Что и требовалось доказать - огульно 10% написал, а другим 3% приписал - наплевать, что каждый третий фалькон падал, а у китайцев на ракетах, которые практически не падают точная копия с советского РД
Я сомневаюсь, что он вообще знает, что такое РД, но для него главное обосрать Россию - ему похоже Сорос приплачивает за это
Наши и с гвианского Куру запуски делали и даже с подлодок в Баренцевом море - правда 3 из 4х запусков неудачные - точнее 2 неудачных и у третьего груз не отделился от носителя и так и остался болтаться в космосе, как очередной хлам, пока не сгорел в нижних слоях атмосферы. Никто до этого подобного не пытался даже сделать
А в Куру ещё довезти надобно - космическая ракета - игрушка не маленькая, даже до сборки на месте перед запуском.
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
ну баян же
американцы теряют разрабатываемые ракеты, каждый полет испытательный
россияне теряют разработанные ракеты, чисто по причине нежелания платить за работу
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
По тем же спискам из википедии, если кто смотрел, у той же США в 15 году (после апреля) добавилось еще 2 неуда, то есть всего 4 за 5 лет. Процент сразу другой получится. Все запуски с большим количеством разных спутников, так что не надо продвигать лажу про "разрабатываемые". Некрасиво... А взрыв "Фалькона" на заправке вообще не вошел в статистику, так как его не запускали. Хотя и ракета и спутник были потеряны.
Так что в этом вопросе у нас со штатами по процентам паритет... Теряем одинаково. А "разрабатываемые" рвутся по причине экономии и отсутствия мозгов. Еще не один и не два "Фалькона" рванут, если они баллоны с гелием не вытащат из баков с кислородом. И хорошо, если без экипажа...
Разные журналисты разных российских журналов разной степени ангажированности. Или упоротые блоггеры, которых Е-МАЕ притащит. Те пишут тексты без конкретных ссылок на то, откуда инфа.
Статьи СМИ легко гуглятся. Например ТАСС:
Аварии при запусках ракет-носителей в России и за рубежом с 2011 г. Досье
Но в приличных кругах эта статья считается ангажированной. Хоть и там статистика не в пользу России
Я лично читал вот это:С 2011 г. при запусках с космодромов мира произошло 11 аварий ракет-носителей. Из них 6 приходится на Россию, по две аварии - на США и Китай, одна - на КНДР. Статистика приведена без учета аварийного запуска российского "Протона-М" 16 мая 2015 г.
http://smoliarm.livejournal.com/233649.html
Цифры такие:
Россия Весь остальной мир
Все запуски 147 262
Все аварии 16 (11 %) 8 (3.1%)
только полные аварии 12 (8.2 %) 7 (2.7%)
Т.к. это постоянно врёт ,веры ему никакой .
http://bmpd.livejournal.com/1171259.html
http://nikitskij.livejournal.com/241723.html
Вообще статистика любит точность.
Раз показал табличку, то показывай и период, а именно 1957-2014, где по логике Россия должна быть представлена отдельной от СССР строкой (или как минимум СССР должен быть в скобках обозначен), но это уже ладно, допустим придирка.
А во по второй ссылке так вообще график обрывается на самом интересном месте. Ему завтра уже будет 5 лет в обед, к слову. Ну и да, смешно автор ссылается на статистику по самым первым пускам в космос вообще в истории, когда говорит, что у РФ всё очень ничего
Есть вообще данные по пускам и аварийности за последние 5 лет?
По сегодняшний день ,)))
http://www.roscosmos.ru/launch/2016/