+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 145

Тема: Вторые впечатления о Civilization VI

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от BlackBlue Посмотреть сообщение
    К сотому ходу я поставила уже 6 городов, в то время как у компов было максимум 3.
    Размер карты - стандарт? А на конец игры сколько городов? Научных районов, если не ошибаюсь - три?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

2 BlackBlue

Замечательно, что игра нравится. Но тягаться интереснее с людьми, а не компами. Вот там будет конкуренция и развитие мысли и навыков и общение. Ну да - нужно играть турниры. На ихфанатиках вроде уже первый турнир соорудили. Сайт такой же, только .com.
    Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно.

Цитата Сообщение от Gosha190 Посмотреть сообщение
    Но тягаться интереснее с людьми, а не компами. Вот там будет конкуренция и развитие мысли и навыков и общение. Ну да - нужно играть турниры.
    Похоже на неуклюжую попытку завербовать. Не всем интереснее играть с людьми. И кому нужно играть турниры? Советую говорить за себя и не обобщать.
    Though you ride on the wheels of tomorrow,
    You still wander the fields of your sorrow.
    You should be so happy, you should be so glad,
    So why are you so lonely, you 21st century man?

Цитата Сообщение от Граф Орлов Посмотреть сообщение
    Похоже на неуклюжую попытку завербовать. Не всем интереснее играть с людьми. И кому нужно играть турниры? Советую говорить за себя и не обобщать.
    Вы не говорите что мне делать, а я не говорю куда вам идти. ОК? Или свой замечательный совет вы лично себе и адресовали? Ну что ж... "граф был большой оригинал" - бу-га-га. А проблемы мнительности - это точно к доктору.

2BlackBlue
    Отлично, что в курсе. Я увидел, что регистрация свежая и поделился своим опытом. А тут нарвался на опытного бойца! Я сам тоже не любил ни сосиски, ни онлайн баттлы. Играл в другие форматы: дается турнирная карта и ее все играют в то время когда им удобно, а потом сравнивают результаты. Можно даже на сеттлере проиграть людям выиграв у компов. Я именно об этом говорил. Это формат GOTMов, BOTMов... Если и о них в курсе - не взыщите. Сам давно забросил все это дело. Удачи и удовольствия от игры!
    Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Это формат GOTMов, BOTMов...
    А формат ГП и НР не устраивает? или только , принципиально. все оттуда?. Здесь также проводятся все эти турниры, ну если Вы , настолько подкованы Или не настолько?)
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    А формат ГП и НР не устраивает? или только , принципиально. все оттуда?. Здесь также проводятся все эти турниры, ну если Вы , настолько подкованы Или не настолько?)
    Оттуда это откуда? ГП вообще очень специфический формат. Не скажу, что это увлекательное соревнование, даже читать не очень интересно.

Основное преимущество ком-сайта в том, что там турниры НР проводятся регулярно и собирают кучу народа, сотни участников. Обсуждение интересное и поучительное. С цив 5 как-то там не сложилось так, чтобы действительно было увлекательно. Ну, и игра сама-то не особо увлекательная. Может с цив 6 будет более удачно, посмотрим.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Эти форматы тоже были интересны в свое время. Они - отличная школа. И на этом ресурсе были настоящие монстры, с которыми было очень трудно тягаться. Кстати в 4-ку во всех форматах играло очень много людей и можно было найти себе подходящую и интересную форму соревновательного общения с другими игроками. Подкованность моя вся в прошлом - так что уже не подкован. Но в турнирах участвовал и на этом ресурсе и на ихфанатиках и на цивру. Но это все было на 4-й циве и ее аддонах. Собственно даже ачивка тут сохранилась - ** от какого турнира. Всем интересной игры и общения!

ЗЫ Мы друг друга не помним, т.к. в разных слоях существовали. Я как раз в гран при и нонрелоадах, А ты, как мне видится по ачивкам - в сетевых ристалищах. Зато я много помню игроков моей сферы интересов того времени.

