нефти больше это да, ну так Украина же собиралась добывать свою сланцевую, но чего-то не срослось.
в 90е я радовался переменам, мне в 90й год было 20 лет, не сказать что ненавидел СССР, скорее я к нему относился никак, это была моя среда обитания и я видел все ее недостатки и думал что будет лучше. Реальность оказалась гораздо суровее, россия взяла не лучшее, а худшее из обеих систем. Что сейчас? Сейчас я не могу сказать что стало лучше или хуже, стало по другому, кроме того есть общий прогресс, который не обошел нас, как и не обошел бы если бы СССР не развалился. Одно могу сказать что сейчас я занимаюсь не тем о чем мечтал в молодости, хотя все равно мне моя работа нравится (имеется ввиду реальная работа,а не подписывание бумажек в качестве директора, никогда не хотел им быть, но в нынешней реальности по другому просто никаких денег не заработаешь)
kaizer
да, как директору тебе хуже не стало
а как рабам твоим? не мечтают украсть детей твоих с целью получения выкупа,
считая, что ты им немного (или много) недоплачиваешь?
судя по развалинам, показанным в роликах ютуба, жизнь таки для большинства жителей России стала хуже
В целом по стране ситуация стабилизировалась еще в 16м, в 17м вроде даже чуток получше стало, а так пока до 14года не дотягивает, субъективно ухудшение примерно на 10-15%
Народ всегда хочет получать больше, а работать меньше, такова человеческая натура. У меня ИП, которое занимается информационным и бухгалтерским сопровождением крупного (по меркам нашего засратова) холдинга, по сравнению с тем что было до этого люди стали делать раза в 2 больше, а получать раза в 1,5 чем, когда они числились в разных компаниях холдинга. Грубо я создал единую бухгалтерию для всех фирм и работаю как аутсорсер, кроме того заведую всей ай-ти инфраструктурой холдинга, народ я сократил почти в двое в результате реорганизации, оставил только умных, соответственно они согласились за 50% прибавкук зарплате делать работу других, по прошествии года все как-то оптимизировалось и смотрю что курят уже столько же сколько до реорганизации, но пока сокращать дальше не планирую, подкину им новые проекты чтоб курили меньше, надо же как-то заботится об их здоровье
ps. А по совместительству я работаю электронщиком в МЧС, т.к. время у меня достаточно чтобы успевать, там паяю железки, администрирую сети, в общем делаю все чтоб их барахолка не развалилась, вот это мне нравится эта работа приносит удовлетворение, но не финансы, т.к. на зарплату в мчс можно разве что ноги протянуть. так что можно сказать что я честно отдаю долг Родине, ведь нормальный человек за ту заплату всем этим заниматься низачто не будет
Ну а мечтал я заниматься наукой, я по образованию математик, но не сложилось как-то ...
Так что я одновременно и капиталист и альтруист![]()
передай мне краткое содержание, того, что ты мне здесь понаписывал
мне лень стока читать
(иоан трудолюбов
псевдо читайло неписанный)
садист
вверг меня в мечты розовые
меня старого и опытного пенсионера
я тунеядец с большим стажет -- лет 7 безработным
но не потому, что такой уж и ленивый, а потому что
а не важно
но в СССР я бы был на расхват
да я уже и писал ранее
да, если ты будешь себе платить заметно больше, чем рабам, то на тебя обычные воры вполне могут положить глаз (это я в кино не раз видел),
и если не сообразишь себя окружить охранниками (среди которых могут быть и негласные бандиты), то в жизни всякое случается с "богатенькими бурратино"
и что, дремучий холуй буржуазии?
я не имею права на собственную точку зрения, с которой очень сложно поспорить, в отличие от ваших пропитанных ложью?
ну извини
человек делает свое дело и на этом деле делает деньги.
ничего требующего особого уважения я в этом не вижу.
в СССР тоже все делали свою работу и не хуже нынешних.
если сейчас РФ и незалежная Украина стогнируют (или загибаются),
то до развала СССР процветал.
так кого мне уважать больше,
рабовладельцев с рабами
в системе с кучей безработных,
или простых тружеников СССР, где безработицы не было??
только-что смотрел программу, где людям показывали, чем сейчас нас кормят (эти же самые капиталистические бизнесмены), - просто ужас,
как скотину ... просрочки, недовесы и в огромном количестве подделки
--------
kaizerа данный пост не касается,
че-то он на м удака совсем не похож (наверное, еще не научился)
да был период, когда в СССР было зарождение коррупционного капитализма, и который Андропов не успел остановить,
но что это доказывает? не рабы тогда жили хуже, чем сейчас рабы?
хотелось бы посмотреть сравнительную статистику по преступности
при брежневе
и
при порошенко или путине
на счет деградации
я в СССР никаких признаков деградации не видел (вокруг меня была масса заводов электроники, ...., на которых нужны были мозги ..., эти заводы ныне все уничтожены
)
сейчас только и слышу о массовом отупении молодежи от их родителей (ну и о дебилизированной системе просвещения).
да и зачем те мозги, если их применить негде (если только не бежать за рубеж (см. последние новости - врачи бегут из Украины от нищеты).
Я не думаю что Украина как-то сильно отличается от России, если дать волю то у нас тоже начнется Россия для русских, всяческие запреты и попытки дискриминации, просто нельзя националистов никуда пускать.
сейчас я считаю что все реформы чтоб они привели к желаемому результату без потрясений обязательно должны идти только эволюционным путем, однако в молодости я думал далеко не так , я считал что можно что-то разрушить и выстроить новое, однако даже при самых благих целях наверху всегда оказываются наиболее экзальтированные люди, т.к. у нормального человека просто психика не выдержет непрерывную чехарду и полюбому наверх всплывают те , которые от этого испытывают экстаз. кстати порошенко совсем не плохой, он просто вынужден играть такую роль, т.к. постоянновраскоряку находится, у Януковича была ситуация гораздо легче, он сам определял на каком стуле он будет сегодня сидеть, а порох частенько вынужден что-то делать подчиняясь обстоятельствам.
Теперь про совок. Я до этого тут много писал что там было хорошо, но вот сейчас напишу что там было явно плохо, ну во первых это попытки подавления индивидуальности, все что не вписывалось в шаблон старались или спрятать или как-то вписать насильно, я не скажу что это был кошмар, но давление явно присутствовало, вот, к примеру, я в школе был единственным не комсомольцем (у нас школа была математическая состояла только из старших классов, куда набирали со всего города). Выгнать меня не могли, т.к. я очень хорошо учился и постоянно на всяческих олимпиадах побеждал, но статистику портил, как только меня не уговаривали или пугали. надо сказать что я детства не любил все эти хождения в строю и по возможности всегда сруливал от общественных мероприятий, не из=за лени, а просто я не любил делать то, что мне не нравилось. Второе что хотел бы отметить, вот сейчас многие говорят что типа путин хочет совок возродить, я скажу, что ничего подобного, вот там была реально только одна линия, ни шагу в сторону, а сейчас это все фигня, и типа сейчас прессу зажимают, нет это все разве что в сравнении с 90ми когда каждый вообще нес все что хотел. Я считаю что должен быть некий компромис между цензурой и вседозволенностью и, кстати , запад тут далеко не пример. так вот о чем я, в СССР всем всегда руководили партийные деятели, вот к примеру я работал в ВЦ на оборонном заводе, тогде к большим ЕС начали поставлять первые компьютеры и никто вообще не знал с какой стороны к ним подходить и меня, студента 2го курса (это была работа параллельно учебе) фактически назначили зам. начальника ВЦ со штатом почти в 40 человек, мой непосредственный начальник был умницой и отличным спецом по большим машинам (сейчас он уже 25 лет как в штатах живет, мы переписываемся), но номинальным начальником был парт деятель, который вообще ни в чем не понимал, он ходил на все совещания с написаными нами текстами, отдыхал в санатории и постоянно ремонтировал нахаляву свою волгу (автомобиль был такой). И так было везде.
что казалось в 90е? казалось надо только убрать эту плесень в виде КПСС и страна заживет, умные начнут зарабатывать и все станет хорошо, что получилось хорошо известно.На Украине будет, да уже и бывало до этого, тоже самое, в результате так называемого европейского выбора вместо демократии и процветанья будет сплав коррупции и наиболее хреновых идей из европы. Что пока получилось, никакого разворота нет, одни олигархи сменили других, разве что страна из умеренного национализма качнулась в ярко выраженную его сторону. на самом деле результат абсолютно предсказуем.
kaizer
оооооо
плохо ты порошенка знаешь
если он хуже путина
то за примитивного януковича он на много хуже
в моральном отношении порошенко из самых худших людей - совести ноль
(такую породу я называю лицемерами)
об СССР ты рассказал плохого очень мало, жаль
я надеился на большее
как ни как, а человеческий фактор славянина-дикого-партийного играл тогда очень большую роль
(хотя конечно, можно просто посмотреть некоторые художественные фильмы тех времен с сатирическим уклоном)
приспособленцы были до СССР, были в СССР и сейчас они никуда не делись
люди-пьявки способные только сосать кровь
в Украине ярого национализма нет,
есть порошенко и его канал, на котором этот ярый национализм пытаются насаживать народу,
но в этом коррупционном бардаке и беспределе, только небольшая кучка болванов (а без этого нигде и никак, все мы разные) ему вторят
большая же часть СМИ и массы к этому идиотизму в оппозиции, но тихо и скромно, чтобы не прослыть агентами путина
Да, я не сильно разбираюсь в Украинской политике. Но на мой взгляд Порошенко в методах руководства как раз пытается копировать Путина, в меру своих возможностей конечно. Насчет ярого национализма. тут вот в чем дело что страна в него скатилась не надо чтоб это поддерживало все население, достаточно и 5%, главное что публичные акции проволятся и реакции на них никакой, т.е. их не разгоняют, я уж не говорю о возведении в ранг героев носителей ультра националистической идеалогии, а некоторых просто военных преступников. Ярый не ярый но уклон просматривается не вооруженным взглядом.
