Кайзер, на еще про Сталина послушай. Тоже хорошие вещи говорит
Екатерина Шульман: Нам навязывают любовь к Сталину
Вообще, вместо шансона хорошо слушать лекции всякие. Их сейчас много и на любую тему. Главное отличать научную лекцию от ток-шоу. Слушать специалистов, а не популистов.
Я спрашиваю, где здесь наука? Наука — область человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности. В чем в политологии объективность заключается, раз ты так лихо специалистов от каких-то эфемерных популистов (лжеученых значит) отличаешь?
Ну ладно глянул начало и категорически с ней не согласен. Ее теоретические выводы моим практическим наблюдениям полностью опровергаются. И по цветам на могиле тоже ничего она не знает, есть такая акция 2 гвоздики товарищу сталину, проводится она уже несколько лет, ну короче лажа кабинетная не связанная с практикой![]()
А по телевизору Сталина любят разве? Я просто не смотрю, поэтому наверное не в курсе, вроде в фильмах, которые не так давно выходили его сплошь в негативе показывают, один вон Михалковский шедевр чего стоит. так что я не в курсе, но до твоего поста был уверен что образ Сталина по телику как раз негативный дают
Вот и усё. Хотя объективность в политологии есть, как и в любой другой науке. В чем в принципе и заключается цель науки - описать, установить факт и всё. Объективность заключается в том, что политолог описывает политические системы, строи, концепции, идеологии, которые были и есть в истории (либерализм, социализм, этатизм, демократия, капитализм, феодализм, золотая вольность, теократия и многое другое); он описывает их достоинства и недостатки; фиксирует, что системы могут меняться одна на другую, элементы систем могут смешиваться. Всё. Как только начинается (это не обязательно может быть сказано прямо, а оборачиваться в наукобразную форму): "-изм лучше, чем -изм", "а вот надо сделать так-то, тогда будет хорошо/плохо" - это уже не политология, а политика, лоббирование, продвижение, управление. И если это говорит даже политолог с научной степенью, то это уже не научная (политологическая) лекция, а политическая, агитационная, воспитательная. У науки нет цели делать добро или зло, улучшать или ухудшать что-то, оптимизировать, воспитывать.
А откуда как не из телевизора по-твоему любовь к Сталину берется сейчас? Сколько очевидцев Сталина живо? Почему рост его популярности начался в нулевых?
Кста, там люди в студию звонили и примерно тоже что и ты говорили. Людям вообще тяжело науку принимать.
пс. Это как щас молодежь, которая родилась после 90-го, СССР любит. Из той же оперы![]()
СССР это государство. Если принять твою позицию, то всё существование человечества это социально-политический (и этический) эксперимент на людях, который еще продолжается. Цифрами занимается статистика. Вообще есть хорошая наука социология, которая занимается опросами как раз, а в т.ч. партиями, политическими инст-ми (раздел - социология политики). Политология это как "клининг менеджмент" - множение сущего без необходимости.
Это генноеСтарики все любили, родители относятся скорее нейтрально. Теоретическая наука должна подтверждаться практикой. Я реально знаю полно народа самых разныхпоколений, которые если не любят, то относятся к нему хорошо. И вранье про имя России дескать это специально, там Сталин с большим отрывом лидировал всю дорогу. И да молодежь любит СССР по рассказам родителей, людям ведь свойственно помнить все хорошее, а плохое отправлять на задний план, это действительно так
ps Если на то пошло, то я четко чуствую кампанию на обеление Николая 2го, вот про него уже точно масса положительных репортажей и церковь его активно лоббирует и куча депутатов, многие даже, как Поклонская. на грани умопомешательства, а про Сталина абсолютно ничего положительного не встречал со стороны официоза.