он детский для тебя пока ты сам не залетел в ситуацию, это как совет быть здоровым и богатым
в нормальный суд можно жаловаться на то, что часть кандидатов НЕ ОБЯЗАНА собирать чрезмерное количество подписей
кстати, это чрезмерное количество подписей как раз протолкнули в закон те кандидаты, которые не обязаны собирать подписи
а СЕГОДНЯ эти же неподписные кандидаты решили ввести в закон норму о запрете самовыдвиженцев вообще
затем в телевизоре скажут "закон есть закон, неудачники сосите писос", а сова спросит гостя почему 14% плохо боролись за строку в бюллетене - это призывы стрелять?
Нравится это тебе (и мне, и всем) или не нравится, но закон есть закон. А как иначе в демократическом государстве должно быть? И борьба несогласного должна вестись законными способами. Не согласен с решением суда - обжалуй в вышестоящем суде, международном суде, но в суде, а не за гаражами или на форуме цивфанатикс.
14% - повторяю в тысячный раз: увеличивайте цифру, законными способами.
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
мне вот кажется что сова не знает откуда берутся депутаты в парламентских фракциях, если пройтись ПО ФАМИЛИЯМ
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Вот я читаю конституцию и удивляюсь. Ведь написано же все, что надо.
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-6.htmСтатья 81
1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.
2. Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет.
3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд.
4. Порядок выборов Президента Российской Федерации определяется федеральным законом.
А вот и закон, сложный и путаный. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_40445/
Анпиратор сидит третий срок. Противоречит конституции. Можно сколько угодно что угодно кому угодно разъяснять дальше, про трактовки, про нюансы, про спасении от врагов, ну, и все прочее. Давайте добавим еще одно слово куда-нибудь в какой-нибудь закон, запятую какую куда в интересном месте, задним числом подредактируем, или передним числом, это уж как получится.
Вообще, мне нра мысль какого-то российского политолога. Что в России просто власть олигархов, но для запада они имитируют демократические институты: суды, СМИ и т.д., а для своих граждан имитируют диктатуру: Сталин, репрессии и т.д. Хотя по факту, и то и то из картона.
Да, для кого? Видимо для анпиратора, чтобы можно было дальше, если не подряд? Казуистика, - с такими законами можно просто сразу все ограничения вообще изменить на "избирается пожизненно и навсегда". Не думаю, что это имеется ввиду ни в исходной конституции, ни в последующих поправках/редакциях. Два срока, - и рыба. А разъяснить можно что угодно. Казуистика и бред, извращение смысла.
По Бразильскому сценарию, в чистом виде. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...BB%D0%B8%D0%B8
Сами бразильцы, кстати, оценивают положительно. Генералы менялись регулярно каждый срок. Конституция правилась, как положено, со всеми запятыми. Даже какие-то выборы где-то проходили иногда. Очень цивилизованно. И у штатов никаких претензий не было в отличие от Чили и Аргентины. Я уж не говорю про мелкие страны.