Закрытая тема
Страница 364 из 386 ПерваяПервая ... 264314354363364365374 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,261 по 7,280 из 7713

Тема: Английский клуб, том 5

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Кста, а как должен поступать "сферический мировой лидер" в условиях короновируса, чтобы не потерять ведущую роль? Какие варианты? Он должен указывать другим странам когда закрывать границы и вообще, какие меры предпринимать?
    Должен резко разработать лекарство и бесплатно всем раздать методику его приготовления, если он не в состоянии такое сделать, то какой же он лидер

зы. Наиболее близко к этому сейчас подошел Китай

psps А давать команды кому что делать это не лидер, а идиот называется.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Представитель команды CRC

Вопрос в цене))

Так уже ж оплачено в прошлом.
    Когда ровно те же самые итальянцы, что сейчас по больницам сидят, принимали на лето у себя наших чернобыльских детей.

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Когда ровно те же самые итальянцы, что сейчас по больницам сидят, принимали на лето у себя наших чернобыльских детей.
    У вас пока еще не понятно хватит ли на своих мощностей, как говорит гость, вы пока о высоком не задумывайтесь, лучше все стойте в очередь за гречкой ...

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    У вас пока еще не понятно хватит ли на своих мощностей, как говорит гость, вы пока о высоком не задумывайтесь, лучше все стойте в очередь за гречкой ...
    Я ж говорил Ладе, фигли нам стоять за гречкой, если и так у каждого первого запас на год вперёд, просто потому что белорус.
    И доллары под матрасом тоже.
    Немного преувеличиваю, конечно, но в целом белорусы хомячат в дом и так всё подряд. Чаще всего, т.е. в мирное время, у меня это качество вызывает что-то вроде лёгкого презрения, но вот в моменты подобных катаклизьмов выясняется, что на долгой прямой - не зря.

У нас сейчас, если верить отчёту минздрава, всё полностью готово для итальянского объёма бедствия (для бедствия большего масштаба сейчас планируют, но как я понял, активно не готовятся).
    Пока нытики на форумах ныли о том, что злачынная улада нихера не делает (т.е. не закрывает границы китайцам), эта самая улада делала две вещи:
    1. Отлавливала контакты первого и второго уровня от заражённых - и в каранатин. Всех не отловила, конечно, но пик таким образом оттянула на пару месяцев.
    2. Перепрофилировала госпитали под пневмонийщиков.

И этом помимо того факта, что как задним числом оказалось, что у нас в аэропорту всех приезжих на температуту незаметно прогоняют уже лет пять...

Тогда согласен. Но мне в принципе идея Али про стресс-тест нра. Короновирус должен исправить различные косяки в здравоохранении стран.

А так то, я в домике, родители в деревне. Мне что итальянца лечить, что Миколу, один фиг.

Тогда согласен. Но мне в принципе идея Али про стресс-тест нра. Короновирус должен исправить различные косяки в здравоохранении стран.
    А так то, я в домике, родители в деревне. Мне что итальянца лечить, что Миколу, один фиг.
    Ну да, я как специалист по стресс-тестам могу точно сказать, что концептуально косяк тут один - отсутствие запаса мощности. И это политический вопрос, потому что нагруженный резерв мощности требует денег, но не даёт никакого выхлопа в "мирное время". В нашем мире очень сложно обосновывать оправданность трат. Вот система здравохранения и работает на 70-80% мощности в нормальном режиме, а когда приходит песец умеренного масштаба, то система схлопывается начисто (как в Ломбардии). А это ведь ещё настоящий ПЕСЕЦ в дверь не стучался.

Человек - очень интересное животное. Любит совершать одни и те же ошибки по всей широте деятельности и по всем уровням масштаба.
    Сейчас почти вся айтишечка убежала в клауд, так полегче стало, но вот раньше обосновывать то, что загруженность серверных ресурсов в нормальное время не должна превышать 20% - было очень тяжело. Для заказчиков, которые ещё ни разу не переживали внезапный пик нагрузки - почти невозможно. Каждый второй начальник опсов на 100% уверен, что инфраструктура должна в норме работать на 80% мощности. И чуть что - сразу ломаться, разумеется, но об этом думает только каждый другой второй начальник опсов )))

Король Аватар для Хитрец

Я ж говорил Ладе, фигли нам стоять за гречкой, если и так у каждого первого запас на год вперёд, просто потому что белорус.
    И доллары под матрасом тоже.
    Немного преувеличиваю, конечно, но в целом белорусы хомячат в дом и так всё подряд. Чаще всего, т.е. в мирное время, у меня это качество вызывает что-то вроде лёгкого презрения, но вот в моменты подобных катаклизьмов выясняется, что на долгой прямой - не зря.

У нас сейчас, если верить отчёту минздрава, всё полностью готово для итальянского объёма бедствия (для бедствия большего масштаба сейчас планируют, но как я понял, активно не готовятся).
    Пока нытики на форумах ныли о том, что злачынная улада нихера не делает (т.е. не закрывает границы китайцам), эта самая улада делала две вещи:
    1. Отлавливала контакты первого и второго уровня от заражённых - и в каранатин. Всех не отловила, конечно, но пик таким образом оттянула на пару месяцев.
    2. Перепрофилировала госпитали под пневмонийщиков.

