Закрытая тема
Страница 467 из 550 ПерваяПервая ... 367417457466467468477517 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,321 по 9,340 из 11000

Тема: Английский клуб, том 4

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    Так почему же силой если Россия не будет сопротивлятся?

На самом деле я прекрасно понимаю куда ты клонишь. К тому что на Донбассе есть еще какая-то третья сила, "сепаратисты". И вопрос в том как с ними быть. Так вот на самом деле их нет.
    Допустим, можно подискутировать были ли они в 2014. Мое субъективное мнение что не было - были некие маргиналы воспользовавшиеся ситуцией получить власть в условиях вакуума созданного российской агрессией. Но Россия этих маргиналов уже давно сама эффективно ликвидировала, так что остались россияне и коллаборационисты. Которые еще больше россияне чем чистокровные россияне просто в геополитических целях их сочли недостойными российского паспорта.

Теперь моральная сторона вопроса на которую ты можешь намекать. Ну то есть гражданские не служащие в оккупационных войсках.
    Ну во-первых бандеровцы из ВСУ по какой-то причине ухитрялись освобождать города с сотнями тысяч жителей (Северодонецк, Лисичанск, Краматорск, Мариуполь) без массовых жертв и разрушений. Где сейчас лучше в Славянске или Донецке?

Во-вторых приведу историю из жизни, как любит кайзер
    Недавно познакомился с жителем Макеевки.
    Участвовал в мирных акциях за Украину. В июне 14 начал чувствовать угрозу жизни и семье. Переехал в Одессу. Вступил в "Донбасс". Зимой 15го воевал в составе 93 бригады в районе Песок.
    Служит в ВСУ сейчас, хочет домой, увидеть родителей.
    Что бы он ответил на твой вопрос, как думаешь?
    А действительно где сейчас лучше в Славянске или в Донецке? Мариупольникто не освобождал, т.к. его никто не захватывал, в 2014м в августе (уже 10 раз писал историю) мой товарищ служил добровольцем и наступали с новоазовска на Мариуполь, так вот никакого сопротиврления не было, они дошли до границ мариуполя и встали, т.к. был получен приказ в город не входить, они даже ходили туда за сигаретами и в магазин, правда без оружия. по инфе озвученной им Мариуполь выкупил Ахметов у Суркова и договорились что город брать не будут, а взять могли элементарно, т.к. перед ними было чисто.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Представитель команды CRC

Божество

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Периодически бывают серьезные обострения, как раз сейчас там все идет по нарастающей, я как причину вижу необходимость подставить россию перед ЧМ. насчет того кто там в какой форме я не в курсе, знаю только что в 2015м осенью вышел приказ прекратить и с тех пор новоросы ни разу ничего не отжали. Сил у них столько же 2 армейских корпуса, сейчас это очень похоже на российские корпуса и вооружение им подтянули.
    блин, ты несколькими постами выше сам говорил что приказы приказами а всегда есть возможность повоевать

в корпусах на самом деле некомплект, судя по сливам. Тянуть лямку за 15тыс рублей соглашаются только те кто больше ничего не хотят или не умеют. Идейные, ты сам пишешь, разочаровались и уехали. Мародерство попридержали. Отжимать уже особо нечего. В Сирии платят больше.
    Зачем пятнатцатитысячникам поставлять жопу в серой зоне и нарываться?
    It's the first day of the rest of my life

Божество

Это ж не дословно, я дословно не помню, конечно сейчас любой документ может оказаться как и лажей так и подлиником. А еще сейчас любой может любую фигню в инете написать, а через пол часа заявить что его взломали - время такое никому верить нельзя, но сравнивая возможные плюшки можно предположить что и кому выгодно а что нет и уже под таким углом даже лажа выглядит правдоподобно
    очень удобно для потребителя пропаганды. Я потребляю пропаганду потому что чисто теоретически она же может оказаться правдой. А то что еще не разу не оказывалась - ну так не беда, все врут.

Не, обострение вполне может быть, вплоть до возвращения территорий до официальных границ. Но, конечно, футбол сюда как приплести умудрились я тоже не понимаю. Просто Украина с каждым годом становиться политически сильней. А Россия становится политически слабей. Россию нет смысла выставлять в каком-то там свете, потому что консенсус среди серьезных дядей сложился еще в 2014-м. Серьезные дяди за пару лет смогли к консенсусу приобщить и несерьезных дядей. И выставление России в каком-то там свете сейчас, ну это, извините, бред.

Мариуполь выкупил Ахметов у Суркова
    Гражданская война во все красе))

Божество

А действительно где сейчас лучше в Славянске или в Донецке? Мариупольникто не освобождал, т.к. его никто не захватывал, в 2014м в августе (уже 10 раз писал историю) мой товарищ служил добровольцем и наступали с новоазовска на Мариуполь, так вот никакого сопротиврления не было, они дошли до границ мариуполя и встали, т.к. был получен приказ в город не входить, они даже ходили туда за сигаретами и в магазин, правда без оружия. по инфе озвученной им Мариуполь выкупил Ахметов у Суркова и договорились что город брать не будут, а взять могли элементарно, т.к. перед ними было чисто.
    Мариуполь освободил Азов 13июня 14 года.
    А в твою байку про Ахметова уже даже самые упоротые ватники не верят.
    В мае-июне 14 Донецк солдаты ВСУ ходили за сигаретами в Донецк с оружием и без. И что?

очень удобно для потребителя пропаганды. Я потребляю пропаганду потому что чисто теоретически она же может оказаться правдой. А то что еще не разу не оказывалась - ну так не беда, все врут.
    Да нет, почти всегда оказывалась правдой в том-то и дело

В мае-июне 14 Донецк солдаты ВСУ ходили за сигаретами в Донецк с оружием и без. И что?
    А в мае июне он чей был?

ps. Я про то что в конце августа 2014го Мариуполь никто не защищал все разбежались, можно было войти в город и взять его без единого выстрела, почему это не произошло есть версия моего знакомого находившегося там непосредственно. Возможно это и байка, но он был уверен в ней, а у тебя есть другое разумное объяснение?

от кого его освободил Азов? а байка это не байка, а рассказ человека что там был непосредственно

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Не, обострение вполне может быть, вплоть до возвращения территорий до официальных границ. Но, конечно, футбол сюда как приплести умудрились я тоже не понимаю. Просто Украина с каждым годом становиться политически сильней. А Россия становится политически слабей. Россию нет смысла выставлять в каком-то там свете, потому что консенсус среди серьезных дядей сложился еще в 2014-м. Серьезные дяди за пару лет смогли к консенсусу приобщить и несерьезных дядей. И выставление России в каком-то там свете сейчас, ну это, извините, бред.
    Ой не могу, ты еще скажи экономически и морально. Украина с каждым годом становится политически все более зависимей, а Россия наоборот. политически сильнее это какое-то нестандартное выражение. Вот как потвоему США стали политически сильнее за последние годы ? А Китай? и в чем это выражается

Божество

Да нет, почти всегда оказывалась правдой в том-то и дело
    да ладно...
    так что вас даже в Крыму нет?

Божество

от кого его освободил Азов? а байка это не байка, а рассказ человека что там был непосредственно
    от днр

байка от человека который был там непосредственно. Хотя покупка сигарет это конечно весомый аргумент.

Ой не могу, ты еще скажи экономически и морально. Украина с каждым годом становится политически все более зависимей, а Россия наоборот. политически сильнее это какое-то нестандартное выражение. Вот как потвоему США стали политически сильнее за последние годы ? А Китай? и в чем это выражается
    Ну, политически, в смысле на международной арене. Т.е. и Украина и США стали сильней и дальше продвигать свои интересы. А Россия свои интересы ужимает только.

да ладно...
    так что вас даже в Крыму нет?
    Крым территория РФ, там как раз есть и Украина это признает, т.к. там рыпаться даже не пытаются

Ну, политически, в смысле на международной арене. Т.е. и Украина и США стали сильней и дальше продвигать свои интересы. А Россия свои интересы ужимает только.
    расскажи что продвинула Украина и что ужала россия?

от днр

байка от человека который был там непосредственно. Хотя покупка сигарет это конечно весомый аргумент.
    А ДНР была в Мариуполе? Насколько я помню там не было никого вооруженного , просто зашли робяты и типа освободили

Так почему же силой если Россия не будет сопротивлятся?

На самом деле я прекрасно понимаю куда ты клонишь. К тому что на Донбассе есть еще какая-то третья сила, "сепаратисты". И вопрос в том как с ними быть. Так вот на самом деле их нет.
    Допустим, можно подискутировать были ли они в 2014. Мое субъективное мнение что не было - были некие маргиналы воспользовавшиеся ситуцией получить власть в условиях вакуума созданного российской агрессией. Но Россия этих маргиналов уже давно сама эффективно ликвидировала, так что остались россияне и коллаборационисты. Которые еще больше россияне чем чистокровные россияне просто в геополитических целях их сочли недостойными российского паспорта.

