Ну, никак нет, и это достаточно очевидно, по крайней мере для любой относительно технологически продвинутой экономики. Это у тебя какой-то даже не 19ый век, а прямо сразу в 18ый, ну, или в крепостное право или советскую социалистическую родину. И в том, и в другом случае, да, это точно невыгодно. Но при мало-мальски свободном рынке труда, ну, никто же не пойдет в такую фирму работать, правильно, ну, если под дулом пистолета не заставят, конечно. Такой вариант всегда есть.![]()
Под мало-мальски продвинутой экономикой я экономику России не подразумевал.
Ну, даже и в относительно бесправной России есть какой-то минимум, ниже которого опускаться, скажем так, нецелесообразно. Опять же, выгодно-невыгодно понятия относительные. Скажем, с человеческой точки зрения, - пришел человек наниматься на работу, и ему надо как-то что-то объяснить. Иначе, да, крепостное право, рабы не мы, и так далее.
Ну, у нас мало чем отличается от продвинутых стран. Если человек реально нужен, то с ним заключается индивидуальный контракт, где все прописывается, есть и отдельно оговоренная социалка и паршюты и все что у вас. Если же устраивается обычный работник, то он подписывает типовой контракт, там так же какаие-то минимальные социалки, которые обязательны по законодательству предусмотрены. В основном нормальные условия предоставляются руководящему аппарату, понятно что они сильно отличаются от , скажем , грузчика, которым у нас, например, ставят зарплату чуть выше чем среднюю, таким образом несмотря на большую текучку места всегда заполнены.
зы. Не знаю как в штатах, но в европе контракты для наемных не граждан зачастую гораздо хуже чем для граждан, примеров масса, это не говоря уже о том что и в европе полно народу работает в черную без оформления документов, зачастую вообще не легально. Тоже знаю массу примеров.
Ну, вот ты сам и противоречишь себе тут. Получается, что "работники" делятся на нужных и ненужных, но необходимых, иначе зачем их вообще нанимать, - неясно. Видимо, этим Россия и отличается от "продвинутых" стран, причем даже не на макроэкономическом уровне, а на бытовом. Если грубо утрировать, то есть крепостные и надсмотрщики или, помягче, - солдаты и офицеры, которые чем-то командуют. Что, в общем-то нормально. Вот только по хорошему "социальная" часть зарплаты никак от этого зависеть не должна. Странно, что такого закона нет, должен быть, по идее.
Закон есть и там всем одинаково, я же говорю об индивидуальных пакетах сверх закона. Ты хочешь сказать что у вас абсолютно ко всем относятся одинаково и условия у топ менеджера такие же как у, скажем, охранника?
ps Совсем недавно читал про условия работы в главном немецком хабе амазона, скажем народ там пишет что условия близкие к рабским
Вот специально для Ауржа нашел где народ помирает от холода ... оказалось в Англии
https://cont.ws/*pavel-shipilin/814853
Вместо звездочки в адресе должна быть собака, почему при сохранении заменяет на звеэдочку
ps. Мой друг 10 лет проживший в Австралии говорит что там зимой очень холодно в домах, где он жил средняя температура зимы (то есть лета в другом полушарии) +8-9 градусов, но в домах нет отопления как такового, только электрические обогреватели и кондиционеры (и то кондюк с обогревом редкость), что такое газ они в принципе не знают, стены домов тонкие, щели в палец и так практически везде построено
Еще интересно у родственников жены в канаде в особняке отопление воздушное, а не водяное, т.е. по всему дому от котла проведена система воздуховодов, по которым подается в комнаты горячий воздух, причем там это тоже обычное явление. Я вот думаю этож дороже и более энерго затратно почему так?
В Калифорнии я прожил год в квартире без кондиционера. В сентябре-октябре было крайне неприятно, квартирка прогревалась к вечеру градусов до 32-33. Но через пару недель привык.
Вообще в штатах практически нет центрального отопления как концепции. Оно может и дешевле, но прокладывать трубы какие-то и обслуживать это все очень дорого. Поэтому проще в каждом доме свой котел держать. А на одной квартире, в которой я жил два года в Хьюстоне, мини-бойлер был в каждой квартире свой. Но это был особенный случай. Обычно многоквартирные дома все-таки с одним котлом на всех. Индивидуализм. Мне подходит. Свой котел и кондиционер чинят сами себе. Хочешь жить в тепле - плати. Это не очень дорого, но и не так дешево. Для средней квартирки 100 кв м около 100 долларов в месяц в среднем.
кондиционер это фактически тепловой насос и кпд у него очень хорошее. проблема в том кпд сильно зависит от температуры и чем ниже тем хуже. плюс проблемы с отводом конденсата на низких температурах. Но есть модели работающие до минус 25.
Я читал статейку про мужика который запилил себе отопление на одном кондиционере в отдельном доме. Причем где-то в Сибире, по его расчетам это выгодно.
не помню точно или в 2006 или в 2007м
А вот и совсем старая запись с вашего источника
https://korrespondent.net/world/worl...t-pravitelstvo
Оригинал в шпигеле я искать не стал
А вообще в сети полно исторических статей, где утверждается что Украина начала воровать газ прямо в 1992м году. Ты серьезно думаешь что это все на пустом месте чтоб очернить Украину?
согласен, только просто кондиционер дорого, есть дорогие модели типа теплонасос воздух-воздух, но там надо много чего устанавливать внутри дома, тогда получается по электричеству не сильно дороже газа, но большие стартовые затраты порядка 80-100тыс но народ пишет что за несколько лет окупается. Но там главное дело в конструкции дома, надо чтоб дом держал тепло иначе все это бестолку.
Кто такой был кучма в 2007? заслуженный пенсионер?
Не существует никаких доказательств что Украина когда-либо крала газ у России. Ни одного. Часть причины несомненно то что до 2009-9 а особенно до 2004 понять где чей газ и сколько за него надо было платить понять было не возможно. И понятно для чего.
И да, ***лы ворующие газ -чать "черного" мифа российской пропаганды.
Я летом приценивался к тепловому насосу. На дом 200кв геотермальный тепловой насос с монтажем и бурением 20 тыс долл плбс минус. Воздушный 12-13.
Проблема в том что ему нужна еще немного другая система разводки воды, тепловым насосом неоптимально греть воду до высокой температуры. А для того чтобы еще и охлаждение получить - нужны фанкойлы вместо батарей. В общем в го овом доме не взлетит, а если со старта запланировать, то вполне.
Так что я пока граничился утеплением слабых мест, это лучше окупается.
А так вообще думаю в сторону солнечного коллектора.
Я вот
интервью Шпигелю Кучма давал в 2000м кто такой был кучма в 2000?
Я тоже могу сказать что не существует никаких доказательств что Украина газ не крала, а то что после каждой бучи в результате выплаты были коственно доказывает что это именно так.
Российская пропаганда в 90х и нулевых тоже была против холов?
Думаю тебе будет интересно вот это
http://victorborisov.livejournal.com/238625.html
http://victorborisov.livejournal.com/239870.html
http://victorborisov.livejournal.com/240935.html
Чувак полностью построил дом за миллион, причем высокоэнергоэффективный,в этой части подробно описывается отопление - тепловым насосом класса воздух-воздух
Там вообще есть что почитать мужик умный в конце он даже делал снимки по эффективности отопления термосканером и расчитывал окупаемость, естественно подробно расписано что сколько стоит
Мне легче у меня газовый котел, хотя я тоже каждый год занимаюсь лечением слабых мест, но дом старый и кардинально может дело поправить только кап ремонт, на который надо тратить не меньше ляма денег если нанимать рабочих (у меня в деревне дом 2 этажа 10 на 12 коробка кирпичный), либо тратить пол года времени, если делать самому, да и паралельно с работой врятли получится, хотя один мой товарищ за пол года построил почти сам от сноса до въезда, правда внутри практически голые стены, только на след. год он немного поотделывал, двухэтажный дом по 72 метра этаж он ухитрился поставить примерно за 800 тысяч