Закрытая тема
Страница 357 из 386 ПерваяПервая ... 257307347356357358367 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,121 по 7,140 из 7713

Тема: Английский клуб, том 5

Думается мне, что от сокращений, потери работы/клиентов и урезания социалки помрёт в итоге больше народа, чем от самого вируса.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Думается мне, что от сокращений, потери работы/клиентов и урезания социалки помрёт в итоге больше народа, чем от самого вируса.
    Удар по экономике будет серьезным, сосед сверху по офису, у него крупная контора по всяким там семинарам, обучению, всяких там хакамад да друздей с лекциями приглашает уже в трансе ходит, все мероприятия на месяц вперед пришлось отменить, с правительства пришла бумага о недопустимости проведения массовых мероприятий с угрозами, если не выполнит, а него штат в 30+ человек. Говорит всех в отпуск, атам если не наладится придется реально сокращать до минимума. А сколько подобных бизнесов в сферах обслуживания и тому подобных... Массово отменяют концерты, корпоративы ... Правда спорт клуб пока вроде не закрывается, вот думаю идти в четверг или сделать паузу.

зы. Тут вот какой момент, учитывая инкубационный период и то что у половины проходит вообще без признаков, при 1м зафиксированном больном означает что эта дрянь уже давно в городе и поздняк метаться, если бы можно было бы спокойно сдать тест и убедиться что сам здоров можно было бы закрыться в пещере ... или наоборот на все наплевать и укреплять свой имунитет в надежде что организм сам поборет неминуемую напасть
    Представитель команды CRC

Не идти! Какие тут могут быть сомнения.
    По поводу семинаров. За первый месяц карантина в Китае добавилось 17 новых долларовых миллионеров. На чем заработали? Онлайн обучение. Все 17.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Таак. Не до конца еще дошло. Ладно, подожду.
    Сегодня начала звонить Москва, те, про кого давно уже забыла: "Ааааа, Лада, когда это закончится?!" Начало доходить. Фотку пустого МКАДа прислали. Да неужели?.. Так выглядит у вас аларм? Да оно у вас еще и не начиналось.
    Такая "философия" про ограниченные ресурсы хороша, когда выбор, кого спасать, не стоит между дорогим тебе человеком и чужим тебе человеком. А решает это кто-то третий...
    А если выбор стоит между дорогим тебе человеком и еще одним дорогим тебе человеком?
    А если выбор стоит между дорогим тебе человеком и тобой?

Тут вопрос скольких человеков ты считаешь, если не дорогими, то хотя бы заслуживающими права на справедливость.
    И если это только ты или только парочка дорогих тебе,
    то в кризизных ситуациях твои шансы на выжить как раз будут стремиться к нулю.
    Такая вот простая арифметика с философией.

Хто-то ее понимает и принимает - таких выживает больше,
    хто-то ее отвергает - из таких тоже выжившие получаются, но их сильно меньше,
    но даже выживя такие покоя потом себе не найдут,
    ибо те кто выживет рядом с ними всегда будут помнить как именно те выживали, не оставляя шансов другим.

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    А вот когда мать заболела, и ее отказываются лечить, потому что рядом какая-то неизвестная мокрощелка кашляет, вот тогда я посмотрю на тех, у кого не будет истерики.
    Человечность из тебя так и прет
    непонятно только, че вы потом с гостем так фонарей то боитесь
    вроде от вашей человечной философии не сильно отличаются

Ну в плане экономики так же и есть.

Уязвимая группа для заболевания - старики. Их и изолировать, остальные пусть болеют как обыкновенным сезонным вирусом. Вырабатывают иммунитет, позволяют вирусу мутировать до обыкновенного.

Потому что если всех от всех изолировать - я не имею в виду конференции, а тупо посадить всех дома сидеть - то полки магазина таки станут пустыми. Чтобы кто-то что-то жрал, это ещё произести надо, а потом привезти, а потом продать. И всё в мире вирусов. Если все перестанут всё делать, то помрём от голода и холода.

Почитал хронику, почти все европейкие страны закрыли границы для не граждан ЕС и никакой безвиз или шенген не поможет, всех иностранцев призывают вернуться на родину, обещают рейды и департации незаконных. Многие выдворяют туристов до окончания туров.

зы. Короче ЕС стремительно атомизируется в своих исконных пещерах,а понаехавшим может угрожать опасность принудительно посвидаться с родиной

Мир погружается во мрак - я бы это так назвал.
    И не из-за вируса, а из-за неспособности адекватно отвечать на угрозы, т.е. в достаточной, но не гипертрофированной мере.

Впрочем, я оптимист.
    Как говорит наш кормчий, на тракторе именно этот вирус переживём.
    Просто горшки побьём, а может даже и вазу расхерачим.
    А в следующий раз (прогноз - через 4 года, т.к. зверьё со своими коронавирусами ещё ближе будет к нам) уже будет проще. Реакция будет вовремя и размер будет лучше выверен.

p.s.
    ну и да, я вижу в этом некую злую иронию.
    Уродливая Грета по-хорошему просила думать, прежде чем впустую жечь авиационный керосин - всем было смешно.
    Сейчас керосин экономим от души, добровольно-принудительно.

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Мир погружается во мрак - я бы это так назвал.
    И не из-за вируса, а из-за неспособности адекватно отвечать на угрозы, т.е. в достаточной, но не гипертрофированной мере.