И этом помимо того факта, что как задним числом оказалось, что у нас в аэропорту всех приезжих на температуту незаметно прогоняют уже лет пять...
    вот кстати южане, у нас в Ставрополе (уже приехал домой), тоже такие запасливые. реально оптовые рынки разметали, а уж теперь тем более.
    соскочил, кстати, вовремя - Москву-то закрыть вроде должны. да и какая разница - всё равно 3 недели карантин, минимум.
    и дисциплина возросла - как узнали про эту дуру вирусолога, так маски надели и в поликлинике, по крайней мере в моей, теперь кучу очистителей воздуха, да ещё и на входе стоят, температуру меряют)

p.s. но апрельское голосование всё же стоит отменить

Цитата Сообщение от Хитрец Посмотреть сообщение
    p.s. но апрельское голосование всё же стоит отменить
    Гребец пожизненным присвоением власти перешёл красную черту. Если не одумается, то будет свергнут до истечения срока.

Король Аватар для Хитрец

Цитата Сообщение от Али Гарх Посмотреть сообщение
    Гребец пожизненным присвоением власти перешёл красную черту. Если не одумается, то будет свергнут до истечения срока.
    вполне возможно. но решаться всё будет, как всегда, в столицах.

стресс тест это полюбому, только вот сдается мне первой кто посыпется вслед за Италией будут США

Не думаю, он ведь осторожно к вопросу подошел, напрямую как бы не хотели, это все терешкова виновата, он вроде бы как и не против, но и согласия не давал, может и не будет даже если будет такая возможность, короче если вдруг народ прогосует против скажет что я не я и лошадь не моя была.

Не думаю, он ведь осторожно к вопросу подошел, напрямую как бы не хотели, это все терешкова виновата, он вроде бы как и не против, но и согласия не давал, может и не будет даже если будет такая возможность, короче если вдруг народ прогосует против скажет что я не я и лошадь не моя была.
    Я, кстати, всё ещё не уверен, что Лукашенко в 2020 будет выдвигаться.
    Он как бы никому не обещал явно, а лишь сказал, что может если захочет, хотя вообще старый уже и надоели мы ему все ))) - ну, это мой вольный пересказ, но всё же.

Авторитарные лидеры хоть и голосуют на выборах сами за себя как хотят, но всё же такие понятия как легитимность и общественный договор в головах держат.
    Поэтому если к выборам подойдём с не очень популярным состоянием отца нации, то он вполне может выдвинуть вместо себя кого-нибудь другого из своей же команды. Претендентов несколько, можно даже выбирать. И норот примет такого кандидата всей душой, процентов на 70 честных точно.

Я, кстати, всё ещё не уверен, что Лукашенко в 2020 будет выдвигаться.
    Он как бы никому не обещал явно, а лишь сказал, что может если захочет, хотя вообще старый уже и надоели мы ему все ))) - ну, это мой вольный пересказ, но всё же.

Авторитарные лидеры хоть и голосуют на выборах сами за себя как хотят, но всё же такие понятия как легитимность и общественный договор в головах держат.
    Поэтому если к выборам подойдём с не очень популярным состоянием отца нации, то он вполне может выдвинуть вместо себя кого-нибудь другого из своей же команды. Претендентов несколько, можно даже выбирать. И норот примет такого кандидата всей душой, процентов на 70 честных точно.
    Я вот тоже никогда не понимал, почему нельзя выдвинуть приемника и сказать голосуйте за него как за меня.

Я вот тоже никогда не понимал, почему нельзя выдвинуть приемника и сказать голосуйте за него как за меня.
    Честолюбие. Не очень приятно, когда по всем новостям рассказывают про мудрые многоходовочки и перемоги какого-то ноунейма.

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

Человекам с шаблонным мышлением не то что красную, даже зеленую черту лучше не переступать.
    Такие человеки это знают и никакой ответственности на себя никогда не возьмут.
    Таких никто не ценит, ибо они и сами никого не ценят, кроме себя (зачем-то).
    Правда есть у таких человеков забава (отдушина) одна - в ток-шоу про красные черты очень любят участвовать

Божество

It's the first day of the rest of my life

Божество

а где гарантии в лояльности преемника?

Божество

это ты такой бодрый пока твои все здоровы...

и это, в слове стресс-тест - ключевое "тест"

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

Гребец в четырнадцатом уже перешел красную линию (очередную).
    А потом в пятнадцатом...
    Оказалось, что не каждая линия, которую хто-то там назвал красной, стоит того, чтобы чего-то не делать.

Цитата Сообщение от alxtskv Посмотреть сообщение
    Гребец в четырнадцатом уже перешел красную линию (очередную).
    А потом в пятнадцатом...
    Оказалось, что не каждая линия, которую хто-то там назвал красной, стоит того, чтобы чего-то не делать.
    Думаю, Путин спасет мир от короновируса и все перейденные им красные черты простят

Закрытая тема
Страница 364 из 386 ПерваяПервая ... 264314354363364365374 ... ПоследняяПоследняя