акотс, набрел тут в инете на некоторые высказывания линкольна, вроде никто не оспаривал их подлинность, хотя конечно в оригинале не видел, часть из них была сказана до начала гражданской войны, а часть уже после
Я не выступаю и никогда не выступал за социальное и политическое равноправие белой и черной расы
между двумя расами существуют настолько глубокие физические отличия, что я не верю, что они когда-либо смогут жить вместе на началах социального и политического равноправия
Моя главнейшая задача в этой борьбе – спасти Союз, а не спасти или уничтожить рабство. Если бы я мог спасти Союз, не освобождая ни одного раба, я бы сделал это, и если бы мне для его спасения пришлось освободить всех рабов, я бы тоже сделал это
в наших интересах выслать всех африканцев в их родной мир, и мы должны найти способ сделать это, как бы ни тяжела была эта задача
А вот еще высказывание одного из генералов северян, в последствии ставшего президентом - Гранта
Если бы это была война за освобождение рабов, мой меч принадлежал бы другой стороне
При этом
...Генерал Роберт Ли называл рабство дьявольской вещью, Джефферсон Дэвис усыновил чернокожего ребенка во время войны
зы Может не те памятники сносят?
Надергать можно еще и не такое, но надо все-таки в контексте пытаться рассматривать. Может, и не те сносят, может и те, я не слежу. Тут такая точка зрения, что полтораста лет назал говорили все не то, но проблема не в этом, а в том, как ультраправые и ККК пытаются символику и памятники/монументы использовать в своих целях. Если бы местные неофашисты вокруг памятнику Ли не суетились уже много лет, его бы никто и не трогал. Если бы этот парень из Каролины не махал флагом Конфедерации, то его бы и не запрещали, и висел бы он себе спокойно веки вечные как память. Сносят не из-за цитат или прошлых исторических чего-то там, а из-за того, как это все в современном обществе пытаются современные идеологи использовать.
Идеологии тут по конституции запрещать нельзя, но можно убрать их символы, сделать их менее заметными. На мой взгляд довольно бессмысленно, но что есть, то есть. Историческая правда никого не волнует, волнует будущее детей и внуков.
Сержантов на бандеровщине тренируют.
The Troopers of 6th Squadron, 8th Cavalry Regiment, 2nd Infantry Brigade Combat Team, 3rd Infantry Division along with members of the Joint Multinational Training Group-Ukraine inducted 15 noncommissioned officers into the NCO corps here, September 30.
Серебренникова сгрябчили. Тырил? Ха, а кто не тырил. Коммент тут прочла у ватников зачотный: "Деньги на костюмы! Приходим, а актеры голые!" Не люблю я творческую братию грешным делом, не вообще, а конкретно мужей с серьгами и в шарфиках. Но идиотизм происходящего действительно выдающийся. Костюмов - да, не было, но спектакля-то была! И на кой ляд власти весь этот вой либеральный вокруг, на диверсию смахивает.
Мое знакомство с современной гламурной общественностью началось и закончилось еще в 90х, когда жена затащила меня на Виктюка, посмотрев сие действо я понял что в этой жизни больше ни на что подобное не пойду ни за какие коврижки. Ну а по факту если тырил, то пусть посидит, а если нет то да кровавая гэбня
Возмущение по поводу ареста нещасного Серебренникова даже превзошло ожидания. У всеееех рыло в пуху, всех можно за обналы и кэш неучтенный брать, отсюда и солидарность. А ты говоришь - "посидит"... Да любого бизнесмена можно брать, любого, потому что система кривая.
Система не кривая, она как раз прямая очень даже.
Просто заточена не под творчество и созидание, а под послушание и лояльность в плохом смысле слова.
Дочирикался Серебренников, вот и вся его вина. Всё остальное - пришили для формы.
Конечно, честнее было бы как в Саудовской Аравии вопросы решать - отрубили голову просто за то, что дочирикался. И ничего выдумывать не надо, и у всех согласие и понимание. Но это, наверное, следующий этап. Ещё слишком много подданых со светстким образованием.
Да не, все проще на самом деле. И ничего он не дочирикался, не особо он и чирикал, Сурковскую пьеску ставил. Просто когда запахло жареным, этот прохвост побежал в Большой, прикрывать свой паленый зад постановкой в а) самом известном культурном учреждении, б) балетом о самом известном <...>. Стратегия известная - чем больше шуму вокруг твоей персоны, тем меньше вероятность, что тебя посодют тихо, а не под громкие вопли международной общественности. И, логично, что такой нехитрый кульбит сильно взбесил его недоброжелателей. Поэтому и ответный удар такой посконный, в самых худших традициях. Не уважаешь, стало быть, гад такой?.. Эх, не дураки работают, однозначно. Не справиться всей этой культурной элите с ними, ни в жись. А доказать, что тырил, как нефиг делать.
Ну почему пришили?
Вина Серебренникова в совершении мошенничества в особо крупном размере подтверждается показаниями свидетелей, результатами оперативно-разыскной деятельности, изъятыми в ходе расследования финансовыми документами и иными доказательствамиРасследование по уголовному делу продолжается.
Инкременируют аферу на 68 миллионов, никтож его за постановки не сажаетесли бы его закрыли за эти ** как назвать великие постановки
, то я бы тоже с плакатиком пошел. А так если чел стырил 68 лямов, то почему его закрыть нельзя, тем более его под домашний арест выпустили. Если он такой гений и на его спектаклях аншлаг, то бы работал на свои деньги и вопросов бы не возникло
Кайзер, погодь.
Тут же в чём дело-то.
Если бы только Серебренников, скажем так, не совсем по протоколу распоряжался подотчётным баблом, и в результате оказался бы под следствием - то это одно.
А если вся страна (с большего) такая, но под следствие подпадают только те, кто неправильно чирикает - то это уже другое.
Более того, если специально создаются условия, когда не нарушая закон, можно только за зарплату работать, то это вообще уже третье.
Но так-то я ничуть не сомневаюсь, что у него там бардак при обращении с чужими деньгами был - это как минимум.
Но закрыли всё же, как мне думается, за чириканье.
Ну это еще со времен ходорковского пройдено. Да, конечно можно многих, поэтому и такой накал, т.к. половина из вопиющих понимает что завтра могут и за ними прийти. да конечно это показательно, но ведь факт есть факт, нельзяже его не посадить, если он реально виновен, если интересно, то мое мнение что всех надо сажать, начиная с михалкова. Я с тобой соглашусь, если выйдет толпа сотоварищей и скажет, вот я тоже так же отмывал и тратил почему меня не взяли и тогда будет 2 варианта либо всех скопом посадить либо его отпустить. А тут никто не говорит, а информационный шум, как будто он прав.
Вот точно, никогда ты не пытался бюджетные деньги потратить. Это просто невозможно сделать нормально, - там одна инструкция противоречит другой, а по ходу дела выпускают еще и новые все время. Нет, государственные деньги нельзя потратить, ничего не нарушая. Это постулат современной российской государственности, внедренный силой сверху. Единственный способ, - ничего не брать у государства. Законы тоже путаные, но гвоздь забивают инструкции, указания, разъяснения и прочая галиматья.
Пора просто перестать сажать за неправильную трату государственных средств. Это не воровство, как нам пытаются объяснить власти, а честная и нормальная ошибка. Надо дать людям возможность сначала ее исправить. А вот если человек не согласен, то пускай судится, но не по уголовной статье. И если суд решил, что была растрата, то надо дать возможность ее возместить нормальным способом.
Ну, мне легко, у меня система налогообложения 6% с дохода. Да есть такая хрень, но тут надо вот что понимать одно дело, когда, допустим глав врач имеет статьи расходов по одной у него дифицит, а 2я не нужна и он обналичивает 2ю и пускает деньги на 1ю, это нарушение, но во благо. И совсем другое дело когда он обналичивает и едет отдыхать на Канары. Всетаки нельзя просто так разрешать народу воровать, ну а если чел. может доказать что он не присвоил деньги себе, то конечно его надо отпускать. В данном случае, как я понимаю, у следствия есть свидетели, которые могут показать что сделки были фиктивными и тут уже отбрехаться трудно, т.к. даже если сделка явно фиктивная но кроме бумажек ничего нет это одно, если бумажки сделаны правильно, то придраться не к чему, хотя все понимают что это такое, а вот если есть человек, участвовавший в процессе и есть его официальные подписи на документах, который под присягой скажет что да это фикция это уже совсем другое и тут отбрехаться очень сложно.
Да там же бухгалтершу сгрябчили и она понарассказала, как выписывала зарплаты сотрудникам, которые не работали фактически, а сдавали эти зарплаты обратно. Мертвые души, обычное дело. В пример привела собственную дочь. Или совсем не соображает или запугали тетку вдрызг. Не отвертится талантливый режиссер.
В таком случае да, не отвертится. А ты считаешь что это не правильно?
У нас в ГУ МЧС по Саратовской области так же закрыли бухгалтера, который выписывал премии сотрудникам, а люди их не получали, причем подобная практика была с незапамятных времен и до него, а тут нашлись не довольные и стуканули. Но он молчит как рыба об лед, генерала не сдает и к генералу никаких претензий, хотя львиная доля этих денег шла ему. наверное знает за что молчит.
За преступный сговор он молчит. Это *2 срок. Один жулик - полбеды, а сговор - это кранты.
Неправильно то, что бизнес поставлен в такие условия, что вынужден бегать от налогов. Банальные вещи говорю, но это так и есть.
Ну не знаю.
Вот у Кайзера хорошая жизнь. 6% заплатит - и спит спокойно.
Нашему ИПшнику на упрощёнке в Беларуси тоже примерно так же. Ну, есть нюансы с отчислением в фонд соцзащиты + всякая фигня типа правильного ведения бумаг и обязательного приобретения терминала и подключения к республиканской платёжной системе ерип.
Но мы же понимаем, что плох тот ИПешник, который не мечтает стать воротилой и монополистом.
Так вот белорусский ИПешник если и мечтает о таком, то определённо в другой юрисдикции.
В Беларуси нельзя просто так заплатить все налоги. Стопудово что-нить недоплатишь или неправильно заплатишь или скверно с валютой обратишься или ещё что-нибудь такое. У нас законы просто невозможно исполнять, даже если хочешь. А через 10 лет к тебе придут и посадят за особо крупную набежавшую пеню. Ещё и сговор с бухгалтером припишут. Ну, если будешь неправильно чирикать, конечно. Если будешь правильно чирикать, то в ящике с президентом покажут.
А вы ж там в России перенимаете наш передовой опыт. Вот, скоро и у вас так будет.
Учитывая то, какие у нас люди в целом вялые, апатичные, и вообще "а можа так и трэба?" - то у нас каждого предпринимателя президенту в животик надо целовать на камеру. А на деле на них объявлена охота.