+ Ответить в теме
Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 213

Тема: Простые вопросы по игре Civilization VI

Ребят, подскажите как эффективно развивать город в арктической пустыне если он, ну не учитывая торговые пути в свои города, а то пища стопорится даже не могу подумать какие варики будут хороши.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

//
    важные тексты про апостолов вынес в отдельную тему http://www.civfanatics.ru/threads/12535
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Как выигрывать? Микроменеджмент Сivilization 6: управление городами, горожанами, строителями
    https://youtu.be/_Ico2FhF3i4

Народ, кто знает, уникальные улучшения (зиккураты, курганы) при захвате города с ними должны пропадать всегда, или только когда они разграблены?
    Though you ride on the wheels of tomorrow,
    You still wander the fields of your sorrow.
    You should be so happy, you should be so glad,
    So why are you so lonely, you 21st century man?

Полководец

Steam
    http://steamcommunity.com/id/selezin/

Цитата Сообщение от Граф Орлов Посмотреть сообщение
    Народ, кто знает, уникальные улучшения (зиккураты, курганы) при захвате города с ними должны пропадать всегда, или только когда они разграблены?
    Пропадают всегда. Также, как и священные места у Конго.
    Ищу компаньонов на длинные марафонские партии с сохранением, сетевые или по переписке.

Цитата Сообщение от Селезин Посмотреть сообщение
    Пропадают всегда. Также, как и священные места у Конго.
    Значит я не зря зиккураты граблю ради науки перед взятием города

Полководец

Steam

А вот интересный вопрос. Если захватить акрополь, то он превратится в театральную. А если грек захватывает город с театральной площадью не по соседству с центром, она превратится в акрополь или исчезнет?
    Ищу компаньонов на длинные марафонские партии с сохранением, сетевые или по переписке.

А вот интересный вопрос. Если захватить акрополь, то он превратится в театральную. А если грек захватывает город с театральной площадью не по соседству с центром, она превратится в акрополь или исчезнет?
    Насколько я помню, когда играл за дона Педро, развлекательные комплексы врага становились карнавалами.

А кто знает, как уменьшается стоимость юнитов прошедших эпох? По моим наблюдениям она становится в 2-3 раза меньше, независимо от принятых политик на удешевление таких юнитов. Не могу понять общую формулу.

Полководец

Steam

Насколько я помню, когда играл за дона Педро, развлекательные комплексы врага становились карнавалами.
    Карнавал ы не требуют привязки к месту, а Акрополь требует нахождения около центра города.

Карнавалы не требуют привязки к месту, а Акрополь требует нахождения около центра города.
    Я уже понял, что случаи разные.

Я захватил город врага с плантациями кофе и хлопка до того, как сам открыл орошение. Потом открыл орошение. Потом заметил, что радости от этих плантаций никакой ни в одном городе. Версия 38-я, перезагружаться пробовал, модов нет. Попробовал удалить плантации строителем и построить их заново - безрезультатно. Поставил новый город, рядом окучил благовония и тот же кофе, оба ресурса стали приносить радость. Это баг или я настолько туплю?
    Миниатюры Миниатюры Нет счастья.jpg‎   ресурсы видны.jpg‎   Нет счастья 2.jpg‎  
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Граф Орлов; 19.11.2016 в 18:18.

Полководец

Steam

Я захватил город врага с плантациями кофе и хлопка до того, как сам открыл орошение. Потом открыл орошение. Потом заметил, что радости от этих плантаций никакой ни в одном городе. Версия 38-я, перезагружаться пробовал, модов нет. Попробовал удалить плантации строителем и построить их заново - безрезультатно. Поставил новый город, рядом окучил благовония и тот же кофе, оба ресурса стали приносить радость. Это баг или я настолько туплю?
    Судя по всему, баг. Для города все бонусы просчитываются сразу при постройке и потом идут всю жизнь. Точно также у Конго в захваченном городе висит +2 веры от святилища, хотя священное место удалилось. Надо проверить, удаление улучшения в захваченном городе не оставляет ли бонус .

Поясните, как в игре достигается культурная победа? В описании что то пишут про domestic and visiting tourists, но толком нифига не понятно.

У каждой страны есть показатели внутреннего и внешнего туризма. Внутренний - когда жители какой-то страны отдыхают у себя на родине. Внешний - когда за границей. Культурная победа наступает, когда внешний туризм одной страны обгонит внутренний в каждой из остальных стран.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Туристы.jpg
Просмотров: 976
Размер:	47.6 Кб
ID:	8873

Пример. России для победы достаточно набрать 49 внешних туристов, чтобы обогнать Аравию (23), Индию (32) и неизвестного игрока (48). Остальным трём придётся обогнать Россию, у которой максимальное количество внутренних туристов из всех - 69, то есть набрать 70 внешних.
    Миниатюры Миниатюры Туристы.jpg‎  
    Последний раз редактировалось Граф Орлов; 21.11.2016 в 02:04.

Божество

А скажите, получается, специалисты стали мусором? Т.е. просто вот твои голимые 2 базовых молотка/колбы/монетки/итп, к которым очень немногие бонусы применяются, т.к. строения теперь в основном генерят базовые молотки/колбы, а не +к ресерчу, и все? Нет цивиков и чуд, усиливающих спецов, очки великих они не дают - или я что-то упускаю?
    Krieg души

Спасибо.
    Как туризм коррелирует с очками культуры? Насколько я понимаю, туризм растёт за счёт шедевров, открытых границы, торговые пути и т.д.
    И как считается количество туристов в каждой стране?

Полководец

Steam

Цитата Сообщение от lavoe Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Как туризм коррелирует с очками культуры? Насколько я понимаю, туризм растёт за счёт шедевров, открытых границы, торговые пути и т.д.
    И как считается количество туристов в каждой стране?
    Если говорить грубо, то каждые 100 очков накопленной культуры дают 1 внутреннего туриста. На самом деле там есть еще другие факторы: каждый построенный/захваченный город дает резкий всплеск, рост населения дает небольшой прирост. Но в общем и целом: 100 культуры = 1 внутр. турист
    Опять же грубо каждые накопленные 150 очков туризма от шедевров/чудес/религии/курортов дают одного внешнего туриста. Там тоже свои заморочки: коэффициенты от политики, дипломатии, торговли, распространения религии; их можно посмотреть в панели победы. Кроме того, туризм считается отдельно для каждой цивилизации. Но в общем и целом: 150 туризма = 1 внеш. турист (в копилку вашей цивилизации от ВСЕХ других наций, не от каждой нации).
    То есть для победы вам нужно добиться положения, чтобы ваш туризм был минимум в полтора раза больше культуры любой другой цивилизации (это не гарантия победы, это минимальное необходимое условие)

Вождь Аватар для mao

У каждой страны есть показатели внутреннего и внешнего туризма. Внутренний - когда жители какой-то страны отдыхают у себя на родине. Внешний - когда за границей. Культурная победа наступает, когда внешний туризм одной страны обгонит внутренний в каждой из остальных стран.

Пример. России для победы достаточно набрать 49 внешних туристов, чтобы обогнать Аравию (23), Индию (32) и неизвестного игрока (48). Остальным трём придётся обогнать Россию, у которой максимальное количество внутренних туристов из всех - 69, то есть набрать 70 внешних.
    Для победы России надо набрать также 70 внешних туристов - себя тоже надо обогнать. Вот скрин - я Россией не смог победить культурой, хотя обогнал всех (кроме собственно России)
    Наш принцип - партия командует винтовкой; совершенно недопустимо, чтобы винтовка командовала партией.
    «Война и вопросы стратегии» (6 ноября 1938 года). Избранные произведения, т. II

Я считаю, что это баг. Геймплей (и здравый смысл) подразумевает, что себя обгонять не надо, что и рисуется в статистике.

Вождь Аватар для mao

Я считаю, что это баг. Геймплей (и здравый смысл) подразумевает, что себя обгонять не надо, что и рисуется в статистике.
    Я тоже за баг.
    Кто нибудь может выложить скрин с последнего хода с культурной победы?
    PS Я не один такой , вот еще скрины:

Наш принцип - партия командует винтовкой; совершенно недопустимо, чтобы винтовка командовала партией.
    «Война и вопросы стратегии» (6 ноября 1938 года). Избранные произведения, т. II

Цитата Сообщение от mao Посмотреть сообщение
    Я тоже за баг.
    Кто нибудь может выложить скрин с последнего хода с культурной победы?
    Это действительно баг. Вот мой скрин (еще один ход после экрана победы). Надо как-то сообщить об этом баге разработчикам, не дело это...

+ Ответить в теме
Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя