Закрытая тема
Страница 35 из 386 ПерваяПервая ... 253435364585135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 7713

Тема: Английский клуб, том 5

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    Вообще-то дешевле.
    А если на этом еще немного словаки заработали то это Газпром сам себе злобный буратино
    С чего дешевле-то? Одно время правда вам на это европа денег давала, тогда реально выгодно было, т.к. газпрому надо было денег платить, а тут считай нахаляву, отдавать потом другие будут.

зы. А что газпром вам дороже чем словакам предлагает купить? Словаки понятно дело зарабатывают и вы бы могли дохрена заработать, т.к. ваши хранилища полупустые, купили бы у газпрома летом по минималке и продали бы европе зимой по максималке, по моему элементарная комбинация, а так европа у тогоже газпрома это по максималке купит.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Представитель команды CRC

лет за 50, при полной загрузке, если турки свою часть достроят
    не, ты не правильно считаешь, на самом деле лет за 15, а полная загрузка уже сейчас будет. Я вообще не понимаю ваших страхов, по моему весьма вероятно что и все новые и ваша труба будет пахать на полную, т.к. потребление растет.

Кстати интересно, Украина вроде не покупает газ у газпрома, уже несколько лет, однако согласно этому красочному отчету о своей деятельности газпром продавал Украине газ и в 2017 и в 2016 http://www.gazprom.ru/f/posts/85/227...t_2017_rus.pdf стр 142

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Кстати интересно, Украина вроде не покупает газ у газпрома, уже несколько лет, однако согласно этому красочному отчету о своей деятельности газпром продавал Украине газ и в 2017 и в 2016 http://www.gazprom.ru/f/posts/85/227...t_2017_rus.pdf стр 142
    Т.е. продавал кому-то, а списал на Украину. Северной Корее, наверное, продавал. В обход санкций мирового сообщества. Мировое сообщество хотело, чтобы северные корейцы померзли там в своей северной корее, но русские братья их спасли в обход санкций. Возможно, мировое сообщество просто хотело, чтобы текущий Ким не ездил на своем автомобиле. Наверное, это должно было направить его мысли по некоммунистическому пути развития. Или массовый падеж северных корейцев от холода должен был способствовать переходу к демократии по западному образцу? Типа только коммунисты страдают от холода?
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Тут недавно с сыном знакомого спорили о том что Джобс изобрел смартфон, ребенок на 100% уверен что до айфона не было сенсорных телефонов. На всякий случай тут напишу, что первый полностью сенсорный телефон был выпущен аж в 1994 году IBM Simon, кстати был настоящим смартфоном для того времени. А sonyeriсsson R380 был лично у меня в начале нулевых
    А еще люди считают, что это Билл Гейтс придумал Интернет.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Божество

С чего дешевле-то? Одно время правда вам на это европа денег давала, тогда реально выгодно было, т.к. газпрому надо было денег платить, а тут считай нахаляву, отдавать потом другие будут.
    не давала
    разве что немного в кредит

зы. А что газпром вам дороже чем словакам предлагает купить?
    потому что сволочи вы...

Словаки понятно дело зарабатывают и вы бы могли дохрена заработать, т.к. ваши хранилища полупустые, купили бы у газпрома летом по минималке и продали бы европе зимой по максималке, по моему элементарная комбинация, а так европа у тогоже газпрома это по максималке купит.
    Охренеть ты у нас умный.
    Последним контрактом реэкспорт газа был запрещен. После отмены этого пункта газпром отказался в принципе продавать газ украине. За что полчил иск на миллиарды баксов.
    It's the first day of the rest of my life

Божество

высер газпрома читать я конечно не буду
    но рискну предположить что газпром считает Украиной ОРДЛО

Божество

не, ты не правильно считаешь, на самом деле лет за 15, а полная загрузка уже сейчас будет. Я вообще не понимаю ваших страхов, по моему весьма вероятно что и все новые и ваша труба будет пахать на полную, т.к. потребление растет.
    ну тогда будь любезен докажи с цифрами

1. Стоимость ТП на текущий момент 7миллиардов (думаю что больше ну да ладно)
    2. Стоимость транзита через украину X миллиардов в год.
    3. Стоимость эксплуатации ТП Y миллиардов в год.

