+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 24

Тема: Чайник кипятильникам

Комбинированный просмотр

Полководец

Steam
    http://steamcommunity.com/id/selezin/

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    Да, и вопрос, почему так сделано -- три уровня программ (Луа, пайтон, си++), и почему нельзя было обойтись одним -- не знаю. Возможно, си для задач, требующих приличного быстродействия, а интерпретируемые языки для оперативной замены кода без перезапуска программы.
    Насколько я понимаю, причин две.
    Первая - скрипты гораздо легче писать под луа, нежели под си, шире функционал взаимодействия разработчиков. Поэтому си - базовые принципы (которые, кстати, модами не меняются), луа и питон - для автоматизации и кода, которые можно менять в зависимости от текущих потребностей (в частности для патчей).
    Вторая - моды; писать код под си, который потом будет встраиваться в программный код - это прямой путь для хакеров, потому и выделили товарищам питон, который на базовый код влиять не будет.
    Это если объяснять для чайников.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Ищу компаньонов на длинные марафонские партии с сохранением, сетевые или по переписке.
    http://steamcommunity.com/id/selezin/

Цитата Сообщение от Селезин Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, причин две.
    Первая - скрипты гораздо легче писать под луа, нежели под си, шире функционал взаимодействия разработчиков. Поэтому си - базовые принципы (которые, кстати, модами не меняются), луа и питон - для автоматизации и кода, которые можно менять в зависимости от текущих потребностей (в частности для патчей).
    Вторая - моды; писать код под си, который потом будет встраиваться в программный код - это прямой путь для хакеров, потому и выделили товарищам питон, который на базовый код влиять не будет.
    Это если объяснять для чайников.
    кажется я понял, Луа, пайтон и си++ - это то, что я хотел увидеть.
    то, на чем строилась игра Цивилизация.
    Игра Цивилизация - это сплошной код с вставками файлов с изображениями и звуками.
    где-то так.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Малый Харьков форум
    Civilization v
    Space Rangers HD: A War Apart
    Grand Theft Auto V
    Outlast
    xcraft.ru

+ Ответить в теме