Закрытая тема
Страница 204 из 550 ПерваяПервая ... 104154194203204205214254304 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,061 по 4,080 из 11000

Тема: Английский клуб, том 4

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Как зачем, за тем чтоб потреблять дешевые товары при высоких зарплатах и пособиях иначе резко вырастет социальная напряженность в этих странах

Можно потреблять и дорогие товары при очень высоких зарплатах, важно соотношение. Поэтому инфляция, - путь к прогрессу. Это конечно очень упрощенно, но общее направление движения задано. Осталось сидеть и ждать.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось akots; 31.07.2017 в 20:42.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    А мне вот так и не понятно.
    В чём профит для развитых стран в том, что в странах третьего мира низкий уровень жизни? Не видно взаимосвязи между бедностью одних и богатством других.
    Мне просто видится, что богатые богатство своё берут не у бедных, а буквально из воздуха, т.е. с помощью научно-технического прогресса.
    При высоком уровне жизни цена производимых ими товаров не будет низкой, скажем айфон произведенный в США будет почти в 2 раза дороже, в результате им сможет воспользоваться меньше народу, либо придется фирме уменьшать свою прибыль

зы. Я ж писал что богатые итак будут богатыми, а вот кто будет оплачивать общий высокий уровень жизни, уж явно не богатые из своего кармана, ты же не станешь отрицать что в Европе масса народу живет не работая и в общем не плохо живет, зачастую лучше тех кто у нас вкалывает
    Представитель команды CRC

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Можно потреблять и дорогие товары при очень высоких зарплатах, важно соотношение. Поэтому инфляция, - путь к прогрессу. Это конечно очень упрощенно, но общуу напрваление движения задано. Осталось сидеть и ждать.
    Да, самый яркий пример такого подхода это Швейцария

Выгоды для штатовской экономики точно никакой нет в бедности. Если в стране не на что айфон купить или тем более форд какой, то такая страна бессмысленна, ее срочно необходимо развить до приемлемого уровня. Иначе все доходы с нее пойдут в карман Китаю и прочим производителям телефонов за 1/10 цены айфона.
    О чем и речь. Есть люди/страны которым выгодны богатые потребители. А есть люди/страны которым выгодны нищие патриоты. Вот и вся геополитика.
    Но естественный разрыв надо какой-то сохранять. Что совсем непросто с точки зрения глобализации.
    Раньше да, для того чтобы была утечка мозгов из 3-го в 1-й мир. С современным аутсорсом уже вообще смысла в разнице нет.

Аурж ты чего про михо то молчишь? этож товой любимый "эффективный" менеджер, он там покровы уже срывает, что оказывается коррупция в\на Украине гораздо больше чем в росии и еще много чего сейчас в обиженном состоянии наговорит, так он правду говорит или он всетаки козел?
    Ты совсем не на то смотришь. Не важно кто там крутой, а кто нет. Там есть публичность и реальная возможность выбрать другого президента. Ну, а если народ продолжит за гречку голосовать... то я говорил, последствия совка чудовищны

При высоком уровне жизни цена производимых ими товаров не будет низкой, скажем айфон произведенный в США будет почти в 2 раза дороже, в результате им сможет воспользоваться меньше народу, либо придется фирме уменьшать свою прибыль

зы. Я ж писал что богатые итак будут богатыми, а вот кто будет оплачивать общий высокий уровень жизни, уж явно не богатые из своего кармана, ты же не станешь отрицать что в Европе масса народу живет не работая и в общем не плохо живет, зачастую лучше тех кто у нас вкалывает
    Не думаю, что в цене производимых западных товаров основная составляющая - это материалы и сам факт сборки (производства). Кроме прибыли, всё-таки основа - это НИОКР и маркетинг, которые делаются их местными силами, а также иные непроизводственные расходы. Так что, для капиталиста возможность использовать дешёвую рабочую силу - это скорее возможность для увеличения прибыли, а не суровая необходимость.
    Если бы завтра инопланетяне одним махом устранили сегодняшний разрыв в уровне жизни между странами, то компании из развитых стран не загнулись бы, а наоборот расцвели - сразу очень большой прирост рынка и спроса, при том что у них уже есть фора для занятия образовавшейся пустоты.

Не думаю, что в цене производимых западных товаров основная составляющая - это материалы и сам факт сборки (производства). Кроме прибыли, всё-таки основа - это НИОКР и маркетинг, которые делаются их местными силами, а также иные непроизводственные расходы. Так что, для капиталиста возможность использовать дешёвую рабочую силу - это скорее возможность для увеличения прибыли, а не суровая необходимость.
    Если бы завтра инопланетяне одним махом устранили сегодняшний разрыв в уровне жизни между странами, то компании из развитых стран не загнулись бы, а наоборот расцвели - сразу очень большой прирост рынка и спроса, при том что у них уже есть фора для занятия образовавшейся пустоты.
    В разное время тенденции были немного разные, факторов много. Но повторсь главное в проталкиваемом варианте глобализации это расчетная единица - доллар, который эмитирует одна страна и даже не страна а одна финансовая группа. Я был бы за глобализацию на основе какой нибудь специально разработанной для этого криптовалюте с понятными математическими законами эмиссии и независимую ни от одной страны в мире. А так у штатов проблемы, ну напечатали еще триллион облигаций и скормили их остальному миру, а какая разница, ведь можно эмитировать любые суммы пока остальные хавают.