Что было плохого в СССР я могу долго писать , но основное это идеалогическая удавка, просто в конце союза расхождение идеалогии с реальностью достигло уже совсем неприличной дистанции.
И для Ауржа, запад победил не санкциями и давлением, а именно показом своей демократичности, конечно тогда было другое время но все же сейчас попытки давиить на Россию ни к чему не приведут, надо наоборот дать безвиз и пускай как можно больше людей из России ездиет в Европу и штаты и смотрит что там и как, а там есть на что посмотреть. Крах идеалогии может настать только когда многие будут видеть очевидность ее лживости. Но боюсь что сейчас такое не возможно, во первых и на Западе проблем в разы больше, чем в конце 80х начале 90х, во вторых разница не такая разительная, особенно для Москвичей, которые часто живут лучше чем во всяких Европах. Я бы сказал что сейчас Запад противостоит нам не из-за идеалогии, а чисто из эгоизма, ну не хотят нынешние хозяева песочницы признавать что в ней прибавилось сильных пацанов и надо подвинуться. Вот кого они бояться всерьез, так это Китая.
Боятся? Да они КНДР опасаются! Ведь не было бы сейчас ядерной боеголовки у корейцев, их бы постигла судьба Ирака и Ливии. Да давно разработан золотой миллиард, к которому все страны планомерно двигаются. Нчтоли со стран послабее, закончат странами по сильнее. СССР убрали первым, как самого неудобного соперника. Вспомните, что говорила Тэчер? На территории Союза должно остаться 15 миллионов.
Понимаешь, у наших принципиальных разногласий, каковые были во времена СССР нет, просто наших не пускают в высшие сферы мировой политики, я лично думаю что все эти усиления НАТО это просто попил бабла, ведь финансирование НАТО в последние 15 лет медленно, но уверенно сокращалось, а теперь вот нашелся повод для его увеличения, не думаю что они считают что мы может как-то на них напасть. А вот Кима они реально боятся, т.к. хрен знает что у него на уме. Помер уже Бзежинский, которого считали главным теоретиком, так вот он считал что западу нужна сильная, но управляемая Россия, что она должна стать боевым барьером, отделяющим западный мир от востока, так что сложно сказать что и кто в отношении нас чего хотел.
1. порошенко и путин действуют одинаково, но
у порошенка это получается более подло (это характер), ощутите разницу.
если путин издевается над чужими (и возможно на то он имеет серьезные причины, его вынудили),
то порошенко - над своими (если, конечно украинцев для него можно называть своими)
2. если 5% - это страна скотилась в ярый национализм, то сравнивая поток поноса против Украины со стороны российских форумных писателей, можно сказать -
глубина ярого росиийского национализма в три - четыре раза больше (все познается в сравнении).
но это по вашим меркам
по моим меркам, кокой-либо национализм "глубокий" можно ощутить лишь при поддержке его населением на уровне более 25%.
а то что видят россияне (в явно извращенной форме) - это работа пропаганды кремля и довольно успешная.
за всю свою жизнь я, житель Украины, не видел ни одного настоящего националиста
(ТВ и то, что там наковыряли где-то на отшибах от моего дома, не считается)
3. нет. на самом деле в СССР идеология не была удавкой,
удавкой были люди обыкновенные,
люди и никто-что другое, подлые, наглые, жадные, завистливые, ленивые .........
моральные уроды, хорошо приспособившиеся в новой системе.
потом эти люди возглавляли бандитов 90х,
а теперь это добропорядочные бизнесмены,
грабящие своих (теперь уже свободных) рабов.
4. запад победил тем, что показал совку сиську, (ужастики, новые мелодии, ..... самостоятельное предпринимательство) .....
свободой того, что в СССР совершенно никакого смысла не было запрещать.
(но и сейчас у нас та же проституция запрещена, в то время как во многих странах она разрешена,
и наши нищие красавицы легкого поведения бегут за рубеж зарабатывать на жизнь,
нам же оставляя уродин).
тупые запреты правящих старых маразматов СССР уничтожыли СССР
но сама идеология равноправия лучше всех остальных грабительских