А действительно где сейчас лучше в Славянске или в Донецке? Мариупольникто не освобождал, т.к. его никто не захватывал, в 2014м в августе (уже 10 раз писал историю) мой товарищ служил добровольцем и наступали с новоазовска на Мариуполь, так вот никакого сопротиврления не было, они дошли до границ мариуполя и встали, т.к. был получен приказ в город не входить, они даже ходили туда за сигаретами и в магазин, правда без оружия. по инфе озвученной им Мариуполь выкупил Ахметов у Суркова и договорились что город брать не будут, а взять могли элементарно, т.к. перед ними было чисто.
блин, ты несколькими постами выше сам говорил что приказы приказами а всегда есть возможность повоевать
в корпусах на самом деле некомплект, судя по сливам. Тянуть лямку за 15тыс рублей соглашаются только те кто больше ничего не хотят или не умеют. Идейные, ты сам пишешь, разочаровались и уехали. Мародерство попридержали. Отжимать уже особо нечего. В Сирии платят больше.
Зачем пятнатцатитысячникам поставлять жопу в серой зоне и нарываться?
Не, обострение вполне может быть, вплоть до возвращения территорий до официальных границ. Но, конечно, футбол сюда как приплести умудрились я тоже не понимаю. Просто Украина с каждым годом становиться политически сильней. А Россия становится политически слабей. Россию нет смысла выставлять в каком-то там свете, потому что консенсус среди серьезных дядей сложился еще в 2014-м. Серьезные дяди за пару лет смогли к консенсусу приобщить и несерьезных дядей. И выставление России в каком-то там свете сейчас, ну это, извините, бред.
А в мае июне он чей был?
ps. Я про то что в конце августа 2014го Мариуполь никто не защищал все разбежались, можно было войти в город и взять его без единого выстрела, почему это не произошло есть версия моего знакомого находившегося там непосредственно. Возможно это и байка, но он был уверен в ней, а у тебя есть другое разумное объяснение?
Ой не могу, ты еще скажи экономически и морально. Украина с каждым годом становится политически все более зависимей, а Россия наоборот. политически сильнее это какое-то нестандартное выражение. Вот как потвоему США стали политически сильнее за последние годы ? А Китай? и в чем это выражается![]()
Ты понаходил много скрытого смысла и риторических многоходовок, где их отродясь не было.
Если бы ты просто ответил на вопрос «да, если бы я командовал фронтом, то конечно я такое решение бы принял», то я бы просто тебе ответил бы, что фигли тогда удивляться, что от украинского командования много кто именно этого решения и ждёт. Не только Рожин и его читатели.
Ну вот у российских элит с большего один интерес в мире: продажа углеводородов, заныкивание денег на западе и удержание власти в РФ для дальнейшей продажи углеводородов. Когда они профукали ситуацию в Украине, то испугались не баз НАТО в Севастополе, а угроз транзиту углеводородов и получения денег. И создали ситуацию для шантажа и угроз новым политикам в Украине. Но в мире такой поворот событий не приняли и перестали с вами считаться. Настолько, что под угрозой стали и другие транзиты. В итоге вам и в Сирию пришлось войска вводить. Понимаешь, политики воюют только тогда когда словами убедить в чем то не получается. Вас после 2014-го перестали слушать и воспринимать и пришлось прибегать в Сирии к силе для шантажа Турции. Т.е. война в Сирии ведется только ради диаметра и наполнености турецкой трубы. И только. Никакого, блин, геополитического противостояния с США, как вам любят рассказывать))
Так вот и смотри, ужались или расширились ваши углеводородные интересы. Что по северному, что по турецкому потоку вам поставленных целей даже силой/войной добиться не получилось.
В общем схему ты примерно верно обрисовал, хотя и сильно упростил, реально чтоб участвовать в формировании цены на нефть надо иметь независимый статус и отстаивать свои интересы, базы нато в севастополе как раз мешали этому фактору.
да ты прав создали для Украинских политиков массу проблем. в мире такого поворота не ожидали, т.к. с нами не считались, но после этого наоборот все вдруг резко заметили и начали пытаться заставить отыграть ситуацию назад - это как раз называется начали считаться.Транзиты под угрозой никогда не были, т.к. самой Украине они очень нужны, под угрозой была выгода от транзитов, грубо говоря в сложившейся ситуации от Украины ждать взаимовыгодного партнерства не приходилось. Война в Сирии многофакторная, в том числе среди факторов и противостояние США. По итогам сейчас влияние Росии сильно возросло в регионе. так что мы выяснили что россия свое влияние расширила, а как там с Украиной?