2 BlackBlue
Замечательно, что игра нравится. Но тягаться интереснее с людьми, а не компами. Вот там будет конкуренция и развитие мысли и навыков и общение. Ну да - нужно играть турниры. На ихфанатиках вроде уже первый турнир соорудили. Сайт такой же, только .com.
Вы не говорите что мне делать, а я не говорю куда вам идти. ОК? Или свой замечательный совет вы лично себе и адресовали? Ну что ж... "граф был большой оригинал" - бу-га-га. А проблемы мнительности - это точно к доктору.
2BlackBlue
Отлично, что в курсе. Я увидел, что регистрация свежая и поделился своим опытом. А тут нарвался на опытного бойца!Я сам тоже не любил ни сосиски, ни онлайн баттлы. Играл в другие форматы: дается турнирная карта и ее все играют в то время когда им удобно, а потом сравнивают результаты. Можно даже на сеттлере проиграть людям выиграв у компов. Я именно об этом говорил. Это формат GOTMов, BOTMов... Если и о них в курсе - не взыщите. Сам давно забросил все это дело. Удачи и удовольствия от игры!

Оттуда это откуда? ГП вообще очень специфический формат. Не скажу, что это увлекательное соревнование, даже читать не очень интересно.
Основное преимущество ком-сайта в том, что там турниры НР проводятся регулярно и собирают кучу народа, сотни участников. Обсуждение интересное и поучительное. С цив 5 как-то там не сложилось так, чтобы действительно было увлекательно. Ну, и игра сама-то не особо увлекательная. Может с цив 6 будет более удачно, посмотрим.
Эти форматы тоже были интересны в свое время. Они - отличная школа. И на этом ресурсе были настоящие монстры, с которыми было очень трудно тягаться. Кстати в 4-ку во всех форматах играло очень много людей и можно было найти себе подходящую и интересную форму соревновательного общения с другими игроками. Подкованность моя вся в прошлом - так что уже не подкован. Но в турнирах участвовал и на этом ресурсе и на ихфанатиках и на цивру. Но это все было на 4-й циве и ее аддонах. Собственно даже ачивка тут сохранилась - ** от какого турнира. Всем интересной игры и общения!
ЗЫ Мы друг друга не помним, т.к. в разных слоях существовали. Я как раз в гран при и нонрелоадах, А ты, как мне видится по ачивкам - в сетевых ристалищах. Зато я много помню игроков моей сферы интересов того времени.
Да, стандарт. У меня 8 было, у компов - у двоих по 3, у троих по 6 и у одного 8 городов. Причем еще много незаселенных кусков суши оставалось. Играла недавно за Японию на божестве(континенты), так там компы каждый уголок заселили, впихнули рядом с моими городами, где оставалось всего пару клеток суши свободно, лол.
У меня 4 кампуса было, лидировала с середины игры по науке все равно.
Gosha190, спасибо, но я все это знаю, не новичок) больше 1000 часов в стиме в пятой циве, в том числе с людьми. К сожалению редко могу играть в сети и мне бы хотелось, чтобы ИИ был более менее адекватен. В пятой мне было сложнее божество ломать сначала, а потом как-то приятнее по схеме выигрывать, там комп хотя бы пол игры минимум сильно по науке опережает, а в шестой даже этого нету, ну или не ощущается просто...![]()
Мне кажется, науки маловато для 4-х кампусов. Я, правда, сужу по игре на большой карте, может быть есть разница. Или это кампусы без лабораторий?
А по поводу плотности заселения я тоже заметил, что в одной игре ИИ заселил всё, что можно и что нельзя, а в другой даже вполне пристойные куски суши остались ничейными. Может быть, от лидеров зависит.
КТо нибудь разобрался как в настройках или в XML игры изменить кол-во стартуемых Городов-Государств? Говорили про всякие файлы типа Mapsize и т.д. - да, там можно поменять, но после смены ничего не изменяется. На карте Большая - ГГ штук 20 - это полный звиздец, как саранчи на плантации.
фанатикам Цивилизации 5 трудно будет стать фонатиками Цивилизации 6,
потому как шестая более тупая, мусорная и ширпотребовская
похожая на множество других стратегий
массового потребителя
подрастеряла свою неповторимость и индивидуальность
с прошлого года не играл
действительно, кажется, шаг назад по сравнению с пятеркой
хотя и пятерка была спорная, имела недостатки по сравнению с 4кой (особенно ИИ)
впервые такое, обычно втягивался и играл
может постарел просто
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III