+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 146

Тема: Турнир Гран При, Цив 6 " В попытке найти лучшее"

Воувоу, да я топчик по научке! Надеюсь, что не скачусь =D
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Полководец Аватар для HLDM

Rating Eragon: 29 место
    Steam
    HLDM

Цитата Сообщение от Селезин Посмотреть сообщение
    Я не говорю о количестве технологий и т.п. Я чисто о цифрах. Скорее всего так оно и было - тот, кто раньше выскочил к отсечке, на отсечку и работал (я не в счет ������), т.е. шел по ускоренному пути в ущерб общему развитию. Но тем не менее, приток науки у самых ранних к отсечке ниже. Возможно к атому, а уж тем более к инфоэре приток науки выравняется.
    Это показатель не развития, конечно, а тактики...
    Вот как раз будет интересно посмотреть и на других отсечках как развитие в итоге пошло .
    Проанализировал быстренько все сейвы, походу я единственный кто ушел в расселение (12 городов как никак ) . То есть будет любопытно посмотреть, как по развитию у "широких империй" (такой вот термин есть уже в 6 циве; это те, которые расселяются в ущерб численности населения в городах) против "высоких империй" (это те, у которых мало городов но с большой численностью) для научной победы. Развитие на научную победу - тут важно, так как я точно знаю что в сетевых играх на сетевой скорости с контактной картой (типа Пангеи - самое популярное сочетание параметров) в большинстве случаев выигрывают "высокие империи". Вот например так выигрывают:
    64_ход_3_корпуса_из_кавалерии

20170401205507_1.jpg
    Три корпуса из Кавалерии в 60-ых ходах выносят все и везде достаточно быстро. Особенно если это слабо-защищенные города у "широких империй"

Другое дело играть на научную победу, когда войн особо нет и дадут развиться. Мне пока кажется что "широкие империи" тут в более выигрышном положении, так как в 6-ой циве фактически нет ограничения по кол-ву городов (стоимость технологий/цивиков не увеличивается, счастье/довольство по факту тоже не ограничивает - в отличии от того, как это было в 5-ой). Но меня смущает когда будет этот пик максимального выхлопа у "высоких империй", иными словами пока я тут расселяюсь и надеюсь на максимум профита в поздней части игры, то ребята уже космопорт построят и я тупо не смогу догнать уже (да, на финише у меня будет +100500 науки в ход , но кому это надо, разве что вечно изучать "Технологии будущего" )

P.S. Небольшая подсказка/совет: за 10-20 голды в ход можно у Горго купить литературный шедевр, который дает +4 культуры

Полководец

Steam
    http://steamcommunity.com/id/selezin/

Проблема на данной карте скорее не в том, "выше" или "шире". Проблема уже была озвучена Настей - промки как таковой нет на острове, а космическая гонка - самый трудозатратный проект. Скажу по секрету, у меня запуск произошел ровно в тот момент, когда я вышел к науке будущего.
    Ищу компаньонов на длинные марафонские партии с сохранением, сетевые или по переписке.

Steam
    HLDM

Проблема на данной карте скорее не в том, "выше" или "шире". Проблема уже была озвучена Настей - промки как таковой нет на острове, а космическая гонка - самый трудозатратный проект. Скажу по секрету, у меня запуск произошел ровно в тот момент, когда я вышел к науке будущего.
    Ну фиг знает, я бы промку отнес на второе или даже третье место по проблемам (после культуры). Все-таки это научная победа и наука первостепенна. Я могу даже чуть больше сказать по секрету ( раз уж мы тут начинаем потихоньку карты вскрывать), что в этой теме уже было дано решение проблемы промки . Если это решение развить до комплексного и добавить еще парочку моментов (пока не буду рассказывать каких, но вы, наверное, и так догадываетесь) то проблема промки исчезает.
    После второй отсечки (возможно) или после финиша (точно) обязательно расскажу и покажу все эти решения и моменты

Цитата Сообщение от HLDM Посмотреть сообщение
    Ну фиг знает, я бы промку отнес на второе или даже третье место по проблемам (после культуры). Все-таки это научная победа и наука первостепенна. Я могу даже чуть больше сказать по секрету ( раз уж мы тут начинаем потихоньку карты вскрывать), что в этой теме уже было дано решение проблемы промки . Если это решение развить до комплексного и добавить еще парочку моментов (пока не буду рассказывать каких, но вы, наверное, и так догадываетесь) то проблема промки исчезает.
    После второй отсечки (возможно) или после финиша (точно) обязательно расскажу и покажу все эти решения и моменты
    Ждём. У меня отлёт произошел через ходов 20 после того как я изучила все нужные техи (( Буду переигрывать, стараться сделать упор на промку, наука не так важна оказывается, сама собой за счет карточек льется)

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от BlackBlue Посмотреть сообщение
    Буду переигрывать,
    Напоминаю, что переигрывать на данный момент и улучшать свои результаты можно только с сейва первой отсечки, которую вы прислали. С самого начала нельзя. Кого поймаю - дисквалифицирую)
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Напоминаю, что переигрывать на данный момент и улучшать свои результаты можно только с сейва первой отсечки, которую вы прислали. С самого начала нельзя. Кого поймаю - дисквалифицирую)
    Да, я поняла

Князь Аватар для givinivir

Steam
    gviner

Отправил свои два последних сейва. Сил уже нет переигрывать их вторую сотню раз. Удачного сочетания получения сразу двух ВУ больше не получается.

