Закрытая тема
Страница 336 из 400 ПерваяПервая ... 236286326335336337346386 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,701 по 6,720 из 7997

Тема: Английский клуб, том 3

кайзер, тебе может перечитать конституцию рф ? как-то ты тревожно баян рвешь
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

http://www.constitution.ru/10003000/10003000-3.htm

Статья 3
    1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
    2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
    3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
    4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    http://www.constitution.ru/10003000/10003000-3.htm

Статья 3
    1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
    2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
    3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
    4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.
    Во первых я не про россию спрашиваю, а вообще с точки зрения глобалистов.
    Во вторых конституция у нас нарушается каждый день
    Представитель команды CRC

с твоего благословения и нарушается конституция, ты же даже на форуме подмаргиваешь узурпатору, а уж на улице....

Навязчивый латентный

Смотрящий набежал, как бы в его бараке трамп-пункт не организовали Не волнуйся так, никто твое болото трогать не будет

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Во первых я не про россию спрашиваю, а вообще с точки зрения глобалистов.
    Во вторых конституция у нас нарушается каждый день
    С точки зрения глобалистов источником власти является народ. Но не в том плане что народ России является источником власти в России. А в том что население Земли является источником власти в том числе и в России. Ну ты понял, к чему это я?

Навязчивый латентный

То есть какие то бедуины являются источником власти в России? Нет уж, пусть они Белоруссией управляют, или вон Украиной...

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    С точки зрения глобалистов источником власти является народ. Но не в том плане что народ России является источником власти в России. А в том что население Земли является источником власти в том числе и в России. Ну ты понял, к чему это я?
    Я так понимаю что если народ Земли в своей массе против глобализации, то глобалисты должны исполнить его волю и прекратить свои попытки?

С точки зрения глобалистов источником власти является народ.
    Совсем, что ли?? (смайл, где у виска крутят не нахожу)... Да нет, тут весь пост процитировать нужно:

.

Тебе сколько лет, Арудж?

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Статья 3
    Автор текста Конституции -- большой молодец и философ. Жаль только, что он не дал определение, что такое власть, единственным источником которой является... (см выше по тексту). То есть откуда проистекает, ясно. Неясно, что именно проистекает. И где эта самая власть находится.
    Это предложение совершенно бессмысленно. Или здесь на церковно-славянском волапюке написано? Как можно осуществлять власть? Приведите примеры. Например, полицейский осуществляет свою власть: подходит к группе людей и предлагает разойтись, так как количество людей в группе превышает установленный предел, выше которого беседа превращается в несанкционированный митинг. И граждане расходятся. Где при этом находится власть? Как именно произошел процесс осуществления? Вы же реально видите, что он произошел -- народ разошелся. Но как?
    "Выражение власти" это где-то с осуществлением рядом. Точно такая же попытка скрыть сущность за высокопарной речью. Кстати, в России не проводятся референдумы по вопросам, решением которых занимается какой-либо государственный орган. Найдите вопрос, которым не занимается ни один государственный орган, можете смело выносить его на референдум.
    Итак, что такое власть и где она, мы не знаем. Но, оказывается, ее можно присвоить или захватить. Как будет выглядеть захват власти в сцене с полицейским и митингом (см выше)?

Может быть, текст Конституции не о той власти говорит? Может быть, с точки зрения автора текста, власть -- это солидный мужчина за тяжелым канцелярским столом в Кремле, который отдает указания? Тогда понятно.
    1. Носителем суверенитета и единственным источником права солидному мужчине находиться в Кремле в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Это правда: без народа этому гражданину тут делать нечего.
    2. Народ осуществляет деятельность солидного мужчины из Кремля непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления. Понимаете, вот это "осуществляет" несет какой-то иной смысл, чем "делает вещественным, создает, помещает в наш мир из мира идей". Всё-таки волапюк.
    А еще: кроме власти народа есть, оказывается, еще одна: государственная. Через нее народ осуществляет свою власть иным способом, чем непосредственно. Даже боюсь сказать, что отрицание к слову "непосредственно" будет "посредственно". Нам такая игра слов не нужна. Короче, и с этим допущением п.2 яснее не стал. А, как известно, все сомнения в пользу обвиняемого.
    4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону. Я так полагаю, здесь речь идет о том, что никто не может просто так взять и сесть за тяжелый канцелярский стол в Кремле, иначе как это право будет подтверждено подписью Чурова? То есть источник власти -- подпись Чурова? А вы -- "народ", "народ"...
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

с твоего благословения и нарушается конституция, ты же даже на форуме подмаргиваешь узурпатору, а уж на улице....
    Ну что ж, остается довериться коллаборационистам. Третьего не дано. Как известно "золотой середины" в природе не существует.