зы. Идея сделать всех богатыми хороша, но не для всей планеты, я бы остановился хотя бы на едином прожиточном минимуме но и это из области фантастики, разве что все богатые люди вдруг станут филантропами и направят всю свою энергию на достижение этой цели, а так да земля пока еще в состоянии всех обеспечивать всеми необходимыми ресурсами

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Ты совсем не на то смотришь. Не важно кто там крутой, а кто нет. Там есть публичность и реальная возможность выбрать другого президента. Ну, а если народ продолжит за гречку голосовать... то я говорил, последствия совка чудовищны
    Это только кажется, возможность выбрать любого там с каждым прошедшим годом стремительно закрывается, да в общем и никогда там не было такой возможности, выбрали того, кого решили что надо избрать в США, еще в середине февраля 2014го было известно кто станет президентом Украины, а кто премьером.

выбрали того, кого решили что надо избрать в США, еще в середине февраля 2014го было известно кто станет президентом Украины, а кто премьером.
    Ога. При этом в самих США решили президентом избрать Клинтон.

Т.е. ЗОГ у себя дома даже не имеет власти, а в Киеве назначат президентов? Ты там по российским реалиям о других не суди

Но повторсь главное в проталкиваемом варианте глобализации это расчетная единица - доллар, который эмитирует одна страна и даже не страна а одна финансовая группа. Я был бы за глобализацию на основе какой нибудь специально разработанной для этого криптовалюте с понятными математическими законами эмиссии и независимую ни от одной страны в мире. А так у штатов проблемы, ну напечатали еще триллион облигаций и скормили их остальному миру, а какая разница, ведь можно эмитировать любые суммы пока остальные хавают.
    Раньше деньги обеспечивались золотом. Золото ограничено. И добыча и сами запасы. Экономика росла быстрей. Поэтому международной деньгой стал доллар, который обеспечивается бесконечно большой американской экономикой. При том, ФРС не зависит от правительства США. У них там не царизм. Ни одна другая валюта сейчас не потянет в заключении долгосрочных сделок. В чем, в рублях, который как цуцык за ценой на нефть скачет, заключать сделки на 5-10 лет. В криптовалюте, которая сег 10 долларов, завтра 100? Кому это надо? Это даже Путину не надо. Поэтому ваши ЗВР в долларах, как и личные сбережения всех элит.

А то что у вас пытаются подорвать доверие к доллару и дать веру в рубли. Ну, я говорил что стране выгодны бедные патриоты.

Собственно, все преимущества западных стран, это не подлость и коварство, а скорость. Они просто первыми занимают новые ниши. И с появлением любой новой ниши, там уже караулят западные компании. А первые они потому что не занимаются лысенковщиной, а топят за науку.

В разное время тенденции были немного разные, факторов много. Но повторсь главное в проталкиваемом варианте глобализации это расчетная единица - доллар, который эмитирует одна страна и даже не страна а одна финансовая группа. Я был бы за глобализацию на основе какой нибудь специально разработанной для этого криптовалюте с понятными математическими законами эмиссии и независимую ни от одной страны в мире. А так у штатов проблемы, ну напечатали еще триллион облигаций и скормили их остальному миру, а какая разница, ведь можно эмитировать любые суммы пока остальные хавают.
    зы. Идея сделать всех богатыми хороша, но не для всей планеты, я бы остановился хотя бы на едином прожиточном минимуме но и это из области фантастики, разве что все богатые люди вдруг станут филантропами и направят всю свою энергию на достижение этой цели, а так да земля пока еще в состоянии всех обеспечивать всеми необходимыми ресурсами
    Так мы ж не говорим о целях и способах глобализации.
    Мы говорим о том, является ли бедность бедных стран необходимым условием для богатства богатых.
    Ты, если я правильно читаю, утверждаешь, что да, является. Я считаю, что нет не является.
    Вот мне и интересно узнать, почему ты так считаешь. Есть ли ещё аргументы, кроме того, что богатсво капиталистов держится на экспулатации дешёвой рабочей силы из бедных стран? Я понимаю, что любой капиталист ничуть не против получить какую-то работу дешевле, если представляется такая возможность. Но я не думаю, что аутсорсинг труда в бедные страны - это основополагающий столп богатства.

Ога. При этом в самих США решили президентом избрать Клинтон.

Т.е. ЗОГ у себя дома даже не имеет власти, а в Киеве назначат президентов? Ты там по российским реалиям о других не суди
    Не знаю как у себя, а в\на Украине точно назначили, как было условлено в переговорах так и вышло, думаю что со следующим будет точно так же, если будет утечка, то напишу и потом проверим

Раньше деньги обеспечивались золотом. Золото ограничено. И добыча и сами запасы. Экономика росла быстрей. Поэтому международной деньгой стал доллар, который обеспечивается бесконечно большой американской экономикой. При том, ФРС не зависит от правительства США. У них там не царизм. Ни одна другая валюта сейчас не потянет в заключении долгосрочных сделок. В чем, в рублях, который как цуцык за ценой на нефть скачет, заключать сделки на 5-10 лет. В криптовалюте, которая сег 10 долларов, завтра 100? Кому это надо? Это даже Путину не надо. Поэтому ваши ЗВР в долларах, как и личные сбережения всех элит.

А то что у вас пытаются подорвать доверие к доллару и дать веру в рубли. Ну, я говорил что стране выгодны бедные патриоты.
    ВВП конечно такие патриоты выгодны и сейчас евро да доллар самые стабильные валюты, но для общемирового масштаба это не пойдет, надо чтоб никто не извлекал из мировой валюты частную прибыл, она должна ббыть не зависима, колебания биткоина тут не при чем, т.к. если бы все расчеты были в битках, то было бы с точностью до наоборот.

Так мы ж не говорим о целях и способах глобализации.
    Мы говорим о том, является ли бедность бедных стран необходимым условием для богатства богатых.
    Ты, если я правильно читаю, утверждаешь, что да, является. Я считаю, что нет не является.
    Вот мне и интересно узнать, почему ты так считаешь. Есть ли ещё аргументы, кроме того, что богатсво капиталистов держится на экспулатации дешёвой рабочей силы из бедных стран? Я понимаю, что любой капиталист ничуть не против получить какую-то работу дешевле, если представляется такая возможность. Но я не думаю, что аутсорсинг труда в бедные страны - это основополагающий столп богатства.
    Да все перечисленные явления теоретически выравнивают ситуацию, и когда все на земле выровняется будет все хорош, но это в теории, а на практике все немного по другому.

Собственно, все преимущества западных стран, это не подлость и коварство, а скорость. Они просто первыми занимают новые ниши. И с появлением любой новой ниши, там уже караулят западные компании. А первые они потому что не занимаются лысенковщиной, а топят за науку.
    Нихрена они не топят за науку, они топят как одно изделие продать по многу раз, типа как айфон 4 и 4s был, просто разогнаный тот же процессор преподносился как что-то новое. Сейчас компании наоброт тормозят прогресс, делают вещи одноразовыми, чтоб их меняли чаще - это не прогресс а регресс

ВВП конечно такие патриоты выгодны и сейчас евро да доллар самые стабильные валюты, но для общемирового масштаба это не пойдет, надо чтоб никто не извлекал из мировой валюты частную прибыл, она должна ббыть не зависима, колебания биткоина тут не при чем, т.к. если бы все расчеты были в битках, то было бы с точностью до наоборот.
    Никакая другая валюта или битки не заменят пока доллар. И доллар сейчас наоборот самый независимый. Он америкосам преимуществ не дает, наоборот ответственность. Китайцы вон крутят как хотят свой юань ради увеличения экспорта. Вас нефть крутит как хочет. Американцы долларом не могут диктовать как раз ничего. Им добровольно пользуются как самым надежным инструментов. Доллар это просто инструмент.

Вообще, видно что у тебя в голове все еще политэкономика и политинформация. Мир уже давно работает по другим законам. Блин, экономика Маркса была только для 19-го века. Она только там работала. В 20-м века она уже была устаревшей. И СССР ее нерабочесть доказал своим примером. А ты до сих пор про эксплуатацию трудящихся...

идейный враг всяких трансформероB

Я так понял желающих рассказать ха-ха-глупые-русские-думают-американцы-напали-на-ирак-из-за-нефти-а-на-самом-деле-ОЙФОН, больше нет?
    Решили теперь просто пофилосовствовать?

Нихрена они не топят за науку, они топят как одно изделие продать по многу раз, типа как айфон 4 и 4s был, просто разогнаный тот же процессор преподносился как что-то новое. Сейчас компании наоброт тормозят прогресс, делают вещи одноразовыми, чтоб их меняли чаще - это не прогресс а регресс
    По-моему, все новейшие разработки с запада идут. Не?

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    Я так понял желающих рассказать ха-ха-глупые-русские-думают-американцы-напали-на-ирак-из-за-нефти-а-на-самом-деле-ОЙФОН, больше нет?
    Решили теперь просто пофилосовствовать?
    Ну, пока ты не продвинешься дальше марксистско-ленинистских книжек по экономике, дальше объяснять что-то тяжело. Как второкласснику дифференциальные уравнения

Закрытая тема
Страница 204 из 550 ПерваяПервая ... 104154194203204205214254304 ... ПоследняяПоследняя