время окупаемости Т=7/(X-Y)

докажи что Т=15. Я вот вообще не уверен что X больше Y.
    Последний раз редактировалось Vox; 23.11.2018 в 11:15.

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    Т.е. продавал кому-то, а списал на Украину. Северной Корее, наверное, продавал. В обход санкций мирового сообщества. Мировое сообщество хотело, чтобы северные корейцы померзли там в своей северной корее, но русские братья их спасли в обход санкций. Возможно, мировое сообщество просто хотело, чтобы текущий Ким не ездил на своем автомобиле. Наверное, это должно было направить его мысли по некоммунистическому пути развития. Или массовый падеж северных корейцев от холода должен был способствовать переходу к демократии по западному образцу? Типа только коммунисты страдают от холода?
    Возможно там цифры поставок в ДНР и ЛНР.

высер газпрома читать я конечно не буду
    но рискну предположить что газпром считает Украиной ОРДЛО
    а там одну картинку только посмотреть надо, а так думаю что да, хотя я бы хотел чтоб ты глянул на реальность цифирек для республик.

не давала
    разве что немного в кредит
    Дык понятно что в кредит, но ведь это не из кармана деньги вынимать, тут все равно какая цена раз дають надоть брать

потому что сволочи вы...
    почему это мы? А я вот считаю что это все вы

Охренеть ты у нас умный.
    Последним контрактом реэкспорт газа был запрещен. После отмены этого пункта газпром отказался в принципе продавать газ украине. За что полчил иск на миллиарды баксов.
    Ой как интересно. то есть если я тебе что-то откажусь продавать это значит иск? А с чего газпром вообще должен вам что-то продавать, если на то пошло? Не, я думаю там просто какая то засада была, судя по версии газпрома что не было подписано доп соглашение на объемы с ценами, очень похоже на правду. Но это все равно не меняет сути сейчас газпром продает газ не только по предварительным контрактам, но по спотовым аукционам, кто мешает купить газ на них?

зы. И насчет реэкспорта, у вас же есть нехилая своя добыча, продавали бы за границу свой, а потребляли бы газпромовский

psps Вообще я газпром понимаю, вот подпишут контракты, а через год кто-то ой мы считаем что цена не справедливая и давай судиться, а денежки пока суды не дають. Вопрос какого хрена вы подписывали эти контракты? Походили бы по базару и поискали бы цены подешевле

ну тогда будь любезен докажи с цифрами

1. Стоимость ТП на текущий момент 7миллиардов (думаю что больше ну да ладно)
    2. Стоимость транзита через украину X миллиардов в год.
    3. Стоимость эксплуатации ТП Y миллиардов в год.

время окупаемости Т=7/(X-Y)

докажи что Т=15. Я вот вообще не уверен что X больше Y.
    Почем считать транзит через Украину? Если как в контракте 2009 по 1,7 за 1000кубов, то да всю жизнь отбиваться будет, но в последний раз Украина предлагала цену транзита по 42 за 1000, так вообще быстро отобьется. так почем считать?

Божество

Дык понятно что в кредит, но ведь это не из кармана деньги вынимать, тут все равно какая цена раз дають надоть брать
    Ты в реальной жизни тоже так делаешь?

почему это мы? А я вот считаю что это все вы
    Мы сволочи потому что Газпром с нас хочет больше денег чем со словакии?

Ой как интересно. то есть если я тебе что-то откажусь продавать это значит иск? А с чего газпром вообще должен вам что-то продавать, если на то пошло?
    Вообще-то должен. По контракту подтвержденнуму Стокгольмом.

Не, я думаю там просто какая то засада была, судя по версии газпрома что не было подписано доп соглашение на объемы с ценами, очень похоже на правду. Но это все равно не меняет сути сейчас газпром продает газ не только по предварительным контрактам, но по спотовым аукционам, кто мешает купить газ на них?
    Мешает то что газпром не продает

зы. И насчет реэкспорта, у вас же есть нехилая своя добыча, продавали бы за границу свой, а потребляли бы газпромовский
    еще раз - как только газпромоский газ стал дешевле европейского газпром перестал его продавать

psps Вообще я газпром понимаю, вот подпишут контракты, а через год кто-то ой мы считаем что цена не справедливая и давай судиться, а денежки пока суды не дають. Вопрос какого хрена вы подписывали эти контракты? Походили бы по базару и поискали бы цены подешевле
    путем шантажа и политическое давление вы заставили украину подписать невыгодный и нерыночный контракт. И как раз с этим согласился Стокгольмский суд.

