Gromozeka
если что и интересно в твоем ролике, так это комментарии к нему
чем именно?
силой ненависти и презрения, вызываемой ими в отношении к Россиянам
одни читатели такого размышляют об активной работе кремля
другие о психдиспансерах РФ
а самые наивные думают, что все Ррусские такие
А все это какие?
http://www.gp.gov.ua/ua/news.html?_m...=rec&id=194340
А почему это у тебя папа алкоголик, а не мама алкоголичка и сектантка?
И да, Кайзер уже сказал. Можно ребенка спросить, с кем он хочет жить.
Для апологетов украинского Крыма лучше его рассматривать как вещь, без своей воли и прав. Или территорию с постройками без людей.
Украина - это вам не Европа с развитым самоуправлением. Это самая настоящая киевская империя. Земля и постройки принадлежат государству, а не людям, которые живут на этой территории. Поэтому мнение крымчан по поводу того, кому должен принадлежать Крым, не имеет никакой силы. Это как спрашивать мнение арнедаторов по поводу того, кому должно принадлежать помещение.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Не, ну юридически Крым - украинский.
Фактически - серая зона сейчас. Это всё же не совсем Россия даже и по факту.
Ну и в целом Крым - это вообще мина замедленного действия. Остаётся только надеяться на то, что у наших потомков, в отличие от нашего поколения, хватит мозгов решить и закрепить вопрос к обоюдной выгоде и согласию.
Хотя в целом лично я за самоуправление и прочий сепаратизм. Что в Косово, что в Чечне, что в Абхазии, что на Донбассе, что в Каталонии. И да, если завтра Гродненская область захочет отделиться от Беларуси и стать Вейшнорией, а тоже не буду против, но буду против если под Гродно перебросят витебские танки во имя целостности уже несуществующего государства. Т.к. право на самоопределение проистекает из природного стремления каждого индивида к автономии, т.е. это природное право, и если какая-то общность не хочет жить внутри другой, то нефиг пытаться решить вопрос силой - это путь в никуда. А вот принцип территориальной целостности государств - это очень такая искусственная штука. Все современные государства я вообще воспринимаю как то, что когда-то давно какие-то бандиты путём применения насилия собрали государства в текущих границах. Я ОК воспринимать это как реальность. Но говорить, что эти границы при этом имеют какую-то священную ценность - пожалуй, нет.
Только ещё надо конечно различать ситуации, когда есть стремление к автономии и самоопределению, а когда просто одно государство тырит у другого территории, и всё это сопроваждается массовыми жертвами, разрушениями, и семенами раздора на долгие годы вперёд. Это конечно сложно приветствовать. И украинский случай - это всё же ближе к этому случаю, а вовсе не к косовскому и каталонскому.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!