ну, то что империю надо возрождать лично для меня далеко не факт, хорошо когда к тебе тянуться и что-то просят, но для этого надо бы с себя начать, чтоб быть примером, пока у россии только один козырь это боеспособные ВС. Я лично думаю что возрождение начнется уже после эпохи путина году так в 23-24м никак не ранее, так что пока только формируется центр силы. русский мир никак не может быть основой объединения, просто вы никак не поймете что любой уклон в национальную идею это смерть многонациональным государствам, поэтому что адепту русского мира, что адепты украинезации или белорусизации толкают свои страны напрямую в пропасть межнациональных конфликтов. что я считаю надо предложить миру, так это другую модель глобализации, так сказать более честную и гуманную. ну а пока надо менять свои странык лучшему, паралельнно противостоя текущей модели шлобализации.
Нет, так это всё понятно, о том же и речь, что направление прогресса сейчас идёт в сторону от национализма, а политика РФ - ровно в противоположном направлении, т.е. в сторону усиления национализма.
И, кстати, а зачем бороться против текущей модели глобализации? Что в ней такого неисправимого порочного?
Текущая модель делается в интересах определенных даже не государств, а скорее финансовых групп, она не замкнутая, а открытая, это как пирамида, это далеко не исключительно мое мнение. На мой взгляд на Земле не должно быть никаких гегемонов, а всю систему международных отношений необходимо кардинально пересматривать. Процесс этот будет идти долго, но начинать можно хоть сейчас. Вова хоть и делает все это для себя, но на самом деле это важные глубинные процессы для всего человечества.
ps. Если чего, то я не раз и не два писал, что я за всемирную глобальную технократию на социальной основе, т.е. надо обязательно каждому человеку на Земле обеспечить определенный минимум, причем по одному только праву что он человек родившийся на этой планете. Коммунизм это утопический вариант такого мира, понятно что его не будет если не никогда, то в обозримом будущем точно и такое общество не возможно построить уравниловкой и перераспределением от одних к другим, должен быть комплексный подход, основаный на инновационных разработках. Ну как к примеру, если вдруг Эппл впал бы в маразм и решил бы обеспечить каждого человека на планете бесплатно или за себестоимость младшей версией своего смартфона, а прибыль получал бы с завышенных цен со старших версий, но в базовой были бы все необходимые для жизни функции. И.т.д. и.т.п
Где ты увидел чтобы политика Вовы хоть как-то влияла на глубинные процессы?
Что интересно, сначала ты пишешь что национализм это плохо, при том, обвиняя нас - "просто вы никак не поймете..."(с), при том что я нас чаще европейцами чем белорусами называю, а Украина всеми силами в ЕС стремится, а не в национализм. А потом ты пишешь что модель делается не в интересах государств, а фин.групп. Как будто в этом есть что-то плохое. Вот почему субъектами мировой политики должны быть государства, а не компании? Чем плох ООН состоящий из "Эппл", "Крайслера", "Ворлд оф танкса" и т.д.? Вот же тебе кардинальный пересмотр системы международных отношений. Или ты за национализм и государства? Так кто тут "все никак не поймет"(с)?![]()
Кто-кто? Крымчане, Дончане тоже непротив. Приднестровье, Северная Осетия, Абхазия. Сепаратисты из тех стран, где провалили национальную политику. Таможенный союз добавил новых членов, а не потерял по сравнению с 2014.
Казахстан и РБ плывут туда же, куда и РФ - одновременно в Европу и в Китай. Каким образом Лукашенко отплывает к Европе? Соглашение об ассоциации подписать хочет? Опыт Украины ведь так заманчив. Даже если оставить конфронтацию с РФ, последнее движение Украины в сторону Европы дало только безвиз.
Твои друзья, которые работали в Питере и Мск, видимо ходили с Погоней на груди и говорили исключительно на мове, если на бытовом уровне что-то чувствовали. На бытовом уровне они спокойно ничем не отличаются от местных. Просто рубль обвалился и неприкольно стало работать в России. Но стало модно говорить про русский фашизм, нагоняя на себя флёр продвинутого европейца. Сплетни твои друзья распускают. Просто немцам и даже полякам простительно высокомерие по отношению к белорусским остарбайтерам, они же европейцы, белые люди. Если они требуют называть их "господин", то в этом нет ничего обидного. А вот азиатам и монголам в Питере и Москве этого простить нельзя. Холопство это, Юра, а не принадлежность к европейской семье. Ты-то можешь себя называть европейцем, а вот будут ли считать тебя за своего европейцы большой вопрос. Особенно в кальянных и предприятиях широкого профиля, где придется иметь дело с людьми низкого образовательного и культурного уровня.
Каким образом РФ выступает против модели глобализации?
Честно говоря, не могу понять в чем выражается российский национализм. Как вы его ощущаете? В чем проявляется?
Россия - это 2% мирового ВВП. Она не может предложить ничего нового, успокойтесь. Почему она должна что-то предлагать? Просто торговать и сотрудничать уже мало?
Те страны, где субъектом политики стала Юнайтед Фрутс, а не государство, уничижительно называют "банановые республики".
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
как красиво написано. Если не учитывать факт что немцу холопы нафиг не сдались а вот среднестатичическом россиянину наличие холопов греет воспаленной русскомирное ЧСВ.
Пусть не у него, пусть выдуманных - но греет. Я бы сказал что существование холопов вообще оправдывает русскомирное существование.
Вот только нет никакого высокомерия и никто не требует называть господин. Ты опять свое мироощущение приписываешь другим. И соотв. никакого холопства тоже нет. Это во-1х, во-2х, имперский шовинизм они не по отношению к себе испытывали, а по отношению россиян к остальному миру. У нас тоже встречается только в меньших кол-вах. Шутку недавно в разношерстной компании рассказывали про то как американец, японец и русский полетели на Луну и встретили инопланетян, ну и там русский понятно лучше всех себя проявил, но мне шота более смешным показалось что русский как-то сумел до Луны долететь))
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Да, практически везде, Вова показывает другим пример что можно идьти на перекор США и их сателлитам и плоды такой политики видныв мире, пока не слишком заметно и надо приглядывыаться, но в сравнении с 2014м уже вполне очевидно. Украина как раз все отчетливей скатывается в национализм, где ты там стремления в ЕС увидел? Вернее так часть туда, а часть туда, причем та часть что в национализм громче и виднее, а часть хочет в одно место , но законы пытается принять прямо противоположные. Вообще всегда писал что Украине не надо ни под кого ложиться (как сейчас), а проводить политику выгодную именно себе, политика должна быть многовекторной естественно. В Белоруссии примерно тоже самое только тихо, вот пожалуй белоруссия по умному политику ведет, но там есть камушек в виде непотопляемого батьки![]()