Не, это ты решил, что я решил, что канал связи плохой
Тебе говорили, что твитеры в современном мире активно используются сми (хотя они по сути и сами сми) как источники для новостей распространяемых среди населения планеты. И то что там кто-то читает эти новости только после обеда дело десятое. А то, что через твитеры работают какиенить "крашеные каски", результаты работы которых не стесняются использовать в качестве обоснования для развязывания вооруженных конфликтов - это факт.
А Путин что?
Сказал не воюем с братским народом украины - ну дык мы и не воюем
А что там вороги на него клевещуть - это их ворогов проблемы![]()
В нашем дивном новом мире, где виртуально у всех есть выход на всех, и структура распространения информации сетевая, а не иерархическая - уже вообще нет границы между сми и просто забором в деревне. Это просто законодатель в разных странах по-разному пока запаздывает за этой уже свершившейся сменой парадигмы. В одних странах пытаются каждый забор классифицировать как сми. В других странах уже издалека начинает доходить, что надо наоборот - всё переквалифицировать в забор.
Тут уж вопрос денег, что дешевле. Заставить RT/CNN/Синьхуа/БлогБабыДуни (нужное подчеркнуть) соответствовать каким-то там критериям. Или дискредитировать соответствующее имя в каком-то инфопространстве.
Мы тут сейчас тоже через сми общаемся, между прочим
Через твиттеры работают и каски, и Трамп, и баба Дуня тоже, и Медведёв ваш тоже, наверное. Признавайся, что ты там в твиттере вещаешь?![]()
Ты то да, а вот когда Маск типа шутит в твиттере могут и акции обвалиться или наоборот взлететь, поэтому канал инфы ничуть слабее по убойности официальному, а ответственности 0.
Поэтому я и говорю надо запретить официальным лицам публичные посты или сделать так чтоб за них они несли юридическую ответственность такую же как и за официальные сообщения, чтоб не было потом ой меня взломали.
И какую же ответственность понесла Мэй за свое официальное хайли лайкли?
Если тем, кто может запретить будет надо - запретят не дожидаясь "гласа совладельцев государства"
Но на данный момент возможность делать такие вбросы очень удобный инструмент влияния и конечно же зарабатывания прибыли (не для всех само собой).
Нынче гангстерские методы ведения международных дел в почете, международным правом давно подтерлись все "цивилизованные страны", а ты топишь за какую-то там ответственность официальных лиц за твитики в интернете![]()
Привет, камрады. Давно я не заходила в эту тихую гавань. Чего обсуждаем? Расскажите, что там за история с Рамблером, слухала слухала Эху - ниче понять не могу, какая-то каша.
В двух словах.
Был сисадмин, по ночам делал свой проект для человечества, но чтобы было что поесть, устроился работать на дядю в рамблер.
Работал-работал, работал-работал, а потом вдруг свой собственный проект пошёл в гору - так и уволился.
Проект выстрелил, дальше развивался, пол-интернета на нём, шли годы, всё такое.
Сейчас рамблер внезапно вспомнил, что был у него такой сотрудник, а раз был, то значит принадлежал ему во время найма 24x7, и всё, что сотрудник пилил по ночам - собственность рамблера.
Ну и тут-то треш и начался, который в новостях. Омоном брали открытый код, вот это всё![]()
Ну тут да, всё упирается в несколько моментов:
* Действительно ли nginx был полностью независимой от рамблера разработкой, или есть нюансы? Айтишники просто не на завод ходят: взял домой с работы ноутбук - и уже нюансы, особенно если включил его домаИли особенно если наоборот - принёс на работу свой ноутбук, подключился к рабочей сети, и начал в обед что-то делать. Много нюансов.
* Почему это вдруг сейчас всплыло? Каковы цели рамблера?
* Тут ещё вопросы к российской полиции. По идее - просто спор хозяйствующих субъектов (рамблер претендует на авторские права nginx). Зачем все эти задержания и обыски и уголовные дела? Почему не гражданский суд вперёд?
Какие банальности эхе по ночам спать не дают - капиталисты деньги друг у друга отбирают (ну или у человечества - кому как больше нравится)
А вот еще банальность: Если бог хочет кого наказать, то отнимет прежде разум![]()
Ну как сказать, "капиталисты деньги друг у друга отбирают".
Во-первых, у истории тут такой вкус, что капиталисты наехали на робин-гуда. Тут всё чуть сложнее, но в то же время с большего верно. nginx - это открытое ПО, причём очень важное на сегодняшний день, не надо его ни в чьи лапы переписывать, пусть будет дальше открытым.
Во-вторых, у истории со вкусом есть ещё и привкус. Вроде бы капиталист у капиталиста отжимает IP, но почему так нецивлизованно руками вооружённого громилы в лице государства российского? Не должно ли правовое государство тут больше модератором быть, а не крышующим гопником в трениках с раЁна.
p.s. я эту вашу эху не слушаю, но подозреваю, что именно по второму пункту про крышующего гопника на месте государства там основная дискуссия и идёт. Не было бы истории с nginx, они бы то же самое в контексте какой-нибудь другой истории обсуждали![]()
отбирают - значит отбирают, независимо от расставленных вокруг декораций и транслируемых через сми легенд
Капитализм - это экономическая система для совестливых и жалостливых людей, да
надо еще идею им подбросить, чтоб патенты на лекарства отменили, а то их задешево не купишь, а они так нужны человечеству. жизненно нужны.
Что значит нецивилизованно?
Все по лучшим "цивилизованно/развито/демократическим" методичкам
Ну как с русалом там, хуавеем или накрайняк с латвийскими портами...
А может тебе и сильно повезло, что не слушаешь
Ходють слухи, что эта забегаловка для очень-очень специфического контингента человеков![]()
*Винни Посмотрим, чем дело кончится. История рассудит.
*alxtskv Это "Голос Америки" по ночам вещал, лет сто назад, а Эха круглые сутки говорит.Я его слушаю патамушта телевизор не смотрю, а вечером под циву оно хорошо идет, бубнит себе за проклятых. Меня после долгого перерыва опять на циву потянуло. Нашла в вичате китайских игроков, пообщалась, но до игры так и не дошло, ну их к лешему, адреналину не нать. А кофе, эха и цива вечерком - это ж прелесть. Другого говорильного радио на русском не знаю и не особо знать хочу. О, кста, вспомнила. Мы с мужем слушали почти три месяца какое-то говорильное радио типа "Голос России", не помню уже. В мск еще было, телек сломался и на его починку М.видео запросило три сцк месяца. Как зачарованные слушали, это такой треш... Какие-то целители, какие-то муниципальные дураки, ад, иногда такой, что ужасаться не было сил, только ржать. Не поверите, когда телек вернулся из починки, нам даже стало не хватать этого кошмара. Но отвыкли мгновенно.
Ну, слухи они на то и слухи, что прямого подтверждения не имеют.
Вот бывший насяльника этого сисадминма, который в рамблере у него был - говорит, что нет, на работе он nginx свой не пилил (это важный нюанс).
А вообще, если так строго на букву россйиского закона смотреть, то (тут, внимание, чуть-чуть маразм, но всё же...) - даже и при написании кода сотрудником на рабочем месте, чтобы авторские права на код стали принадлежать работодателю, его надо писать не просто в рабочее время, а ещё надо, чтобы: 1) конкретно этот код писался по прямому заданию работодателя, 2) писать код - прописано в должностных обязанностях сотрудника, 3) и там ещё какая-то муть про авторское вознаграждение программисту, которое надо не забыть выплатить (речь не о зарплате).
Так что, на вопрос "что значит цивилизованно", я скажу так: цивилизованно - это идти в суд и там целый год бодаться, прения сторон, галстуки, пинжаки, это всё.
А по-нашему методу - по обыкновенному кейсу прения хозяйствующих субъектов (ни один из них даже не государство...) взять человека в заложники, и потом иметь с ним дела - это метод гопника на раЁне.
p.s. Я уже вообще молчу, а что тут рамблер может вообще поиметь? Код же открытый, его и так можно без спроса взять - нет необходимость отжимать его с помощью маски-шоу.
Может, рамблер хотел освежить свою известность? Ну, в некотором смысле освежил![]()