Впрочем, я оптимист.
    Как говорит наш кормчий, на тракторе именно этот вирус переживём.
    Просто горшки побьём, а может даже и вазу расхерачим.
    А в следующий раз (прогноз - через 4 года, т.к. зверьё со своими коронавирусами ещё ближе будет к нам) уже будет проще. Реакция будет вовремя и размер будет лучше выверен.
    Ну да, ну да
    ...
    * что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
    * Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
    * Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
    ...
    Современники попроще высказываются:
    "Никогда такого не было и вот опять!"

В веках было много раз, а на памяти поколения в развитом мире - впервые.
    Ну в ЮВА уже было. Так там и нет никакой паники, всё в штатном режиме отрабатывается.
    У нас в следующий раз тоже будет в штатном режиме.

Только по концу года нам дружно придётся всем прифигеть от того, сколько горшков попусту побили.

Ну, каждое поколение считает что живет в развитом мире (по сравнению с тем, что был до них).
    Но что нибудь из привычек прошлого обязательно повторяет.
    А поскольку таких привычек много, то не важно, что одну и ту же поколение дважды не повторит,
    на его век хватит и других косяков (кроме реакции на вирус).
    Ну а следующее поколение уже не будет так остерегаться вируса/мировой войны/и прочего того, что было раньше в "менее развитом мире"
    и устроит все по новой, но с размахом, соответствующим "развитости" своего мира,
    а может и новенькое что-нить придумают...

А горшки бить человеки всегда любили - это у них такой путь к самообновлению...

Винни, тебе должна понравиться картинка.
    Зы. А вообще креатив прет, как никогда. Ща по домам народ засядет и будет еще веселее и гуще.
    Миниатюры Миниатюры vin (1).jpg‎  
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Да лишь бы тока хату не спалили от желания всех напугать для того чтобы всех спасти

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от alxtskv Посмотреть сообщение
    Да лишь бы тока хату не спалили от желания всех напугать для того чтобы всех спасти
    одни дебилы пугают, другие по магазинам бегать начинают... как раз там и по заражают друг друга...
    молодец, лада, добилась чего-то.. впрочем, как и в 91, совсем не того, что надо..

Во, и для Кайзера картинка подоспела. Креатив чумовой прет со всех сторон, просто огонь.
    Миниатюры Миниатюры gre.jpg‎  
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

сейчас почитал одну умную статью, которая утверждает что все не так страшно. там написано что сейчас любую смерть проверяют на вирус и если его находят, то записывают в жертвы вируса, даже если там и без него были серьезные заболевания, поэтому он утверждает что при значительном росте смертности среди стариков так же отличается снижение смертности по другим обычным заболеваниям и что для точной статистики из количества жертв вируса надо вычитать обычное количество смертей в этот период и что в результате цифирь получается довольно скромная.

зы. Яркий пример вторая погибшая Украинка, которая погибла вообще от другой болезни. А так если учитывать что в Украине уже 2 трупа от вируса, то там звездец сколько неофициальных инфицированных должно быть уже, на тысячи счет.

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    одни дебилы пугают, другие по магазинам бегать начинают... как раз там и по заражают друг друга...
    молодец, лада, добилась чего-то.. впрочем, как и в 91, совсем не того, что надо..
    Это точно, симптомы, судя по китайским исследованиям обычно проявляются спустя 2 недели, так что все найденные инфицированные 2 недели спокйно общались с другими людьми, так что неофициальных инфицированных на порядок точно, а то и на 2 больше, при этом как минимум половина перенесет на ногах и им никогда тестов не сделают и все они сейчас в магазинах

Божество

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    зы. Яркий пример вторая погибшая Украинка, которая погибла вообще от другой болезни. А так если учитывать что в Украине уже 2 трупа от вируса, то там звездец сколько неофициальных инфицированных должно быть уже, на тысячи счет.
    В любой ситуации ватников интересует только один вопрос - "как там у ***лов"
    Ну может еще американские индексы
    It's the first day of the rest of my life

А ***лы чего? Типа стесняются такого интереса?

Хохлы на такой интерес сами напросились, когда рекламировали свой майданизм как пример для подражания/маяк свободы на постсовке/эталон поведения для строительства прогрессивного общества/ну и т.д. и т.п.

То что ***лоалхимики дерьма вместо золота понаделали так это проблемы ***лов, а не ватников, которым они сами орали, што они для них пример.

Так што нет ничего удивительного, што ***лов теперь под микроскопом изучают и используют как наглядное пособие штобы научить ватников как делать не надо.

Симптомы проявляются обычно на 3-ий день, но вообще инкубационный период 2 недели, в редких случаях доходит до 24 дней. На текущий момент чайниз отправляет пассажиров всех прилетающих самолетов на 2 недели в карантин, без возражений. Вирус плохо влияет на организм и в случаях слабовыраженных симптомов гораздо хуже, чем при острой форме. Это то, что пишут китайцы. Прекратите себя успокаивать какими-то домыслами и кривыми расчетами, неужели такой нервяк? Не надо прятать голову в песок. Надо изолироваться от внешнего мира, насколько это возможно. А в случае необходимости выйти куда-то, использовать доступные средства защиты.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Закрытая тема
Страница 357 из 386 ПерваяПервая ... 257307347356357358367 ... ПоследняяПоследняя