Вот-вот-вот, как в моей любимой китайской пословице, что я тут недавно приводила. А там, где "старый капитализм", там человек человеку волк, я по Гонконгу с этим хорошо знакома. Волчий оскал уже виден. Я тут циркуляр читала итальянский (нужно - скажите, я выложу), где черным по-белому - спасать тех, у кого больше шансов выжить. Фашизм какой-то в чистом виде. Ведь не война все-таки. Ну не хватает у вас аппаратов для вентиляции легких, ну купите, пусть ВОЗ организует поставку. Чудовищно.люди везде одинаковые, когда у них все хорошо они добрые, великодушные и толлерантные, а когда вдруг их прищемливает они становятся злыми и сами за себя. В европе все именно так и есть, европейцы они добропорядочные только пока у них все хорошо, как только что-то пошло не так, так варварство из всех щелей тут же прет
А у взрослого населения Китая еще на памяти SARS, поэтому паники и не было, все вмиг надели маски и попрятались. (Вообще, конечно, дискомфортное чувство - в день по сотне трупов, за окном холод и когда это кончится и чем - не ясно... Две недели были очень непростыми и депрессивными.) Великий и могучий Чжун Наньшань сразу сказал - пик эпидемии придется на второй-третий месяц с ее начала. Потом притормозит, следом пойдет на спад. Так оно и получилось. С какого момента вам считать - не знаю.
А деда Лимона жалко, старый бузотер прожил яркую жизнь. Земля ему пухом. Не от вируса он помер, онкология.
Во, пока под рукой: http://www.siaarti.it/SiteAssets/New...%20clinica.pdf
Хотя, че я, собственно. Китай практически пожертвовал Уханем ради остального Китая. Там хватали всех и во временные госпитали - и там они заражались все подряд. Так что, побеги наших граждан из Коммунарки понять можно. Болен ты или нет - еще не известно, а среди зараженных находиться опасно. Своя рубашка ближе.
Жить будем богато.
1. Списывается престарелое и больное население.
2. Списываются долги цивилизованного мира, в первую очередь США, перед Китаем за "урон мировой экономике" и на компенсации родственникам умерших.
3. Новый уровень контроля за населением (вспоминая последствия 11/9/2001). Корпорации экономят средства на продвижении продукта, а государства (=богатые люди) на безопасности.
Так что 5-10% потерь ВВП это только на бумаге. Подчистили склады, разорили неэффективные предприятия и движемся дальше в светлое будущее.
Таак. Не до конца еще дошло. Ладно, подожду.При ограниченных ресурсах такая стратегия оправдана
Сегодня начала звонить Москва, те, про кого давно уже забыла: "Ааааа, Лада, когда это закончится?!" Начало доходить. Фотку пустого МКАДа прислали. Да неужели?.. Так выглядит у вас аларм? Да оно у вас еще и не начиналось.
Такая "философия" про ограниченные ресурсы хороша, когда выбор, кого спасать, не стоит между дорогим тебе человеком и чужим тебе человеком. А решает это кто-то третий...
Мне вот что интересно.
Шведы похоже вообще забили на этот ваш вирус. Ну, рекомендовали учиться дистанционно, на том и всё, пожалуй.
Число кейсов у них растёт, как у всех, по экспоненте.
А смертей нет.
Ещё пожалеют?
Или переболеют и поумирают так же, как и все остальные, кто бегает волосы рвёт?
Я вернусь к этому разговору через 2 недели. Москва по плотности населения сопоставима с Уханем. Отсутствие туалетной бумаги в магазинах и пустой МКАД - это не аларм. А вот когда мать заболела, и ее отказываются лечить, потому что рядом какая-то неизвестная мокрощелка кашляет, вот тогда я посмотрю на тех, у кого не будет истерики. Будет брутальная скупая мужская слеза?.. Ну-ну. Знаю я, откуда инфа про шведов. Из русско-язычной желтушной онлайн газетенки. Брехня и паскудство.
8 трупов в Швеции. Более тысячи инфицированных. Твою ж м...
https://ncov.dxy.cn/ncovh5/view/en_p...=&link=&share=
Да не, в твиттере нашего МИДа в табличном виде указано, где кто что позапрещал.
В Швеции почти всё разрешено до сих пор.
Москва - это вообще немного отдельный мир.
Сколько там людей - никто же не знает. Кто они, откуда, какую заразу на руках носят - ничего не известно.
Чтобы мать не заболела - уже сейчас её надо изолировать, пока не проболеет основная масса людей и так либо иначе не станут свободны койки в больницах опять. Тогда и можно будет опять болеть.
p.s.
https://twitter.com/BelarusMID/statu...39208342654976
Я имею ввиду с точки зрения государства, допустим есть 10 аппаратов, а больных 100 и все они умрут без аппаратов и больше в мире подобных аппаратов не существует, что делать? Если спасать всех подрят, то спасенных в лучшем случае будет 10, но если спасать самых вероятных кто выздоровеет, то спасенных может быть гораздо больше 10, т.к. кому-то станет лучше пока остальные еще живы, тут чистая математика. Но в истории СССР бывало и другое, когда спасти можно было попросив помощь у запада, но по идеалогическим соображениям с просьбой о помощи не обращались, вот это я бы назвал преступлением.
Хроника всеобщего пиз..ца в моем засратове. Больных пока нет, но вот гречки уже тоже нет, почему удар пришелся по гречке не понятно, но не смотря на все старания ее обычно месячные запасы вымели со складов за 2 дня. Так же сильно поредели запасы риса, в ход пошли неликвиды да еще по повышенной цене. В ближайшем магните по прежнему нет сахара. Завтра с утра еду на центральный склад с осмотром, видимо примем решение проводить глобальную инвентаризацию запасов что осталось по углам, да скомпоновать все ячейки с остатками пока склад полупустой, чего не могли сделать уже года 2 как в виду масштабности операции при полном складе. Наверное остановим фасовку, т.к. расходится все прямо в 50ти килограмовых мешках и это не смотря на повышенные цены, при этом цены на обычные партии не повышали, сейчас прям гротескная ситуация у нас фасовка 1кг стоит дешевле, чем тот же кг в 50ти килограмовом мешке, но берут все равно 50ти килограмовыми мешками. Наблюдаются комичные случаи. Одна крутая местная сеть заявила что не пустит в свои магазины машины с водителями без масок, наш менеджер сказал что тогда машина поедет в другую сеть, тут же сами нашли маски для всех входящих машин. Короче подобного ажиотажа я не видел со времен дефолта в прошлом веке, даже в 2008м и 2014м подобного не было. Но паниковать не надо товар есть, вагоны мы купили они вышли, но жд транспорт это медленно.
зы. Я вот думаю что еще такая неделя и можно будет сокращать персонал, т.к. после подобного жора торговли еще долго не будет никакой.
Продуктовый ажиотаж - это временно и это ерунда. Это пройдет моментально, если полки в магазинах не зафиксируются в пустом виде. Не должно. Жратвы действительно у человеков в переизбытке. С аппаратами ивл в РФ не понятно что. В Ухане не хватало аппаратов и мед.персонала, а имеющийся валился с ног. Через месяц от начала официально объявленной эпидемии больные повалили тысячами в день. Тут никакая мед.система не справилась бы. Сейчас мир уже знает, что так может быть. Есть время подготовиться. В Китае из разных городов отправляли десант медицинский. Прощались, как на войну, щемящие фото были... Вывезли ситуацию, народу потому что много.