И по твоей ссылке: "Подвиг бойцов 4-й роты у реки Дубосеково увековечен в величественном монументе, воздвигнутом в мае 1975 г. к 30-летию Победы. В д. Нелидово находится братская могила"
Я понимаю, что "баба яга против", но все же, вы все уверены, что бой 4 роты это миф? А нет ли в этом расизьму какого, принижения роли казахов и киргизов в обороне Москвы?
Олег миф не сам бой, а его результаты и его значение, таких боев было множество и все они внесли свой вклад это как с варягом, случаи принятия боя русскими кораблями против подавляющего превосходства японцев был далеко не один, но только бой варяга происходил практически на глазах западной прессы, дали журналисту задание героизировать он его выполнил, а по факту там весь фронт, практически все были в то время героями. Ну и второе а почему бы мифу не быть, почему его с пеной у рта надо разоблачать, живут же веками легенды типа "Гуси Рим спасли" и ничего, за разоблачениями ты не видешь главного, что не смотря на название это фильм про всех героев обороны Москвы названых и не названых. (последнее предложение было для гостя конечноже)
ой, у тебя в голове вататебе прямым текстом говорят что героев было 280 человек... 2800... 28000... только лежат они до сих пор неупокоенные, а как только их признают павшими героями, а не "пропавшими без вести" (равно почти предателями) - так надо будет выделять статью в бюджете на документирование и захоронение останков
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Я понимаю, что до Урала и Оренбурга фронт не дошел и вы себе не представляете, что это такое, когда через город трижды проходила армия с боями. Что касается неупокоенных, то, видимо по причине отсутствия боевых потерь на ваших территориях вы не в курсе, что везде, каждое лето, работают поисковые отряды, которые и занимаются поиском, документированием и перезахоронением останков бойцов Красной Армии. Мы то в этой теме с 44 года находимся и помним и про героев и про пленных, погибших в концлагерях (в том числе и финских), и про финских солдат не забываем, их передают на ту сторону. Так что нас тут не надо убеждать в том, что мы кого-то из героев забыли.
А текст у тебя хоть и прямой, а мысли кривые... Лишь бы очередную кучку навалить.
за чей счет работы?
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Представляешь, я тоже.
Но это не отменяет множество ушедших людей.
А это ты Гостю написал?
"То ли я дурак, то ли лыжи не едут..." - Свипер, это я непонятно написал, или ты такой умный?
Перевод - вывих возможен у юноши, но он вправляется, а тут всё сложнее.
Да, и чтоб не было неверных толкований дешифруй ребус, а то мало ли кто что подумает. Впрочем, поступай как знаешь.
А на чём мне стоять, я сам решу.
Кончай нести бред собственного вывихнутого мозга. У тебя, похоже, белая горячка, - допился, школота подзаборная.
А, - не нравится. Вот то-то же. Это я так, к примеру, про правду, без обиды, чисто из эстетства, так как иногда надо. Вот папе так видится правда, и доказательствами он себя отнюдь не утруждает. Он ее знает, чувствует и провозглашает.
Очередная перемога на Украине
АМКУ оштрафовала на сто две тысячи ( 10200) грн компанию «Lenovo Group Limited» (Гонконг) за нарушение законодательства путём покупки акций «Motorola Mobility Holdings LLC» (м. Вілмінгтон, США) без разрешения упомянутой АМКУ. Таким же штрафам за каждую сделку, по тем же причинам подверглась: «Anheuser-Busch InBev S.A./N.V.» (м. Брюссель, Бельгія) за покупку активов «CRBS S.A.» (м. Сан-Паулу, Бразилія), «Ambev Luxembourg S.à.R.L.» (Люксембург) та «Brandbrew S.A.» (Люксембург); «STAG BREWING COMPANY LIMITED» (м. Лутон, Велика Британія); «Banks Holdings Limited» (м. Бріджтаун, Барбадос); «CANADA SPECIALTY HOLDING INC.» (м. Торонто, Канада)...
Знает ли "Леново" о штрафе пока не сообщалось![]()
Ты шутишь? Пруфлинк в студию, пожалуйста.
зы Мне Леново перестало нравиться после того, как выяснилось, что они как Apple контролируют оригинальность батареи ноутбука. Батарея "левая" -- ноутбук ее отказывается заряжать. Понимаете, да? Атака террористов, люди погребены под завалами, в узкой щели между упавшими перекрытиями выжило несколько человек, ноутбук Леново без батарейки... Люди пытаются выйти в Интернет, сообщить о своем местонахождении. А ноутбук им такой -- а у вас батарейка неоригинальная, вы все заплатите за это жизнью.
Украина оштрафовала Lenovo за покупку Motorola
http://korrespondent.net/ukraine/378...kupku-Motorola
Какие шутки, все серьезно![]()
Тут, наверное, логика такая. Леново имеет в/на Украине подразделение, поэтому имеет право вести там экономическую деятельность. Моторола мобайл -- аналогично. Получается, одна украинская компания покупает контрольный пакет акций другой украинской компании без разрешения АМКУ. Подавайте в суд, чо. Боюсь только, ответчик не явится.
Ну и по поводу плача Гостя о разбомбленных госпиталях...
Коалиция во главе с США разбомбила госпиталь в Мосуле.
По данным портала Factiniraq, из-за ошибочного удара ВВС США также пострадала военная техника иракской армии, военным пришлось отступить из района, в котором они находились.
Сообщается, что несколько военнослужащих девятой дивизии, по позиции которой пришелся удар, оказались в плену у боевиков.
В результате авиаудара ВВС США погибло 90 иракских военных из 9-й механизированной дивизии и более 100 получили ранения. Уничтожено 8 БМП, 4 "Хамви" и бронебульдозер.
Высокоточники ошиблись мальца... С кем не бывает, не в ООН же жалобу подавать теперь.
Новости из Беларуси:
"Ставят под сомнение суверенитет Беларуси". Мининформ — о задержаниях авторов российских СМИ
Разожгли в Украине, теперь разжигают у нас.Следственный комитет завел дела за разжигание межнациональной розни на Юрия Павловца, Дмитрия Алимкина и Сергея Шиптенко, которые сотрудничали с сайтами Regnum, Lenta.ru, Eurasia Daily.
пс. Ну и следом статья политолога:
Новая пятая колонна. Почему власть взялась за адептов "русского мира"
Не повезло, конечно, Украине что она под пресс России попала в переходный период. Наши и казахи как-то отбиваются пока.Мало кто знает, что в братском по Евразийскому союзу Казахстане в марте 2015 года дали 4 года условно гражданке Шевцовой-Валовой. Наказали ее за призывы в соцсети присоединить Северный Казахстан к России и уже знакомое нам разжигание национальной розни.
Полгода спустя по такому же обвинению, за опрос в соцсети об идее вступить в РФ, но на 5,5 лет уже реального срока в колонию пошел некто Игорь Сычев.
Обиделись ли в Москве? Может, и да. Было ли какое-то давление на Астану за эти дела? Едва ли. Потому что меньше недели назад, 5 декабря, еще один житель севера Казахстана Игорь Чуприн отправился по приговору суда на 5,5 лет лишения свободы за те же самые призывы к сепаратизму.