Олимпиада началась, вот что важно! Лучшие спортсмены мира( за исключением отстранённых за допинг) соревнуются между собой в десятках видов спорта. Вот вчера открытие немного посмотрел ( в Сочи было лучше) и сейчас биатлон у девушек смотрю. Может кто ещё следит за олимпиадой следит,а?
Ну, посмотрим. Я просто помню фырканье на тему космического интернета в духе "это невозможно, чем они собираются выводить на орбиту спутники" и фырканье сейчас "это бессмысленно, что они собираются выводить на орбиту этими ракетами"
Я ещё про инвесторов выделил. Вся верхушка долины, там даже Гугл в инвесторах. И как бы предполагать что Маск разводит этих дурачков на деньги как-то опрометчиво. Скорее стоит усомниться в компетенции российских диванных экспертов.
Я не слежу. Думается весь сыр бор из-за наших скорее даже не идеалогический, а все банально просто, просто некоторым очень хочется наших медалей, а все остальное им пофигу, всякая там чистота спорта, справедливость, многие люди жизнь кладут за возможность получить медаль, а тут столько возможностей , казалось безнадежной ситуации, т.к. наших часть отстранили, все банально просто.
Ну сделает интернет скажем спасибо, че уж там. просто почему бы не выводить спутники обычными ракетами, ведь по 20 с лишним тонн одна выводит, скока там масса спутника?
зы. Вопрос действительно интересный, но по моему даже чтоб просто было себя оправдывает, помнится наши энергию делали, ведь тоже нечего было ей по 100т выводить
Хитрец
олимпиада - это что-то типа "22 бездельника один мяч гоняют"?
нет, не интересуюсь.
вот если олимпиада - это имя потенциального времяпрепровождения в кровати, тода да, тогда хорошо.
и желательно, чтобы ноги у нее были от ушей
Ты про норвежцев? Это они, а не Обама организовали заговор? Или про хозяев олимпиады, корейцев? Я не понимаю, если на олимпиаде где ~100 стран-участниц, как какая-дь страна может украсть медали у другой? Или это всеобщий мировой заговор против россии? Может просто пора реальность принять, как бы они тебе не нравилась![]()
Ну, наверное вопрос в стоимости вывода нагрузки на орбиту.
пс. маск на пресс-конференции сказал что на разработку хэви ушло более полумлрд долларов. Т.е., по плану меньше миллиарда. Что дешевле скрипки Ролдугина. Какие олигархи, такие и интересы. Как ты можешь себе представить вхождение российских элит в мировые я не понимаю. О чем с этими папуасами вообще говорить, о "Настях из Бобруйска"?![]()
зная ваш энтузиазм, хотелось бы акцентировать внимание на том, что никакого космического интернета не будет..
в том смысле, в котором вы тут себе представляете..
британский конкурент маска в этой нише oneweb планирует это делать через "небольшие недорогие абонентские терминалы"..
с учетом того, что oneweb планирует 700 спутников, а маск говорил про 4500.. к тому же oneweb начинает запускать уже в этом году..
к тому же, там где много населения / у населения есть деньги, скоростной интернет и так уже есть..
в общем, я же говорю, лабудень какая-то..
вот эти вот ваши - маск сказал..
а потом появляются новости, что повторные пуски будут стоить столько же для клиентов, сколько и на новых..
oneweb это не кашерно, во первых в акционерах нет гугла и прочих новомодных компаний, а есть всякие задохлики типа аирбаса, да квалкома с кока колой. Никаких тесл на фальконах запускать не собираются, а половину запусков вообще планируют на наших прогрессах что конечно позорно, видимо денег считать не умеют и не знают что у Маска дешевле.