+ Ответить в теме
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 213

Тема: Простые вопросы по игре Civilization VI

Цитата Сообщение от Граф Орлов Посмотреть сообщение
    Не требует. Он соглашается с тем, что город, который ты захватил, становится твоим, это убирает оккупационный режим. В панельке мирного договора это отображается строкой "ИМЯ_ГОРОДА : Уступить". На скриншоте Сэндай - город, который я захватил у японца. Я могу его вернуть при заключении мира, а японец - признать моим и изменить режим оккупации на обычное развитие. Уровень - божество. А что, на средних уровнях сложности нет оккупации как механики?

Вложение 8826
    Он, конечно, соглашается уступить и город потом растет, как положено, но...
    Тебе этот город будут ставить в вину до скончания веков...
    Тысячи лет тебя будут осуждать за захваченный город и периодически объявлять реваншистскую войну =)
    Чаще всего это в целом не проблема, но несколько раздражает - отстреливать артиллерией тучи копейщиков и всадников))
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Nemologos Посмотреть сообщение
    Тысячи лет тебя будут осуждать за захваченный город
    Я считаю, что врагов надо добивать до конца.
    Though you ride on the wheels of tomorrow,
    You still wander the fields of your sorrow.
    You should be so happy, you should be so glad,
    So why are you so lonely, you 21st century man?

Цитата Сообщение от Граф Орлов Посмотреть сообщение
    Я считаю, что врагов надо добивать до конца.
    Я там играл для культурной победы, поэтому мне его добивать было не резон =)
    И в той ситуации он мне вовсе не враг был, а просто пункт для караванов))

От медика есть эффект? Вроде бы должен лечить автоматом, находясь в одной клетке с повреждённым отрядом, а что-то не лечит.

Цитата Сообщение от Alex__ Посмотреть сообщение
    ничего давно уже не предлагает, пишет только что срок действия маршрута 7 дней (не изменяется) и всё. Играю на пиратке, м.б. в этом дело
    нет дело не в пиратке, тоже самое пишет 7 а проходит семь маршрутов от точки к точки. С чем связано Х\З. Но потом сам заканчивается и предлагает новый)))

Цитата Сообщение от Draco Посмотреть сообщение
    От медика есть эффект? Вроде бы должен лечить автоматом, находясь в одной клетке с повреждённым отрядом, а что-то не лечит.
    Никогда не делал их. Но вот у апостолов есть такой бонус к хилу, особо его не заметил...
    Из вспомогательных, имхо, самый актуальный - дирижабль))

Полководец

Steam
    http://steamcommunity.com/id/selezin/

И еще раз про оккупацию. Вчера специально проверил, заключил договор с противником на уступку части городов после войны. Не увидел никакой разницы между двумя типами, что уступленные, что неуступленные растут и развиваются одинаково. Во время войны не росли, естественно, сразу после победы все как у моих городов. Сложность император, если что.

Цитата Сообщение от Селезин Посмотреть сообщение
    И еще раз про оккупацию. Вчера специально проверил, заключил договор с противником на уступку части городов после войны. Не увидел никакой разницы между двумя типами, что уступленные, что неуступленные растут и развиваются одинаково. Во время войны не росли, естественно, сразу после победы все как у моих городов. Сложность император, если что.
    Теперь ясно. Уступленный город не является поводом для реконкисты. Город начинает расти по населению после мирного договора независимо от уступки. Я либо не мирился с врагом до его устранения, либо мирился с уступкой всех захваченных городов. У меня не было ситуации мира с не уступленным городом. Теперь понятны наши разногласия. Захваченные и не уступленные города не растут в состоянии войны с бывшим владельцем. Кто ещё исследовал этот вопрос, подскажите, я прав? Если после мирного договора опять объявить войну бывшему владельцу, не уступленный город вновь перестанет расти?
    Though you ride on the wheels of tomorrow,
    You still wander the fields of your sorrow.
    You should be so happy, you should be so glad,
    So why are you so lonely, you 21st century man?

Цитата Сообщение от Nemologos Посмотреть сообщение
    Никогда не делал их. Но вот у апостолов есть такой бонус к хилу, особо его не заметил...
    Из вспомогательных, имхо, самый актуальный - дирижабль))
    Делал медика, лечит юнитов только во время лечения или укрепления, на какое количество лечит так и не засек, но показалось что он удваивает лечение юнитов в радиусе.

У меня вопросы связанные с проектами на появление великих людей:
    1) Сколько очков великого человека дает проект по завершении строительства? (вчера засекал на сетевой скорости, то 25 то 26 очков, потом и 35 очков получал. Возможно это зависит от количество очков в ход от великого человека?).
    2) Почему на коммерческих и промышленных проектах написано, что по завершении будет получено большое количество золота, но золота дополнительного я не получал.
    3) Почему проекты дорожают,каждый последующий, если за время их постройки я не изучил ни технологий ни культуры?

Отдельный вопрос про удорожание районов, понятно что с увеличением изученных цивиков и политики они дорожают, но конкретной механики увлечения стоимости я не нашел, может встречал кто?

А вообще по цивилопедии не поленился и изучил все разделы, много вопросов, мало ответов, как будто поленились добавить больше конкретики.

про районы

вот видео от Леши Малецкого про механику районов с конкретной формулой стоимости + еще немного инфо про районы

http://leshaigraet.ru/civ6-districts/

пара простых но непонятных вопросов по дипломатии/торговле с компьютером.
    1)союз - зачем он нужен, и что дает(кроме ускорения одного из цивиков)? а так же чем отличается союз с моей стороны от союза со стороны компьютера, т.к. взаимного союза не получается.
    2)научное соглашение - тоже не совсем понятно. вот допустим при торговле я выбираю у компьютера научное соглашение на определенную теху на некое кол-во ходов и плачу за это деньги. правильно ли я понимаю что по прошествии этих ходов я эту теху изучу? или только эврику получу?

Цитата Сообщение от mrvopr Посмотреть сообщение
    пара простых но непонятных вопросов по дипломатии/торговле с компьютером.
    1)союз - зачем он нужен, и что дает(кроме ускорения одного из цивиков)? а так же чем отличается союз с моей стороны от союза со стороны компьютера, т.к. взаимного союза не получается.
    По-моему, союз всегда взаимен, просто разработчикам надо выпрямлять кривой экран дипломатии. Насколько я успел заметить, союз даёт:
    - плюс к дипотношениям с союзником
    - минус к дипотношениям с его врагами
    - возможность научных соглашений

Цитата Сообщение от Draco Посмотреть сообщение
    По-моему, союз всегда взаимен, просто разработчикам надо выпрямлять кривой экран дипломатии. Насколько я успел заметить, союз даёт:
    - плюс к дипотношениям с союзником
    - минус к дипотношениям с его врагами
    - возможность научных соглашений
    Там еще и вар легко словить от этих самых врагов. Пару раз так война начиналась автоматом без объявления даже о Внезапном нападении.

Подскажите, где можно подкрутить настройки автосохранения, чтобы можно было выставить каждый ход и более 10?

Полководец

Steam

C:\Users\<имя пользователя>\Documents\My Games\Sid Meier's Civilization VI\UserOptions.txt
    Зависит от версии Windows. Это путь для семерки.
    Ищу компаньонов на длинные марафонские партии с сохранением, сетевые или по переписке.

Князь Аватар для givinivir

Steam
    gviner

Цитата Сообщение от ASK83 Посмотреть сообщение
    Подскажите, где можно подкрутить настройки автосохранения, чтобы можно было выставить каждый ход и более 10?
    Смотри у GOODMAN'а в теме о Рулоудном ГП пост 39.

необходимо в <ДИСК>:\Users\<ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ>\Documents\My Games\Sid Meier's Civilization VI в файле UserOptions.txt
    поменять значение AutoSaveKeepCount на нужное (я поставил 999 по старинке), ну и AutoSaveFrequency на 1 (хотя это и в самой игре меняется)... должно получится что то вроде:
    [Gameplay]
    ;Number of autosaves to keep
    AutoSaveKeepCount 999

;Number of turns between autosaves
    AutoSaveFrequency 1

Всем большое спасибо за помощь!

Для 10-ки путь тот же.

Сначала простой вопрос: можно ли делать стимовские ачивки после 500-го хода?
    А теперь не очень простой: кто-нибудь пробовал сделать ачивку "Транссибирская магистраль"? Я в нее довольно много времени вбухал, но пока никак: расстояние соблюдено, торговец в нужное место пришел, но никак...
    Вот сейчас думаю, в чем дело: либо надо дождаться, когда он вернется обратно (это просто ппц - 68 ходов ), либо после 500-го хода (ну или после победы) ачивки не засчитываются... Тогда тоже ппц, ибо надо прям с начала партии мутиться насчет этой грешной ачивки, чтобы все успеть...
    Не то, чтобы я слишком ее хотел, просто интересен механизм, в том числе механизм работы торговцев =)

+ Ответить в теме
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя