За топ-менеджера я вообще не волнуюсь. Он и без страховки сможет подлечиться где хочет, если потребуется.
Но вот что касается "дворников".
У моего друга друг в Германию уехал, программистом разумеется. Так ещё даже вид на жительство не получил, а уже получил страховку как только стал в их местный соцстрах платить (детали сейчас уже не помню, но суть такая, что это у всех легальных хабитантов есть).
И почти сразу так случилось, что пришлось одного из детей от лейкемии лечить. Причём они сами нашли, планово. Вылечили так, как у нас бы не вылечили. Самой базовой страховки хватило.
Есть очень похожая история с работы, там правда речь не про белоруса, а про украинца, и болезнь там была не такой суровой, и ехал он в Германию именно за медициной (а не так просто совпало, как в первом случае). Но всё равно - на Украине несколько лет мыкались, а там вылечили. Просто за красивые легальные глаза, по сути.
Я к чему говорю.
Если в штатах всё заточено под "хорошо, но не для всех", а у нас под "средненько, зато для всех".
То в Германии сумели сделать "хорошо для всех".
Но это не значит что туземец не может напечатать своих тугриков и если иму удасться их сбыть, то все у него хорошо. пример Украина - 2 последних года они выпускали обязательства с высокой доходностью в гривнах, при этом их покупали и они вполне прилично жили и даже рост за счет этого показывали, а сейчас их покупать перестали, да и денег платить проценты нема, но обязательства на руках у иностранцев остались, вот сейчас они этим МВФ шантажируют, типа не дадите денег объявим дефолт и ваша карета превратиться в тыкву. США тоже самое, только в мировом масштабе и не трясут с нее долги только потаму что все в этой лодке и шатать ее можно только за свой счет, ну а для тех кто решается есть авианосцы (вернее были, сейчас болеют вирусом)
Я тебе еще историй порасскажу, мой любимый ситилинк, где я все покупаю по электронике, имеет здоровенный зал в центральном пункте выдачи, где сиденья на 50 человек и прочее. Так вот они пропускают по 1му человеку в зал и пока он не выйдет новый не заходит, зато перед входом все его время работы стоит очередь в 50 человек вплотную к друг друг, т.к. там перед входом тротуара почти нет. Чтоб получить товар специально ходил в воскресенье вечером и все равно почти час отстоял, а доставка удлиннилась на пару дней т.к. тупо не справляются
зы. Кстати мой засратов с списках индекса самоизоляции в первой десятке, а это значит что в остальных городах вообще на все забили.
https://www.mos.ru/news/item/72520073/
я конечно из Москвы смылся, но кажется, что и до регионов докатится такая система. Главное, чтобы после того, как пройдёт эпидемия, отменили всю эту "систему". Хотя бы официально. И не конкретно о талонах на проезд, а удаления базы пользователей и их поездок.
цитирую:
На какой срок выдается цифровой пропуск и как часто его можно получать?
Цифровой пропуск для работников выдается на срок до 30 апреля.
Пропуск для разового передвижения для посещения медицинской организации выдается на один календарный день. Количество таких пропусков в течение недели неограниченно.
Пропуск для разового передвижения для иных личных целей выдается на один календарный день. Получить его можно не более двух раз в неделю.
---
Мне нужны продукты. Как действовать?
... Если вы идете в магазин пешком, получать пропуск не нужно.
Если вы планируете поехать в магазин на машине или общественном транспорте, оформите пропуск, выбрав тип «Разовое передвижение в иных целях».
Последний раз редактировалось Гость; 15.04.2020 в 14:52. Причина: 2
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing