Ты вообще спрашиваешь или просто клавиатуру протирал?
Не, вообще не только неадекватные соседи мешают. Два фактора провоцируют конфликты. Неадекватные соседи и упырь "у руля". Если этого нет, то любой этнический, религиозный и т.д. конфликт решаем. В мире 193 страны и примерно столько же конфликтов. Кто тут писал про когнитивное искажение "ошибка выжившего"? Вот примерно так же и действия США как мирового жандарма в РФ оценивают по Ираку. У вас просто не пишут про урегулированные конфликты, а как мантру повторяют "Ирак, Ирак...". На тех же Балканах, после исчезновения одного упыря, штаты решили несколько этнично-религиозных конфликтов на подобие донбасских.
Если так рассуждать, то ни один конфликт со времён царя Гороха не разрешён.
Однако где-то (где арбиртра нет, или где он фиговенький) стреляют и постреливают и жизни людям нет, а где-то живут и молча друг друга не любят, но в экономической деятельности участвуют, и жизнь свою и соседа улучшают.
Знаете, я в принципе соглашусь с либерастскими беларусами..
Надо ударить по Киеву крылатыми ракетами и авиацией.. убрать упыря вальцмана и признать незалежность донбасса..
Хороший же способ решать конфликты, омериканский..
Не ожидал от вас, от беларусов такого предложения, удивили прям..
Отнюдь очень много конфликтов решено, классический пример Французы с англичанами - уже пару столетий не режут друг друга и представить сейчас войну между ними сложно, а до этого тысячелетие мочили. США с Мексикой, да же в России можно в качестве примера чечню привести. а то если по ауржевой аналогии, то и абхазия и сев. осетия тогда тоже хорошие примеры, молдавия ... а ичезни внешний фактор и перережут там друг друга молниеносно. поэтому ни в бывшей Югославии, ни кипр, ни голландские высоты - это все далеко не решенные конфликты
Рожин тогда еще ничего не писал, да и инета не было как такового в те времена в Росиии, собственно это передавали даже по ЦТ, ну и так рассказов было много. Количество жертв легко оценивается по кладбищу, скажем в чечене их было на порядок меньше чем в Афгане, на донбасе еще на порядок меньше чем в чечне.
Я не про это. А про твои эфемерные знания истории собственной страны...
Во-первых он говорил про полк
Во-вторых пол какой именно дивизии положили? 98 или 106? Сразу подскажу что ни одной - так как от каждой участвовало не больше батальона. А вообще-то там была сборная солянка и большая часть не десантники а мотостралки.
В-третьих если мы говорим про "Новогодний" штурм в декабре 1994 то он был не первый а второй. Первый был в ноябре силами ихтамнетов.
А когда по твоему чеченская история началась? С 91 по 95 почти 4 года прошло.Но это Грозный нашпигованный оружием по самое нехочу с десятками тысяч противников. Стрелков же зашел имея менее сотни людей, без тяжелого вооружения, если его в первые пару дней блокировать, то понадобилась бы спецоперация без танков и вертолетов и обстрелов города, понятно что по прошествии месяца он там и укрепился и люди еще к нему подошли, факт в том что революция практически уничтожила государственную машину и просто не кому было это делать или проще сказать что в то время государство Украина отсутствовало.
И чеченская армия была вооружена на 100% со складов РФ.
Не сказал бы что реакция Украины на российскую агрессию была удовлетворительна, но по сравнению с действиями России в Чечне - это просто верх гуманизма и эффективности.
Вряд ли бы у нас бы додумались стрелять из шмелей и танков по школе с тысячами детьми...С Бесланом тоже сравнить не получится, там захватили заложников, Стрелков же никого не захватывал и расстреливать чуть что не обещал, неужели разница не видна?
Но вообще то наиболее близкий аналог Славянска - Кадарская зона. Бородай с Гиркиным даже книжку про нее награфоманили. Совпадение?
Или рассчитывали на российский опыт взятия городов путем их полного разрушения?
Ага, знаток, на порядок.
По официальной статистике в Афганистане погибло 15 тыс. И только часть из них из РФ.
В Чечне только по официальным данным - 5тыс в первую и 5тыс во вторую. Плюс ихтамнеты до 94 года. Плюс чеченские и дагестанские ополченцы. Плюс 15 лет КТО после 2000 года. Там статистики нет. Плюс статисткика особенно по второй войне наверняка преуменьшена.
Пу украинской войне у вас вообще все засекречено. Думаю что неслучайно...
Сейчас уже на вскидку слабо помнится. история Грозного началась в 91м это верно, но серьезных боевых действий до новогоднего штурма я не припоминаю, я тогда мало этим интересовался мне было 20 с небольшим, больше интересовался бабами и гулянками. Про полк, я почему-то помню про дивизию, утверждать не стану, давно это было. То что там не только десантнки были знаю, это так сказать условно, горящие танки по телику тогда показывали, факт в том что Грачев обосрался тогда по полной программе. Про вооружения я все правильно написал, в инете есть полный список чего мы передали чечне, там есть все вплоть до легкомоторных самолетов. Штурм Беслана в подробностях вообще не помню, помню что там устроили мясорубку зачем-то.
Есть такое понятие как кладбище когда бываешь. то сразу видно кто и где погибал, не знаю как там официальная статистика, но из афгана на моей памяти много гробов было, даже в моем дворе несколько, Чечня была растянута по времени, может по этому и впечатление такое, хотя афган я тоже на последних годах застал. до этого в силу возраста не обращал вниманеи, про украину знаю, т.к. оттуда привозят наши борта МЧС. Я пишу не про статистику а про собственные ощущения, так знаю что по городу в Украине погибло несколько десятков человек, скажем точно меньше 50, но точно больше 20.
Интервью свежего ихтамнета
http://newsader.com/37527-plennyy-ag...bya-kontraktn/
Так я всегда про свои впечатления и рассказы людей, которых лично знаю пишу, это ты телевизор смотришь, а меня его нету и не будет. Я вот даже не в курсе что там наши про g20 ПИШУТЬ.Вот в выходные пол часа с другом из Киева болтал. Ничего нового, говорит, стало чуток похуже, чем в прошлом году, жалуется что на улицах дебилов много стало, а так вроде ничего. Спрашивал его про безвиз, говорит пока не пробовал, не на что ехать.
ps. Надо, кстати, к Кассаду залезть. а то вот Аурж что-то у него прочитает и напишет тут, а я и не в курсе буду![]()
И залез
Вот что первым постом увидел, интересно врет или кремлевский агент?
http://novosti.dn.ua/news/272127-tuk...rf-na-donbasse
далее там про Керченский мост - не интересно, т.к. уверен что сдадут досрочно
Ну и пошел читать про Сирию, собстваенно ради этого туда и хожу...