Аркадий Бабченко, 17 НОЯБРЯ 2016

А.Бабченко:
    Президент – это человек, которого выбирает народ той или иной страны путем честных, открытых выборов, которые сводятся не только к голосованию, а к многим-многим пунктам, в том числе, возможности создания политических партий, допуску к эфирам, допуску к выборам, самому голосованию, честному подсчету голосов, и так далее. В нашем случае ничего этого не было. В нашем случае я считаю, что в России президента нет. В России на данный момент, я считаю, есть человек, узурпировавший власть. Я считаю, что в 2011-2012 году произошла узурпация власти, силовая узурпация власти. ... Честных выборов не было. Как бы голоса не подсчитывались, как бы они не распределились, это не имеет значения. Факт остается фактом: власть узурпирована путем нечестных выборов. Выборов в России не было. То не выборы. Вот то, что было, это не выборы.

(вопрос ведущего): Чтобы сменить власть, условному Навальному что нужно делать?

А.Бабченко:
    Ну, товарищ майор мне запрещает говорить то, что нужно делать. Я думаю, вам тоже не нужно рассказывать здесь в прямом эфире то, что нужно делать.

Понятие "власти" само по себе эфемерно, поскольку с изменением образа - "системы" мышления, изменяется мировосприятие - миропонимание. Человек с его "двойственностью", как чаши весов ( нет и не будет здесь равновесия). ...Личность и его отношение к происходящему, всего лишь следствие его действий, или бездействия - кому как... Дальше лень писать ..

п.с. Нет такого в природе - "власть народа" и никогда не было. Успокойтесь, приверженцы демократии. ... Кстати, из бесед о ... посылаю к Платону (что б тупо отстали), 99% не читали, 1 % спорит .. со мной почему то.

Аркадий Бабченко, 17 НОЯБРЯ 2016

А.Бабченко:
    Президент – это человек, которого выбирает народ той или иной страны путем честных, открытых выборов, которые сводятся не только к голосованию, а к многим-многим пунктам, в том числе, возможности создания политических партий, допуску к эфирам, допуску к выборам, самому голосованию, честному подсчету голосов, и так далее. В нашем случае ничего этого не было. В нашем случае я считаю, что в России президента нет. В России на данный момент, я считаю, есть человек, узурпировавший власть. Я считаю, что в 2011-2012 году произошла узурпация власти, силовая узурпация власти. ... Честных выборов не было. Как бы голоса не подсчитывались, как бы они не распределились, это не имеет значения. Факт остается фактом: власть узурпирована путем нечестных выборов. Выборов в России не было. То не выборы. Вот то, что было, это не выборы.

(вопрос ведущего): Чтобы сменить власть, условному Навальному что нужно делать?

А.Бабченко:
    Ну, товарищ майор мне запрещает говорить то, что нужно делать. Я думаю, вам тоже не нужно рассказывать здесь в прямом эфире то, что нужно делать.
    Это частное мнение ни про какой-то там эфир в конституции ничего нет.

Даже не написано что выборы должны быть честными, только свободными, что кстати соблюдается
    Последний раз редактировалось kaizer; 21.11.2016 в 17:25.

Гость, а кто такой Бабченко? Не слышал даже

Блин не знаю но дико вспомнилось вот это, не вижу прямой связи .. но она есть... как впрочем и .. тьфу забыл.. пусть будет суслик.

Раз Труляля и Траляля
    Решили вздуть друг дружку,
    Из-за того, что Траляля
    Испортил погремушку, —
    Хорошую и новую испортил погремушку.

Но ворон, черный, будто ночь.
    На них слетел во мраке.
    Герои убежали прочь,
    Совсем забыв о драке. —
    Тра-ля-ля-ля, тру-ля-ля-ля, совсем забыв о драке.

Цитата Сообщение от fantakt Посмотреть сообщение
    А ты предложи гостю разделить английский клуб на две темы - пророссийскую и протоукраинскую И все разбредутся по своим, никто друг другу мешать не будет.
    Я даже догадываюсь почему
    Последний раз редактировалось Виго; 21.11.2016 в 17:43.

