это я просто с одним не тут, а в другом месте поспорил что дойдет до того что Унесенных ветром объявят расистской литературой и будут требовать запрета книги и показа фильма. Вот и дождался, гораздо быстрее чем думал
зы. Не все нормально, папуасы как раз и отличаются не умением принять чужие убеждения и они всегда ненавидят не понятные им элементы чужой культуры, то бишь по моему америка стремительно преобразуется в папуасию
psps Вообще я раньше завидовал американцам как они вышли из своей гражданской войны с уважением противной стороны с отказом от преследований и.т.п. как оказалось все это фикция ... конечно жалко, как оказалось я идеализировал их общество, а на самом деле обычное стадо баранов как и везде![]()
Угу, а мэр Лондона ездит на велосипеде, потому что ему запрещают ездить на бензиновом авто
Мне кажется, нас ожидает не "эра постправды", а "эра непонимания того что написано в тексте"
пс. Ваш МИД просто предложил сократить дип.миссию, а рунет взвыл за то как ловко проучили америкосов с высылкой дипломатов![]()
Оригинал чего? Это ведь просто "предложение" было. Предложение законом не оформишь.
http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/...ent/id/2824435
Казуистика, одним словом. В лучших традициях "не более двух сроков подряд"– В этой связи предлагаем американской стороне до 1 сентября с.г. привести количество дипломатических и технических сотрудников, работающих в посольстве США в Москве, в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, в точное соответствие с числом российских дипломатов и сотрудников технического персонала, которые находятся в США.
пс. И там еще Захарова назвала "геноцидом" проволочку с выдачей виз![]()
Сняли с показа в 1 (одном!) кинотеатре по инициативе самого кинотеатра. Это как у вас если бы в каком кинотеатре Салют в городе Иваново не показали "Матильду".
пс. Самое интересное с этим кинотеатром, что все произошло по твоим же принципам. Жители Мемфиса закидали администрацию жалобами. А администрация поступила так, как просил народ. Прям твоя позиция по памятникам![]()
Вообще вся эта история дурь. Под новый год высылают часть наших дипломатов, адекватным была бы симметричная высылка американских, но мы типа проявляем добрую волю и не высылаем никого. Ну хорошо это принимается, такой шаг понятен. Теперь же мы просим сократить их персонал в ответ на ужесточение санкций - это уже похоже на бред. симметричным было бы ужесточить санкции против них. А то выходит что мы типа сначала проявили добрую волю, а потом забираем ее назадКроме того не понятно каким образом связано количество работающего народу с санкциями. Наших выгоняли поименно, тогда уж и их надо было выгнать поименно. В общем смысла сего мероприятия я так и не понял. ну а насчет виз это их заморочки, никакой проблемы с тем чтоб выдавать визы я не вижу.
Ну, я когда про дипломатов увидел, сразу и подумал, что это скажется только на россиянах. Что проблемы возникнут с оформлением виз у россиян в первую очередь.
Логичным были бы симметричные ответы. Амеры запрещают их покупать технологии. Вы тоже запрещайте им покупать рос.техи. Чтобы американцы покупали российских технологий не больше, чем РФ покупает американских. Вот это был бы удар.
Не Арудж, когда дело доходит до драки, то логичным является вовсе не использование симметричных мер, а как раз использование тех мер, которые минимальными издержками позволяют нанести больший вред сопернику, причём желательно внезапно.
Впрочем, я до сих пор не понял задумку с ухудшением условий для собственных граждан, но тем не менее - странно ожидать в конфликте симметричных действий.
Ну, после того, как Обаму выбрали, в Техасе тоже всякое бывало, и еще не такое, если поискать. В принципе, процентов этак 95 американцев вообще не интересуются президентом или прочей мелкой политической возней, включая меня. Особенно это касается Трампа, так как он за прошедшее время ничего не смог провести толком ни через конгресс, ни через сенат. И это при наличии большинства и там, и там. И даже наиздавал каких-то указов, часть которых заблокировали в суде. То есть фактически после его избрания в стране ничего не изменилось, ни в лучшую сторону, ни в худшую, и это, видимо, тут большинство населения устраивает. Опять же, включая меня. А что там и где в кино показывают, ну, может кто и интересуется, не знаю. Вот если бы Игру престолов запретили, то была бы сразу революция.![]()
Читал где-то (ссылку не вспомню) опросы на тему "Что волнует америкосов". И там 12% - медицина и её подразделы, 11% - экономика и ее подразделы, 11% - администрация Трампа, потом иммиграция процентов 5-10%, еще что-то процентов 5-10% и потом внешняя политика РФ - 2%
Глобальный рейтинг армий мира по многим показателям https://www.globalfirepower.com/countries-listing.asp
1. США
2. Россия
3. Китай
....
29. Швеция
30. украина
....
48. Ухбекистан
49. беларусь
...
Повеселило:
Лукашенко протестировал Tesla и дал рекомендации производителям электромобилей Geely
Ну и пару советов дал как такой авто создать в белорусских условиях. А то ж основная проблема была в том что не знали как. А тут Батька растолковал все непутевым.Александр Лукашенко протестировал последнюю модель электромобиля Tesla и поручил отечественным разработчикам стремиться к этому уровню
«Мир развивается в этом направлении. Американцы создали суперавтомобиль. Молодцы! Tesla создала прекрасный автомобиль», — заметил президент.![]()