ну еще один перспективный украинский политик превысил полномочия. возможно небесплатно. Она даже немного за это отсидела.

Ты в реальной жизни тоже так делаешь?
    Я вообще в реальной жизни кредитов не беру А делаете так вы, постоянно берете кредиты, практически под любые проценты

Мы сволочи потому что Газпром с нас хочет больше денег чем со словакии?
    Так вы же сколько раз Газпром кинуть пытались, вот они и страхуются. Так там ведь нет цены по которой должны, так что могут выставить любую хоть дороже золота.

Вообще-то должен. По контракту подтвержденнуму Стокгольмом.
    Так разбирательство еще не окончено, я вот сколько читал, так и не понял с чего именно это должны.

Мешает то что газпром не продает
    В этом году идут такие аукционы непрерывно, правда объемы там не очень большие, но ведь там все равно кто покупает, хоть индусы хоть украина, не слышал что существуют какие либо ограничения по аукционам.

Божество

Я вообще в реальной жизни кредитов не беру А делаете так вы, постоянно берете кредиты, практически под любые проценты

Так вы же сколько раз Газпром кинуть пытались, вот они и страхуются. Так там ведь нет цены по которой должны, так что могут выставить любую хоть дороже золота.
    кремлевская пропаганда, в суде газпром даже не стал пытаться озвучить какие-либо нарушения договора со стороны украины.

Так разбирательство еще не окончено, я вот сколько читал, так и не понял с чего именно это должны.
    окончено, причем если вы продолжите уклонятся от выплаты долга то скоро СП станет украинским

путем шантажа и политическое давление вы заставили украину подписать невыгодный и нерыночный контракт. И как раз с этим согласился Стокгольмский суд.

ну еще один перспективный украинский политик превысил полномочия. возможно небесплатно. Она даже немного за это отсидела.
    То есть взяли и заставили подписать? ну не подписывали бы, по мне так попытка отказаться от подписанного контракта есть верх не порядочности. А что до Юли, так посадите ее опять раз не досидела

ps. вот отбросим все газовые войны вплоть до свержения Януковича. Россия выполняла все контракты, потом когда закончился срок подписанного соглашения о предоставлении скидки в 100, не стала подписывать его дальше, что было полностью в ее праве. Что сделали вы, газ получили, а платить за него отказались по цене оговоренной в контракте, разве не так?

Божество

В этом году идут такие аукционы непрерывно, правда объемы там не очень большие, но ведь там все равно кто покупает, хоть индусы хоть украина, не слышал что существуют какие либо ограничения по аукционам.
    меня в гугле не забанили
    Санкт-Петербург, 18 авг - ИА Neftegaz.RU.Газпром экспорт, дочка Газпрома, запустил Электронную Торговую Платформу (ЭТП), предназначенную для физической реализации природного газа европейским потребителям.Об этом Газпром экспорт сообщил 17 августа 2018 г, в день запуска новой системы.

ЭТП призвана дополнить собой поставки газа по действующим контрактам.
    Этот инструмент позволит усовершенствовать взаимодействие с покупателями в Европе, сделав механизм продажи газа еще более эффективным, отметила гендиректор Газпром экспорта Е. Бурмистрова.
    Кроме того, компания рассчитывает, что эта платформа станет дополнительным способом оптимизации поставок газа.

Торговых сессий пока не запланировано - раздел ЭТП «Календарь торгов» пока пуст.

Божество

Почем считать транзит через Украину? Если как в контракте 2009 по 1,7 за 1000кубов, то да всю жизнь отбиваться будет, но в последний раз Украина предлагала цену транзита по 42 за 1000, так вообще быстро отобьется. так почем считать?
    4.5 требовал Нафтогаз в Стокгольме.
    2.17 предлагает на 2019 год емнип

меня в гугле не забанили
    А ты уверен в этом?

https://www.vedomosti.ru/business/ar...za-elektronnih

Закрытая тема
Страница 35 из 386 ПерваяПервая ... 253435364585135 ... ПоследняяПоследняя