Жаль, Снейк в Африке без интернета... Была бы картинка-услада глаз его
p.s. не фейк, происхождение защищено (c)
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Не-не, вопрос глубокий. Что если клубнику надо собирать, чтобы потом было что заплатить за возможность размножиться?
У каких-то там обезьян, и я в данном случае не имею в виду гомо сапиенс сапиенс, до сих пор так принято, что не собрал бананы - иди гуляй, никакого тебе размножения.
А это Москва? Кода города нет. Там полгорода имеет код 495, а вторая половина -- 499. Куда звонить-то? Сразу в нату, пусть они подскажут?
Столица большого государства без таких лавочек не может существовать. Это как гумус без гнилостных бактерий. Давным-давно их простейшие агитировали: "да здравствуют многоклеточные организмы, светлое будущее фауны!" Но они предпочли остаться свободными. И правильно, еще не один английский ученый не смог зафиксировать смерть гнилостной бактерии от старости.
А получающий пособие отдает его полностью третьим лицам в обмен на вознаграждение, работает за процент или всё оставляет себе? "Жулик"/"Мошенник" -- это же не профессия? А "карманник"? Охотник, предположим, профессия; но при условии, что этот охотник сдает добытое государству/нанимателю за деньги. Если охотник всё оставляет себе и с этого живет, не вступает в товарно-денежные отношения, он остается на уровне первобытно-общинного строя. Империя таких граждан колонизирует оптом и в розницу. Бомжей в тюрьму, профессионалов -- в систему разделения труда. А "разбойник" -- тот же охотник, только на людей. И если он всё оставляет себе и с этого живет, за ним бегает полиция. А если он сдает государству по твердым расценкам -- благородный корсар или сотрудник спецслужб. Яснее стало?
Тему про бордели вокруг баз наты в прибалтике поднял сван. Наверное, он хотел оскорбить трудолюбивых эстонцев и пр., намекая на отсутствие трудовых навыков в областях, отличных от индивидуальной женской деятельности, а последняя, по его мысли, оправдана только за доллары. Возможно, он намекал на то, что процесс оказания подобных услуг вызывает меньше отрицательных эмоций, если эти услуги покупают военнослужащие наты. Пожалуйста, уточни у свана. Я отвечаю только на вопрос "почему империя вообще цивилизует (включает в товарно-денежные отношения) охотников и сборщиков клубники", но его никто пока не задал.