Теперь моральная сторона вопроса на которую ты можешь намекать. Ну то есть гражданские не служащие в оккупационных войсках.
    Ну во-первых бандеровцы из ВСУ по какой-то причине ухитрялись освобождать города с сотнями тысяч жителей (Северодонецк, Лисичанск, Краматорск, Мариуполь) без массовых жертв и разрушений. Где сейчас лучше в Славянске или Донецке?

Во-вторых приведу историю из жизни, как любит кайзер
    Недавно познакомился с жителем Макеевки.
    Участвовал в мирных акциях за Украину. В июне 14 начал чувствовать угрозу жизни и семье. Переехал в Одессу. Вступил в "Донбасс". Зимой 15го воевал в составе 93 бригады в районе Песок.
    Служит в ВСУ сейчас, хочет домой, увидеть родителей.
    Что бы он ответил на твой вопрос, как думаешь?
    Ты понаходил много скрытого смысла и риторических многоходовок, где их отродясь не было.

Если бы ты просто ответил на вопрос «да, если бы я командовал фронтом, то конечно я такое решение бы принял», то я бы просто тебе ответил бы, что фигли тогда удивляться, что от украинского командования много кто именно этого решения и ждёт. Не только Рожин и его читатели.

расскажи что продвинула Украина и что ужала россия?
    Ну вот у российских элит с большего один интерес в мире: продажа углеводородов, заныкивание денег на западе и удержание власти в РФ для дальнейшей продажи углеводородов. Когда они профукали ситуацию в Украине, то испугались не баз НАТО в Севастополе, а угроз транзиту углеводородов и получения денег. И создали ситуацию для шантажа и угроз новым политикам в Украине. Но в мире такой поворот событий не приняли и перестали с вами считаться. Настолько, что под угрозой стали и другие транзиты. В итоге вам и в Сирию пришлось войска вводить. Понимаешь, политики воюют только тогда когда словами убедить в чем то не получается. Вас после 2014-го перестали слушать и воспринимать и пришлось прибегать в Сирии к силе для шантажа Турции. Т.е. война в Сирии ведется только ради диаметра и наполнености турецкой трубы. И только. Никакого, блин, геополитического противостояния с США, как вам любят рассказывать))

Так вот и смотри, ужались или расширились ваши углеводородные интересы. Что по северному, что по турецкому потоку вам поставленных целей даже силой/войной добиться не получилось.

Ну вот у российских элит с большего один интерес в мире: продажа углеводородов, заныкивание денег на западе и удержание власти в РФ для дальнейшей продажи углеводородов. Когда они профукали ситуацию в Украине, то испугались не баз НАТО в Севастополе, а угроз транзиту углеводородов и получения денег. И создали ситуацию для шантажа и угроз новым политикам в Украине. Но в мире такой поворот событий не приняли и перестали с вами считаться. Настолько, что под угрозой стали и другие транзиты. В итоге вам и в Сирию пришлось войска вводить. Понимаешь, политики воюют только тогда когда словами убедить в чем то не получается. Вас после 2014-го перестали слушать и воспринимать и пришлось прибегать в Сирии к силе для шантажа Турции. Т.е. война в Сирии ведется только ради диаметра и наполнености турецкой трубы. И только. Никакого, блин, геополитического противостояния с США, как вам любят рассказывать))

Так вот и смотри, ужались или расширились ваши углеводородные интересы. Что по северному, что по турецкому потоку вам поставленных целей даже силой/войной добиться не получилось.
    В общем схему ты примерно верно обрисовал, хотя и сильно упростил, реально чтоб участвовать в формировании цены на нефть надо иметь независимый статус и отстаивать свои интересы, базы нато в севастополе как раз мешали этому фактору.
    да ты прав создали для Украинских политиков массу проблем. в мире такого поворота не ожидали, т.к. с нами не считались, но после этого наоборот все вдруг резко заметили и начали пытаться заставить отыграть ситуацию назад - это как раз называется начали считаться. Транзиты под угрозой никогда не были, т.к. самой Украине они очень нужны, под угрозой была выгода от транзитов, грубо говоря в сложившейся ситуации от Украины ждать взаимовыгодного партнерства не приходилось. Война в Сирии многофакторная, в том числе среди факторов и противостояние США. По итогам сейчас влияние Росии сильно возросло в регионе. так что мы выяснили что россия свое влияние расширила, а как там с Украиной?

По итогам сейчас влияние Росии сильно возросло в регионе. так что мы выяснили что россия свое влияние расширила, а как там с Украиной?
    В чем это влияние измеряется? В килоэльфах? Если у ваших элит цель добиться транзита газа в Европу чз Турцию и это цель не достигается, то в чем тут рост влияние?

Закрытая тема
Страница 467 из 550 ПерваяПервая ... 367417457466467468477517 ... ПоследняяПоследняя