Вы не говорите что мне делать, а я не говорю куда вам идти. ОК? Или свой замечательный совет вы лично себе и адресовали? Ну что ж... "граф был большой оригинал" - бу-га-га. А проблемы мнительности - это точно к доктору. ...
    Да, граф любитель поучать и поруководить. Просьба не обращать особого внимания.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Что-то затихли фираксы. Переписывают с нуля что ли

Цитата Сообщение от Draco Посмотреть сообщение
    Что-то затихли фираксы. Переписывают с нуля что ли
    Если бы
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

Я чувствую, что не дождусь DLC-ок обещанных...

Размер карты - стандарт? А на конец игры сколько городов? Научных районов, если не ошибаюсь - три?
    Да, стандарт. У меня 8 было, у компов - у двоих по 3, у троих по 6 и у одного 8 городов. Причем еще много незаселенных кусков суши оставалось. Играла недавно за Японию на божестве(континенты), так там компы каждый уголок заселили, впихнули рядом с моими городами, где оставалось всего пару клеток суши свободно, лол.
    У меня 4 кампуса было, лидировала с середины игры по науке все равно.

Gosha190, спасибо, но я все это знаю, не новичок) больше 1000 часов в стиме в пятой циве, в том числе с людьми. К сожалению редко могу играть в сети и мне бы хотелось, чтобы ИИ был более менее адекватен. В пятой мне было сложнее божество ломать сначала, а потом как-то приятнее по схеме выигрывать, там комп хотя бы пол игры минимум сильно по науке опережает, а в шестой даже этого нету, ну или не ощущается просто...

Цитата Сообщение от BlackBlue Посмотреть сообщение
    Да, стандарт. У меня 8 было, у компов - у двоих по 3, у троих по 6 и у одного 8 городов. Причем еще много незаселенных кусков суши оставалось. Играла недавно за Японию на божестве(континенты), так там компы каждый уголок заселили, впихнули рядом с моими городами, где оставалось всего пару клеток суши свободно, лол.
    У меня 4 кампуса было, лидировала с середины игры по науке все равно.
    Мне кажется, науки маловато для 4-х кампусов. Я, правда, сужу по игре на большой карте, может быть есть разница. Или это кампусы без лабораторий?
    А по поводу плотности заселения я тоже заметил, что в одной игре ИИ заселил всё, что можно и что нельзя, а в другой даже вполне пристойные куски суши остались ничейными. Может быть, от лидеров зависит.

Мне кажется, науки маловато для 4-х кампусов. Я, правда, сужу по игре на большой карте, может быть есть разница. Или это кампусы без лабораторий?
    Да, без лаб, они ваще не требовались тут как-то)

КТо нибудь разобрался как в настройках или в XML игры изменить кол-во стартуемых Городов-Государств? Говорили про всякие файлы типа Mapsize и т.д. - да, там можно поменять, но после смены ничего не изменяется. На карте Большая - ГГ штук 20 - это полный звиздец, как саранчи на плантации.

Цитата Сообщение от armina Посмотреть сообщение
    На карте Большая - ГГ штук 20 - это полный звиздец, как саранчи на плантации.
    Ну так и ИИ тоже так думает и не откладывая дело в долгий ящик с самого начала эти ГГ захватывает

Скажите, а парашютистов нет в игре?

Князь Аватар для CoffeeCat

Steam
    coffeekot

Пока нету.

фанатикам Цивилизации 5 трудно будет стать фонатиками Цивилизации 6,
    потому как шестая более тупая, мусорная и ширпотребовская
    похожая на множество других стратегий
    массового потребителя
    подрастеряла свою неповторимость и индивидуальность
    Малый Харьков форум
    Civilization v
    Space Rangers HD: A War Apart
    Grand Theft Auto V
    Outlast
    xcraft.ru

Варвар

Steam
    Mk Z

с прошлого года не играл
    действительно, кажется, шаг назад по сравнению с пятеркой
    хотя и пятерка была спорная, имела недостатки по сравнению с 4кой (особенно ИИ)
    впервые такое, обычно втягивался и играл
    может постарел просто
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя