблемым иначе все так и будут хитрить, а когда прижмут, то всегда можно привести в пример что за одно и тоже одних сажают, а других нет

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Ну т.е. Кайзер всё правильно написал (ещё бы, это и так всем понятно, если не лицемерить).

Налоги можно платить, можно не платить. Как в нормальном средневековом государстве, можно вообще что хошь делать (особенно когда барин не видит). Главное, на политоту не покушаться. За это сразу следует реакция, в назидание окружающим.

Да и - опять же, если не лицемерить - то и не совет никакой был вовсе, а твоя попытка дискредитации идей оппонента методом обсуждения его личных дел, которые 1) к обсуждаемым идеям не относятся, и 2) поданы тобой в искажённой форме.
    Конкретно Хитрецу не можно, а нужно не платить, т.к. никто такие налоги не платит и если он вдруг заплатит, то это будет выглядеть подозрительно ...

Хотя по закону вроде как надо, вообще если вдруг если хитрец попадет в немилость органам, то можно контрольно у него что-то купить и влепить незаконную предпринимательскую деятельность со всеми вытекающими, так что разброс большой от нуля и до отягчающих

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение

Угу, ты еще алькапоне и его государству посочувствуй за то что его за налоги упекли, а не за то, за что должны были

Че там хитрецу поможет, а что нет - его проблемы.

И с чего ты взял, что ему хто-то советы давал?

А идеи дискредитировать (которых по сути еще и нет никаких - так ворох модных блогерских лозунгов) особо и не требуется, все что можно было сделать для их дискредитации уже сделали ***лы - светочи борьбы с коррупцией на постсовке, а их подражатели в России уже и так лишний раз стараются не вспоминать, что они такой же ****** страдали , да чуть не выстрадали.

Личное - это то, что в личке.
    Что на форуме - то публичное, будет читрец поумнее - поймет, нет - так опять же - его личные (публичные) проблемы

Дык это понятно, но фактически выходит что закон что то дышло. Впрочем так всегда бывает, далеко не все законы принимают чтобы их исполняли, а надо чтоб закон и его исполнение было незыблемым иначе все так и будут хитрить, а когда прижмут, то всегда можно привести в пример что за одно и тоже одних сажают, а других нет
    Ну ты прям америку открыл
    Предела совершенства нету, и к тому о чем ты пишешь за пяток - десяток лет не придешь (впрочем ты и об этом часто пишешь).
    Те же события происходили в переломный момент, когда на кону было само существование государства.
    Так что все там сделали правильно, а то что "дображелателям" России такой расклад не выгоден так это дело двадцать пятое,
    а в России все еще будет.
    Но эволюционно.

Закрытая тема
Страница 33 из 249 ПерваяПервая ... 233233344383133 ... ПоследняяПоследняя