Он, конечно, соглашается уступить и город потом растет, как положено, но...
Тебе этот город будут ставить в вину до скончания веков...
Тысячи лет тебя будут осуждать за захваченный город и периодически объявлять реваншистскую войну =)
Чаще всего это в целом не проблема, но несколько раздражает - отстреливать артиллерией тучи копейщиков и всадников))
И еще раз про оккупацию. Вчера специально проверил, заключил договор с противником на уступку части городов после войны. Не увидел никакой разницы между двумя типами, что уступленные, что неуступленные растут и развиваются одинаково. Во время войны не росли, естественно, сразу после победы все как у моих городов. Сложность император, если что.
Теперь ясно. Уступленный город не является поводом для реконкисты. Город начинает расти по населению после мирного договора независимо от уступки. Я либо не мирился с врагом до его устранения, либо мирился с уступкой всех захваченных городов. У меня не было ситуации мира с не уступленным городом. Теперь понятны наши разногласия. Захваченные и не уступленные города не растут в состоянии войны с бывшим владельцем. Кто ещё исследовал этот вопрос, подскажите, я прав? Если после мирного договора опять объявить войну бывшему владельцу, не уступленный город вновь перестанет расти?
У меня вопросы связанные с проектами на появление великих людей:
1) Сколько очков великого человека дает проект по завершении строительства? (вчера засекал на сетевой скорости, то 25 то 26 очков, потом и 35 очков получал. Возможно это зависит от количество очков в ход от великого человека?).
2) Почему на коммерческих и промышленных проектах написано, что по завершении будет получено большое количество золота, но золота дополнительного я не получал.
3) Почему проекты дорожают,каждый последующий, если за время их постройки я не изучил ни технологий ни культуры?
Отдельный вопрос про удорожание районов, понятно что с увеличением изученных цивиков и политики они дорожают, но конкретной механики увлечения стоимости я не нашел, может встречал кто?
А вообще по цивилопедии не поленился и изучил все разделы, много вопросов, мало ответов, как будто поленились добавить больше конкретики.
вот видео от Леши Малецкого про механику районов с конкретной формулой стоимости + еще немного инфо про районы
http://leshaigraet.ru/civ6-districts/
пара простых но непонятных вопросов по дипломатии/торговле с компьютером.
1)союз - зачем он нужен, и что дает(кроме ускорения одного из цивиков)? а так же чем отличается союз с моей стороны от союза со стороны компьютера, т.к. взаимного союза не получается.
2)научное соглашение - тоже не совсем понятно. вот допустим при торговле я выбираю у компьютера научное соглашение на определенную теху на некое кол-во ходов и плачу за это деньги. правильно ли я понимаю что по прошествии этих ходов я эту теху изучу? или только эврику получу?
C:\Users\<имя пользователя>\Documents\My Games\Sid Meier's Civilization VI\UserOptions.txt
Зависит от версии Windows. Это путь для семерки.
Ищу компаньонов на длинные марафонские партии с сохранением, сетевые или по переписке.
http://steamcommunity.com/id/selezin/
Смотри у GOODMAN'а в теме о Рулоудном ГП пост 39.
необходимо в <ДИСК>:\Users\<ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ>\Documents\My Games\Sid Meier's Civilization VI в файле UserOptions.txt
поменять значение AutoSaveKeepCount на нужное (я поставил 999 по старинке), ну и AutoSaveFrequency на 1 (хотя это и в самой игре меняется)... должно получится что то вроде:
[Gameplay]
;Number of autosaves to keep
AutoSaveKeepCount 999
;Number of turns between autosaves
AutoSaveFrequency 1
Сначала простой вопрос: можно ли делать стимовские ачивки после 500-го хода?
А теперь не очень простой: кто-нибудь пробовал сделать ачивку "Транссибирская магистраль"? Я в нее довольно много времени вбухал, но пока никак: расстояние соблюдено, торговец в нужное место пришел, но никак...
Вот сейчас думаю, в чем дело: либо надо дождаться, когда он вернется обратно (это просто ппц - 68 ходов), либо после 500-го хода (ну или после победы) ачивки не засчитываются... Тогда тоже ппц, ибо надо прям с начала партии мутиться насчет этой грешной ачивки, чтобы все успеть...
Не то, чтобы я слишком ее хотел, просто интересен механизм, в том числе механизм работы торговцев =)