Ну вы воспользовались монопольным положением и перекрыли газ Украине и Европе. Что вынудило украину согласится на кабальный договор. И это признал суд.
украина не отказалось платить а подала в суд для определения справедливой цены. Как и указано в договоре.ps. вот отбросим все газовые войны вплоть до свержения Януковича. Россия выполняла все контракты, потом когда закончился срок подписанного соглашения о предоставлении скидки в 100, не стала подписывать его дальше, что было полностью в ее праве. Что сделали вы, газ получили, а платить за него отказались по цене оговоренной в контракте, разве не так?
так покупаем
суд думает по-другомуцена была указана в подписанном договоре. Не помню чтоб в договоре был пункт про определение справедливой цены. Все это чистой воды жульничество.
но у вас действительно не по-понятиям когда терпила идет жаловаться на то что его поставили на счетчик
суды еще не закончены это во первых, во вторых опятьтаки ну не заставляли вас никто ничего подписывать. Со сменой власти вы сразу резко взяли курс на конфронтацию с москвой, но почему-то думали что вам по прежнему будут давать дешевый газ, надо было сказть ну и все не хотим мы с вами иметь дел и не будем и покупать по обычным ценам, а не нарушать договоры, ну это же логично, ведь скидка была для дружественного государства.
зы. Я вот вас не понимаю, вот есть же реальный хороший пример - Япония. Американцы унизили Японию до ниже плинтуса, даже уничтожали их ядерным оружием и ничего, японцы отстроились после войны на американские деньги, не стали вставать в позу и сейчас даже дружат, если бы они были бы ***лами, то бы на островах и сейчас царило бы средневековье, та же Германия не была бы сейчас никаким лидером европы, если бы отказалась от плана Маршалла, уж там после войны было буквально без просвета, вплоть до момента когда в страну стали закачивать американские деньги.
А как вам седняшняя клоунада, вернее даже 2, певая у Крымского моста, вторая в Сирии
ps Седня Украина голосует за ввод военного положения.
psps Меня только одно удивляет, ну ладно там политики, но исполнители получается сознательно шли на уголовные сроки или думали что их пропустят? А ведь могли вообще потопить ... неужели жизнь в Украине такая что ее вообще не жалко?
Ну и главный вопрос, вслед за военным положение отменит ли Порошенко выборы как намечалось?
Знаешь, что действительно характерно.
Присоединение Крыма к России международного признания ж не имеет, по бумагам это территория Украины.
Ну пободались ваши пограничники вчера с украинцами - это всё понятно, там без сто грамм не разберёшь, чья провокация, кому выгодна, и всё такое.
Но то, что ваши официальные лица ссылаются на какие-то там уставы ООН, на принадлежность акватории РФ и прочее - ну бред же, чистой воды бред. У себя-то вы можете что угодно считать и даже кого угодно преследовать за инакомыслие (т.к. имеете возможность), но с точки зрения международного права ситуация трактуется однозначно: ваши вооружённые суда совершили рейдерский захват катеров Украины в территориальных водах Украины. Это по !международным! бумагам так и никак иначе. Вы по тем же бумагам, на которые ссылаетесь, сейчас ещё парочку резолюций отхватите, и с десяток доп. санкций от неравнодушных доброжелателей.
p.s. если что, это я зацепился за слово "клоунада".
Да уже проходили их военные корабли и ничего не было, посылается запрос, получается разрешение и вперед с песнями, тут же специально без разрешения пошли. Мне вот что интересно, ладно те, кто в кабинетах сидят, они-то ничем не рискуют, а вот исполнители должны быть абсолютно безбашенные, ведь понятно что их не пропустят, ведь утопить могли элементарно.
зы. Клоунада это когда изначально знаешь чем все закончится и все равно надеешься на другое. Меня интересует это там такие патриоты или отмороженные на всю голову плавают, впрочем один корабь сдался добровольно, а вот на другом есть постреляный матрос отказавшийся выполнять приказ офицера отстреливаться. Но вроде все живы, хоть так хорошо. И не я один думаю что клоунада, вон Юля так же заявляет. Я не собираюсь давать правовых оценок, тут все понятно что они считают что так,а мы что так.
Тебе неизвестны на сто процентов мотивы и цели действий украинской стороны, поэтому зря спекулируешь на том, что они не достигают цели.
Но вот тонкость действий вашей стороны - примерно как у быка перед красной тряпкой, несильно сложнее.
И под слово клоунада как раз намного больше подходят ссылки вашей стороны на нормы международного права, по которым сейчас вашу же сторону и осудят.
Как раз цели-то наверняка достигают, у Порошенко это как мне видится отменить или отодвинуть выборы, на которых ему врятли чего светит.
А что было с нашей стороны пограничникам делать, у них есть четкие инструкции, как раз таки они, на мой взгляд, необычно мягкими были, должны были уведомить, потом предупредительный, а потом либо штурм либо топить, не выполнение устава погранслужбы это гос измена со всеми вытекающими, они же поначалу давали шанс спокойно уйти обратно, что на мой взгляд прямое нарушение ихнего устава.
А ссылки на документы это лучше к юристам или к Снейку, я не знаю морского права ни грамма. Я ж писал мне интересна мотивация украинских моряков. можно ведь и на суше такое устроить сесть на танк и попытаться проехать с украины в Симферополь, в принципе практически тоже самое или залететь на боевом самолете...
Да, ссылаться на международное право в этой ситуации это та еще клоунада, тут я с кайзером согласен.
Там Россия вчера три раза учудила. Еще было это
"ВСУ начали массированный обстрел жилых районов ДНР" (РИА Новости). Крутили по всем каналам вплоть до эха москвы и дождя, но что то быстро перестали этот фейк разгонять.