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Цитата Сообщение от Виго Посмотреть сообщение
    Понятие "власти" само по себе эфемерно, поскольку с изменением образа - "системы" мышления, изменяется мировосприятие - миропонимание. Человек с его "двойственностью", как чаши весов ( нет и не будет здесь равновесия). ...Личность и его отношение к происходящему, всего лишь следствие его действий, или бездействия - кому как... Дальше лень писать ..
    Нет, ты всё хорошо объяснил. Но я ничего не понял. Скорее всего, наши уровни понимания в этом вопросе различаются вдвое или больше. Поэтому даю свой ответ.
    Власть -- это устойчивый очаг наборов возбуждений и торможений в голове (т.е. в сознании) субъекта, наведенный там из источника власти. Этот набор в случае совпадения паттернов включает некоторые эмоции, которые меняют поведение субъекта. Конфликт властей -- наличие очагов, реагирующих на одни и те же паттерны, но включающие разные эмоции.
    Итак, власть находится в голове того, кто ей подчиняется. Что касается "власти народа"...
    Цитата Сообщение от Виго Посмотреть сообщение
    п.с. Нет такого в природе - "власть народа" и никогда не было. Успокойтесь, приверженцы демократии. ... Кстати, из бесед о ... посылаю к Платону (что б тупо отстали), 99% не читали, 1 % спорит .. со мной почему то.
    ... в чьей она голове, простите? Найдется ли голова, в которой она есть? Чьи эмоции эта власть должна генерировать?
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

(мои выдержки)

«Небритое мурло с плюшевой обезьянкой». О том, кто определяет лицо страны.
    АРКАДИЙ БАБЧЕНКО, 15 сент 2016

Лично я хочу вообще только одного: свободно говорить, свободно писать, свободно зарабатывать — и не получать при этом арматурой по голове или зеленкой в лицо. Собственно, это все мои хотелки. А судьбы народа интересуют меня куда в меньшей степени. Слово «народ» я вообще стараюсь не употреблять. Я вообще плохо понимаю, что это такое. Я думаю, немногие после двух войн — по обе стороны — скажут, что чеченцы и русские — это один народ. Население России — это не народ. Это совокупность групп людей, живущих на одной территории, в границах одного государства. Поэтому я стараюсь употреблять слово «страна».

Песня о том, что плохой царь угнетает хороший народ, также стара, как и песнь про интеллигенцию. Проблема в одном. С 1776 года в США не было ни одного диктатора. В России мы уже насчитали с десяток. За всю историю России я могу вспомнить только два года, когда эта страна была свободным европейским государством — с 1991-го по 1993-й. Ну, еще восемь месяцев с февраля по октябрь 1917-го. Все остальное время конструкция этой страны неизменна — диктатор на троне, ведущий имперские войны.

Подавляющее большинство населения России — носители имперского сознания. Это факт. Захват Крыма примирил власть и большинство населения страны, которое власть в этом захвате поддержало. Бороться с узурпатором — можно. Бороться со страной — нельзя.

После первой Чечни ты думаешь, что произошла какая-то ошибка. После второй ты думаешь — ну, хорошо, это следствие предыдущих ошибок. Потом разгоняют телеканал, на котором ты работаешь. Потом убивают твоего коллегу. Потом еще одного. Потом третьего. Потом по улицам начинают ходить фашистские марши. Мигрантам начинают резать головы. Потом твоя страна вводит войска в Грузию. Потом строит фильтрационные лагеря для вьетнамцев. Потом аннексирует Крым. А затем начинает на Донбассе такую бойню, что, даже повидав кой-чего в жизни, стоишь с отвалившейся челюстью и не веришь. Лично я теперь считаю, что если страна желает лететь в пропасть — ок. Скатертью дорога. Отойди с пути и не мешайся под колесами. Необучаемые.

Все всегда делается в столицах. Все всегда делается меньшинством. Наиболее активным. Большинство всегда настроено мещански. Его «политика» вообще мало интересует. Оно примет любую власть, достаточно только настроить нужную программу в телевизоре. Решать и управлять всегда будет меньшинство. Проблема в том, что в стране с имперским шовинистическим и нерешительным пассивным большинством власть будет принадлежать активному меньшинству. В Славянск пришла тысяча вооруженных, организованных мужчин, и поставила стотысячный город раком. Тысяча человек. Стотысячный город. Один процент. Для России это — полтора миллиона человек. На самом деле, хватит меньше: пятнадцать банд по десять тысяч.

Я вообще считаю, что русский народ один из наиболее свободолюбивых в Европе. По крайней мере, был. Столько восстаний, сколько было в России, не было, пожалуй, нигде. Проблема только одна. Здесь все время проигрывают. Вопрос в том, кто сумеет захватить и удержать власть. И это самый важный аспект, который все русскооптимисты совершенно не хотят принимать в расчет. «Триста сталинистов» активнее — активнее и решительнее! — чем сто тысяч либералов. И они готовы к действиям. И они готовы к крайним действиям. По отношению к своим внутренним врагам. К вам. К которым совершенно не готовы вы, мои прекрасные русскооптимисты.

За пределами России самокопание в хорошем народе/плохом народе больше никого не интересует. О том, что это плохой Путин захватил власть, а на самом-то деле мы хорошие, добрые, демократичные, либеральные, за права человека и стонем под гнетом диктатора — это мы можем рассказывать теперь только сами себе. Лицом России на данный момент является то небритое мурло с сигаретой и автоматом, которое поднимает в руке детскую плюшевую обезьянку на фоне сбитого пассажирского «Боинга». Облетевшее весь мир фото. Наша страна сегодня — страна международных террористов, головорезов, полоумных сталинофилов, мракобесов и дикого, необузданного ворья. Не страна профессоров. И произошло это именно потому, что повестку диктуют агрессивные гопники. Не мы делаем им лицо. Они делают лицо нам. В Германии в 1938-м воевать тоже никто особо не рвался. Позиговать и поорать «Судетынаш» или написать донос на соседа-еврея — это одно. А идти воевать за «Дойчланд убер аллес» — совсем другое. Да только когда пришло время, уже никто не спрашивал.

Как этот хороший российский народ построил такое плохое государство — эти тонкости за его пределами волновать уже перестали. Два года назад. После десяти тысяч трупов в некогда бывшей нам братской стране. С тех пор всем глубоко плевать, как так вышло. Вышло. И этого достаточно.

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    Нет, ты всё хорошо объяснил. Но я ничего не понял. Скорее всего, наши уровни понимания в этом вопросе различаются вдвое или больше. Поэтому даю свой ответ.
    Власть -- это устойчивый очаг наборов возбуждений и торможений в голове (т.е. в сознании) субъекта, наведенный там из источника власти. Этот набор в случае совпадения паттернов включает некоторые эмоции, которые меняют поведение субъекта. Конфликт властей -- наличие очагов, реагирующих на одни и те же паттерны, но включающие разные эмоции.
    Итак, власть находится в голове того, кто ей подчиняется. Что касается "власти народа"...
    ... в чьей она голове, простите? Найдется ли голова, в которой она есть? Чьи эмоции эта власть должна генерировать?
    С точки зрения психологии возможно это и так, но я говорю с позиции социологии.

Психология это очень серьезно, поскольку любое мнение, любого человека субъективно. Все зависит от, скажем "уровня", "степени" его подачи, ну и соотв. восприятия. Чем "весомее", "авторитетней" источник, тем значимее оно может быть. И не важно, баран блеет "громче" чем все стадо овец, или рык льва, который, разгоняет все это стадо. Важно то, что это всего лишь одно "частное" мнение, которое, как я сказал, субъективно, и никому нахрен не нужно, за исключением, разве что вышеуказанным соплеменникам.
    Здесь есть одно "НО", в котором заключены такие фундаментальные понятия, как например добро и зло - ярчайший пример противоположностей. Любое сложившиеся мнение человека о чем либо, есть не только его жизненный опыт, но и (к счастью или сожаленью) опыт всего окружающего (людей блин.. ну да ладно поймете), вкл. ваших хомяков с пауками птицеедами.. Это формирует человека, как ... хрен его знает кого.
    Психология это всего лишь.. скажем .. молоток для гвоздя (или наоборот) - не больше.

п.с. Ты почему то (или мне кажется) разделяешь понятие "власть" и понятие "человек". Хотя "власть" всего лишь "следствие" деятельности человека - его порождение.
    Последний раз редактировалось Виго; 21.11.2016 в 18:49.

Закрытая тема
Страница 336 из 400 ПерваяПервая ... 236286326335336337346386 ... ПоследняяПоследняя