Steam
    HLDM

Есть вопрос: может кто-то догадался как получать Эврики для таких тех как Ракетостроение, Расщепление ядра, Лазеры и т.п. (у них в условии для Эврики написано: "нужен великий ученый или шпион") ? У меня есть и Великий Ученый и Шпион, но не могу найти иконку или место где его активировать чтобы получить Эврику для одной из этих тех .

Полководец

Steam

Есть вопрос: может кто-то догадался как получать Эврики для таких тех как Ракетостроение, Расщепление ядра, Лазеры и т.п. (у них в условии для Эврики написано: "нужен великий ученый или шпион") ? У меня есть и Великий Ученый и Шпион, но не могу найти иконку или место где его активировать чтобы получить Эврику для одной из этих тех .
    Ученый подойдет не любой, а только тот, который дает ускорение для нужной эпох. В Кампусе, соответственно.Так что переигровка и еще раз переигровка. Шпион может украсть только у той цивилизации, которая уже открыла.
    Так что 2 самых вероятных способа - Оксфорд + переигровка или договор об исследованиях.
    Ищу компаньонов на длинные марафонские партии с сохранением, сетевые или по переписке.

Steam
    gviner

Свою расстановку гонять надоело и взялся за отсечку HLDM. Улучшил свой финиш на 10 ходов. ВУ получил 14. А Ракетостроение открыл Оксфордом.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от givinivir Посмотреть сообщение
    Свою расстановку гонять надоело и взялся за отсечку HLDM. Улучшил свой финиш на 10 ходов. ВУ получил 14. А Ракетостроение открыл Оксфордом.
    игра с сейва другого игрока в зачет не пойдет). Эт как ты так додумался до такого?))))
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Steam
    gviner

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    игра с сейва другого игрока в зачет не пойдет). Эт как ты так додумался до такого?))))
    Это, естественно, вне зачёта. Зондирование потенциала соперника. У него есть все возможности обойти меня.

Steam
    HLDM

Ученый подойдет не любой, а только тот, который дает ускорение для нужной эпох. В Кампусе, соответственно.Так что переигровка и еще раз переигровка. Шпион может украсть только у той цивилизации, которая уже открыла.
    Так что 2 самых вероятных способа - Оксфорд + переигровка или договор об исследованиях.
    Ну то есть обычного условия Эврики для этих тех нет? Я просто думал что у Шпиона например появляется иконка типа "ускорить Ракетостроение" , а так получается что по факту как такового специального, уникального УСЛОВИЯ для эврики нет для этих тех. Ученым можно и другие техи аналогично ускорить , ну и шпионом украсть и Оксвордом и научным договором.

...
    Это, естественно, вне зачёта. Зондирование потенциала соперника. У него есть все возможности обойти меня.
    Если не секрет , примерно в каких ходах в итоге получилось (вдруг я что-то не так делаю)? Можешь в личку написать, я тогда в ответе свои примерные результаты напишу

Steam
    gviner

Если не секрет , примерно в каких ходах в итоге получилось (вдруг я что-то не так делаю)? Можешь в личку написать, я тогда в ответе свои примерные результаты напишу
    "После второй отсечки (возможно) или после финиша (точно) обязательно расскажу и покажу все эти решения и моменты"

Steam
    gviner

Потенциал Селезина ещё выше.

Steam
    gviner

У HLDM в моём прогнозе вторая отсечка была на 198 ходу. А моя, заранее отправленная, на 241, да и то через Пластмассы.

Steam
    HLDM

У HLDM в моём прогнозе вторая отсечка была на 198 ходу. А моя, заранее отправленная, на 241, да и то через Пластмассы.
    Ты почти угадал в любом случае завтра точно узнаем все и про всех Сегодня ближе к вечеру отправлю вторую отсечку.

Steam
    gviner

У Селезина вторая отсечка получилась (в моём пробном проходе) через "Улучшенную авиацию" Оксфордом на 230 ходу, но финиш вышел лучше, чем у HLDM.

Полководец

Steam

У Селезина вторая отсечка получилась (в моём пробном проходе) через "Улучшенную авиацию" Оксфордом на 230 ходу, но финиш вышел лучше, чем у HLDM.
    А здесь пальцем в небо. Погрешность 20%.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя