Закрытая тема
Страница 338 из 400 ПерваяПервая ... 238288328337338339348388 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,741 по 6,760 из 7997

Тема: Английский клуб, том 3

Цитата Сообщение от Sovasova Посмотреть сообщение
    Все социогуманитарные науки можно обозвать лженауками при желании, тем более футурологию и философию. К социогуманитарным наукам приставку "лже-" глупо применять. А чванство, которое наблюдается в т.ч. в этой теме - нормальная реакция на какие-то новые оригинальные идеи, позиции, предложения. Что дарвинизм отрицали, что синергетику, что любую идею. В этом плане, вы, ратующие за прогресс и либерализьм, начинаете противоречить сами себе. Вы начинаете сами тормозить прогресс своим чванством, отрицанием и прочим кудахатаньем (самое точное слово): "да всё это ложь, жульничество, бред". Читайте Пола Фейерабенда, зануды, и его идеи научного плюрализма (даже анархизма в каком-то смысле). Это и есть настоящий либерализм, за который вы тут вусмерть бьётесь. Хотя тут большинство не за что-то бьётся, а просто троллит, хейтит и хамелеонит через каждое сообщение.
    Какое чванство, что ты. Я как либерал считаю что саентологи, любители астрологии и прочие экстрасенсы почти такие же люди как и мы. Я даже завидую тиражам с которыми их книги расходятся в массы.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Какое чванство, что ты. Я как либерал считаю что саентологи, любители астрологии и прочие экстрасенсы почти такие же люди как и мы. Я даже завидую тиражам с которыми их книги расходятся в массы.
    А мы не говорим про астрологию и экстрасенсов. Не знаю, о чем ты. О чем-то своем, как всегда.

А мы не говорим про астрологию и экстрасенсов. Не знаю, о чем ты. О чем-то своем, как всегда.
    Синергетика - это новая саентология. Те же яйца - вид сбоку.

Навязчивый латентный

Либералов на абажуры (с) Не мое и никакого антисеметизма

Синергетика - это новая саентология. Те же яйца - вид сбоку.
    Новая? Что за привычка 60-е гг. 20 века называть новыми. Старьё. Синергетика - просто рассмотрение любого явления, процесса не в чёрно-белом фокусе, а в фокусе сложности, проблемности. Поэтому и называется теория сложности. Системный подход - еще одно название. Простой пример: СССР распался. Почему? Вокруг этих трёх слов столько криков было, есть и будет. У одних цены на нефть виноваты, у других - гонка вооружений, у третьих - самиздат, брожения в головах, у четвёртых - дисбаланс в легкой и тяжелой промышленности, у пятых - западные спецслужбы. Всё это привело к распаду, а не что-то отдельное. Вот это и есть системный подход/синергетика/теория сложности - находить, рассматривать в каком-то событии, явлении хотя бы несколько причин. А если прогнозируем что-то - несколько возможных вариантов развития событий. А не сводить всё к какой-то одной причине или одному варианту развития событий. Это уже называется метафизика - поиск первопричины, поиск единственного варианта. Поэтому за красивым названием синергетика ничего такого не стоит сверхъестественного. И это как раз звоночек для вас, что системное рассмотрение проблемы вам кажется чем-то фантастическим. Видимо вы привыкли мыслить в категориях черно-белого.

Новая? Что за привычка 60-е гг. 20 века называть новыми. Старьё. Синергетика - просто рассмотрение любого явления, процесса не в чёрно-белом фокусе, а в фокусе сложности, проблемности. Поэтому и называется теория сложности. Системный подход - еще одно название. Простой пример: СССР распался. Почему? Вокруг этих трёх слов столько криков было, есть и будет. У одних цены на нефть виноваты, у других - гонка вооружений, у третьих - самиздат, брожения в головах, у четвёртых - дисбаланс в легкой и тяжелой промышленности, у пятых - западные спецслужбы. Всё это привело к распаду, а не что-то отдельное. Вот это и есть системный подход/синергетика/теория сложности - находить, рассматривать в каком-то событии, явлении хотя бы несколько причин. А если прогнозируем что-то - несколько возможных вариантов развития событий. А не сводить всё к какой-то одной причине или одному варианту развития событий. Это называется метафизика - поиск первопричины, поиск единственного варианта. Поэтому за красивым названием синергетика ничего такого не стоит сверхъестественного. И это как раз звоночек для вас, что системное рассмотрение проблемы вам кажется чем-то фантастическим. Видимо вы привыкли мыслить в категориях черно-белого.
    Когда кто-то говорит что СССР распался из-за нефти или из-за Горбачева - это всего лишь значит что человек именно этот фактор считает основным и наиболее существенным. Но это совсем не значит, что единственным. Обычное утрирование. Зачем придумывать из-за этого целую Науку и продавать книги по 999р.?

пс. Особенно интересно слышать от людей которые "видят мир не черно-белым" про "майдан устроили американцы"

А с чего ты взял, что народ Земли в массе своей против глобализации? Против глобализации те, чьи интересы это затрагивает, т.е. производители такой фигни, которая не выдерживает конкуренции на свободном рынке, всяких Ятафонов и Лад Калин. Они и занимаются пропагандой против. Как ваши добытчики нефти занимаются пропагандой против сланца. Тебе то какое дело какое имя у владельца компании производящей тебе телепон, Ваня или Стив. Отчего такая забота о Ване?
    Я спросил гипотетически, если вдруг будут против, должны ли глобалисты прекратить свои попытки?
    Представитель команды CRC

Вики пишет что профессор этот - профессор РАЕН. А що такое РАЕН лучше всего знает лурк:

И фоточка профессора почему-то на фоне Астрала приведена.
    В РАЕН, например, прохессор Фоменко со своей "Новой хронологией" состоит. Это чтобы понимать уровень... То-то я думаю, откуда такие передовые знания. Синергетика, шминергетика...
    Насчет Фоменко ты зря он академик РАН А вот РАЕН это сборище всяких там петриков

Когда кто-то говорит что СССР распался из-за нефти или из-за Горбачева - это всего лишь значит что человек именно этот фактор считает основным и наиболее существенным. Но это совсем не значит, что единственным. Обычное утрирование. Зачем придумывать из-за этого целую Науку и продавать книги по 999р.?

пс. Особенно интересно слышать от людей которые "видят мир не черно-белым" про "майдан устроили американцы"
    "Но это совсем не значит, что единственным" - как раз чаще всего и значит, к сожалению. Вот человек считает основным этот фактор, начинает на него давить, возвеличивать, муссировать этот фактор, забывая или сказав пару предложений про остальные факторы.
    "Зачем придумывать из-за этого целую Науку" - это научный метод (как анализ и синтез - как их расширенный вариант в принципе), подход, а не раздел науки...

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Насчет Фоменко ты зря он академик РАН А вот РАЕН это сборище всяких там петриков
    В РАН он как математик известен, а вот как историк именно в РАЕН.

И это. Вы мне чаво лапшу на уши вешаете, (не)уважаемый. Смотрим по нашему профессору:
    Член Академии космонавтики им. К. Э. Циолковского, Российской Академии естественных наук, Международной исторической ассоциации. Почётный профессор Международного университета «Дубна», главный научный сотрудник, руководитель Центра Мегаистории и системного прогнозирования Института востоковедения РАН, главный редактор журнала «Историческая психология и социология истории».
    Место работы:
    Институт востоковедения РАН

Член РАЕН, а руководитель центра в Институте востокведения РАН. Членом, извините, он может быть, где угодно. Членство - просто числится. А работает в РАН.
    Поэтому кто уж подтасовкой фактов-то у нас занимается? Кто у нас членство считает основным и наиболее существенным фактором по сравнению с руководством и местом работы (прямо как раз по комментарию с синергетикой)? И там не только РАЕН, и академия космоноватики и ещё всякое разное.

Академия космонавтики такая же общественная организация как и РАЕН. А в РАЕН он вступил, потому что под эгидой РАН псевдонаучную фигню не выпустишь. Точно также как и Фоменко.

Академия космонавтики такая же общественная организация как и РАЕН. А в РАЕН он вступил, потому что под эгидой РАН псевдонаучную фигню не выпустишь. Точно также как и Фоменко.
    Я ж забыл снова. Ты тот самый вселенский разум, который всё обо всём знает, а сейчас мы наблюдаем его очередную эманацию.

Я ж забыл снова. Ты тот самый вселенский разум, который всё обо всём знает, а сейчас мы наблюдаем его очередную эманацию.
    Лично я не так уж и много чего знаю, зато сполна пользуюсь мозгами множества других людей. Благо, современные технологии позволяют. А вот некоторые, наоборот, прочитав одну книгу, считают что поняли устройство мира. Ну, или в силу эгоизма и недоверия не пользуются мозгами всяких ученых, сами теории изобретают.

Выражаясь твоим языком, некоторые во множестве факторов во зникновения майдана считают основным американский, но факт что они считают его единсвенным

Лично я не так уж и много чего знаю, зато сполна пользуюсь мозгами множества других людей. Благо, современные технологии позволяют. А вот некоторые, наоборот, прочитав одну книгу, считают что поняли устройство мира. Ну, или в силу эгоизма и недоверия не пользуются мозгами всяких ученых, сами теории изобретают.
    В точку. Это как раз про либерализм и позицию Запада.

А кто тебе сказал что он историк? Он математик, считающий что к истории надо применять методы статистического мат анализа и я с ним абсолютно согласен.

Выражаясь твоим языком, некоторые во множестве факторов во зникновения майдана считают основным американский, но факт что они считают его единсвенным
    Ну так, неправильно оценивают. Украина тоже в ситуации с Боингом виновата дета процента на 2%. В ситуации с майданом, вы десятый фактор выдаете за основной.

Ну так, неправильно оценивают. Украина тоже в ситуации с Боингом виновата дета процента на 2%. В ситуации с майданом, вы десятый фактор выдаете за основной.
    А вы говорите что такого фактора не существует, то бишь банально врете

А вы говорите что такого фактора не существует, то бишь банально врете
    Да даже филипинский фактор присутствует, если у какого-нибудь филипинца есть акция Рошена.

Закрытая тема
Страница 338 из 400 ПерваяПервая ... 238288328337338339348388 ... ПоследняяПоследняя