Вот не знаю - критичен или некритичен, но ничто им не мешает тупо выкосить приложение из своих маркетов (я уже скорее про эпл и гугл) и запретить пуш-уведомления для телеграма. В РФ это решит проблему риска для их бизнеса, а за пределами РФ ничем не грозит. Амазон точно так же мог бы попросить телегарм на выход - практически без ущерба для себя, но с сохранением прибыли в РФ. Однако они пока на это не идут, хотя им это ничего не стоит и сулит одну только выгоду, на первый взгляд.
Возможно, дело в том, что публично пнуть власти РФ - это в нынешние времена стало модным и молодёжным и даже прибыльным. И айти-гиганты, без всякого госдепа, просто учуяли мировой тренд.
Посмотрим, ближайшие дни прояснят ситуацию.
Так а что тебя удивляет в слове "делегитимизация"? У властей РФ только и есть авторитет, что в силе полицейской дубинки для своих же граждан. А так я лично вижу, что процесс уже запущен. Заявления российского МИДа подвергаются сомнению просто по факту их источника, без рассмотрения по существу. Следующий шаг - объявить РФ страной-пособником терроризма. Ещё следующий - заявить, что власти РФ нелегитимны. Дальше уже будут действовать по обстоятельствам, друзей РФ в виде армии и флота пока не отменили, это так. Но во всём остальном юридически в отношении РФ будет разрешено делать всё что угодно, на что хватит силушки. Это всё звенья в одной цепи, и можно по-разному относиться к справедливости и целесообразности самой цепи, но начало этому процессу уже положено.
а когда-то было не так?
если что и рассматривали, то только вето в совбезе оон.. при том что, в иных случаях и на совбез ложили.. или клали..
да... нет... все таки не блоггеры у вас одни и те же..
румун тут тоже рассказывал, что к рашке уже как к саддаму относятся..
В 2008м Путин выступил и сказал что россия должна идтисвоим путем, что она не согласна на ту роль, которую ей оставили,однако в обществе никаких изменений не произошло, все начало меняться только после белоленточных событий, до этого была стратегия встраивания России в западный мир
Ну да пока я захожу на привычные сайты и заходит, то даже мысли не возникнет что что-то не так, а вот как что-то не откроется, то сразу полезу смотреть через впн. Но пока все нормально только недавно сравнивал что выдает гугл и яндекс поиск так и через ВПН пока что совпадало
зы. А какой смысл делать так что сайт роскомнадзора работал только для россиян? Хотя только что попробовал зайти с английского ip и тоже не получилось
У вас, уважаемые участники дискуссии, что, совсем нет понимания, как работает несимметричное шифрование?
На этих принципах совершенно невзламываемые технологии строятся. Но это приравнено к военным разработкам сразу.
Те, кто говорят, что взломать можно всё, не имеют достаточной фантазии. Или честно отрабатывают зарплату. Или добросовестно заблуждаются.
То, что телега не хранит никаких ключей, вовсе не отменяет технологии mitm на сервере. Более того, есть информация, что некоторые граждане уже это обнаруживали.
Так что, скорее всего, поорут и перестанут, а телеграмму нарисуют статус "самый безопасный мессенджер, перед которым спасовал всемогучий КГБ". Исключительно с целью привлечения туда террористов и инакомыслящих.