Закрытая тема
Страница 13 из 18 ПерваяПервая ... 3121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 359

Тема: Первые впечатления о Civilization VI

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

ну мод на интерфейс уже есть давно на ихфанатиках, я его установил и замечательно пользуюсь))). А насчет играть сейчас или потом - я предпочитаю сразу изучать игру. А когда выйдут доработки мне уже проще будет - ибо я буду знать всю механику игры. Но это сугубо мое мнение)
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Насчёт "сейчас или потом".
    Я 4-ку запустил первый раз, когда BTS вышел (ну некогда было, работы было много ) - считаю, что сэкономил кучу времени 8)

Вождь

Цитата Сообщение от inspire Посмотреть сообщение
    играть в несовершенную 6-ку, ожидая доработок
    Если цель - сетевые игры, то забить на сырость и изучать прямо сейчас. Если интересует сингл, то особых улучшений до первого аддона (минимум год) ждать не стоит. Баланс и интерфейс в ближайших патчах, понятно, подправят, но идеала не будет. Компы воевать не научатся никогда. Точнее научатся, но не в циве. "Цели" и "повестки дня" подрихтуют, но никто их отменять или серьезно перерабатывать не будет, т.к. они заявлены, как фича.

Цели - во-первых, поиграть по сети с друзьями. Тут я не вижу смысла спешить - зачем изучать механику (пока что) посредственной игры, когда можно играть в потрясающую игру с уже изученной механикой? (это я про циву 4)
    Во-вторых, хочется поучаствовать в местных Гран-При и других подобных ивентах (хотя судя по моей скорости загрузки, лично мне больше подойдет Нон-Релоад ). Тут уже есть смысл спешить, так как со временем подобные турниры становятся неактуальными. Но меня отпугнул отвратительный интерфейс (а именно, 2д режим пока что просто неиграбелен). Также вызывает опасение повышение стоимости зданий со временем (что, по-моему, полнейший маразм) и короткое пустое дерево технологий, но тут пока выводов не сделал, так как тут надо прочувствовать игру, может так и надо
    Хотя можно попробовать поставить мод, о котором говорит Пионер, вдруг поможет

Цитата Сообщение от iogahn Посмотреть сообщение
    Компы воевать не научатся никогда. Точнее научатся, но не в циве.
    Я думаю, хардкорщики запилят мод с усиленной тактикой для ИИ.
    Though you ride on the wheels of tomorrow,
    You still wander the fields of your sorrow.
    You should be so happy, you should be so glad,
    So why are you so lonely, you 21st century man?

разве все эти моды не заключаются лишь в том что бы дать ИИ побольше бонусов к производству и науке?

У меня сложилось впечатление, что разработчики не смогли нормально сбалансировать темп игры в поздних эпохах. Очень уж долго строятся здания и чудеса. Если в ранних эпохах на сетевой скорости чудеса строятся в среднем за 10-20 ходов, то в поздних эпохах это 20-30 ходов. Разве что при наличии Рурской долины можно строить быстрее. Поздняя игра из-за этого превращается в ещё большую тягомотину, чем в пятерке. Кстати, поздние технологии наоборот открываются слишком уж быстро, несмотря на то, что эврики выбить бывает сложновато. Обычно бывает быстрее изучить технологию, не делая эврики. Для эврик некоторых технологий просто нецелесообразно и неэффективно выполнять необходимые условия. Например, построить 3 жилых района для одной из эврик я так ни разу и не успел. Наука где-то с середины игры начинает обгонять производство.

В остальном мне шестерка кажется намного перспективнее пятой части. Уверен, что разработчики сильно слукавили, когда сказали, что в первой версии игры будут все игровые механики. Наверняка будет аддон на дипломатию с мировым конгрессом и прочими мелкими доработками вроде "услуг" из Beyond Earth.

ЗЫ: композитора, который для России написал по десятку вариаций "Калинки-малинки" и "Светит месяц" надо оставить на неделю в комнате с его "шедеврами" без возможности выключить звук. Долбанный садист.
    Последний раз редактировалось Schizoid; 31.10.2016 в 01:54.

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от Schizoid Посмотреть сообщение
    ЗЫ: композитора, который для России написал по десятку вариаций "Калинки-малинки" и "Светит месяц" надо оставить на неделю в комнате с его "шедеврами" без возможности выключить звук. Долбанный садист.
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Вот мод про который я говорю. По скринам все ясно:

https://github.com/chaorace/cqui/rel...tag/v0.5-alpha

Поиграл немного
    Выблал случайную циву, достались Ацтеки. Имбовая цивилизация. Рабочие ускоряют на 20% строительство районов. Например ставишь космодром, будут строить 72 хода, пригнал стек рабочих и вот за 5 ходов космодром построен
    Вообще, не понял почему в современности все такое дорогое, в городе стоит чудо света Рурская долина, промзона, вокруг много шахт, размер города 22, гаек +73, он пехоту строит 20 ходов! Да это же писец, война десять раз закончится пока эту пехоту достроят. Одна надежда на финансы, +700 денег в ход рулит

Вообще интересно сделано с районами и чудесами. Надо заранее планировать где ставить город чтобы и на рост хватало и районы было куда лепить. Так сразу непонятно. но по ходу игры начинаешь понимать как это все работает и что нужно для правильной стратегии.

Единственное что не понравилось, как отмечали выше, какой-то дисбаланс со скорость открытия технологий и строительством. Особенно начиная с нового времени, техи летят она за другой, а строить нифига не успеваешь. Какой-то стадион средний город по 30-40 ходов строит, за это время успеваешь 5-6 технологий открыть, как-то странно выходит.

Компы халявщики, вначале обгоняли меня по техам, а потом атомный век, а они по сообщениям шпионов исследуют всякую тупиковую фигню типа техи дающей лучников
    Ветеран цивилизации на пенсии...

Так у всех наций. Одна и та же мелодия имеет разные аранжировки в разные эпохи, а разные эпохи это разные музыкальные инструменты. В этом есть логика. Здесь разработчики, видимо, задали себе вопрос и поэкспериментировали: а как бы вот эта мелодия звучала бы в разные эпохи? В итоге калинка и мелодии других наций имеют разные аранжировки в разные эпохи.

Цитата Сообщение от Jimson Посмотреть сообщение
    разве все эти моды не заключаются лишь в том что бы дать ИИ побольше бонусов к производству и науке?
    Я имею в виду перепрограммирование поведения юнитов непосредственно в бою, кто знает, в каких файлах копать? Я бы сам занялся.
    Though you ride on the wheels of tomorrow,
    You still wander the fields of your sorrow.
    You should be so happy, you should be so glad,
    So why are you so lonely, you 21st century man?

Вот зря Вы так! Как по мне OST для VI - просто праздник какой-то! Это для нас "калинка" посконная клюква, а вот для испанцев такой может быть "Recuerdos de la Alhambra", вариации которой звучат у Испанцев фоном, а для Англичан набила оскомину "Ярмарка в Скарборо", которую я поначалу спутал с "greensleeves". Я вот вообще так вдохновился звуковой дорожкой Civilization VI, что захотелось что-то написать про OST серии Civilization.

Плотно поиграл на выходных на императоре. В пятерке окромя самой победы были такзать промежуточные цели: успеть с религией, чудесами, техами (да тот же длинный лук). Тут религия и чудеса вообще не при делах. Исследования, как уже все заметили, опережают производство. Соответственно, прем не на наращивание колбочек, а на деньги (промзона банально далековата в исследованиях). В итоге имеем абсолютно неприличный доход по золоту.
    Пожалуй, больше всего огорчило это именно отсутствие "промежуточных целей". Азарт пропал. Как и плевание слюной, когда комп тебя таки в чем-то уел. Остается только надеяться, что религию, чудеса и слишком быстрые исследования починят.

Цитата Сообщение от Ансвет Посмотреть сообщение
    Попробовал спамить города сразу. Да, это был хороший совет.
    Религию так и не вкурил. Ниачем, зараза. Как и очки веры. Впрочем, чудеса и великие люди - тоже. Затраты больше плюшек.
    Начну новую игру и на религию забью вообще. М.б. к середине игры чего от пришлой религии только.
    вот сейчас играю партию от религии за Россию на 6й сложности.
    постарался основать религию первым побыстрее построив лавру и пару раз проведя религиозные мероприятия в столице - получилось.
    т.к. основал первым, взял самую крутую плюшку, а именно, покупку зданий в кампусах и культ. площадях за веру.
    пантеон взял на доп. веру за клетки тундры для лавры, а т.к. несколько городов в тундре, то веры выходит неплохое количество.
    сейчас я нахожусь почти в промышленой эпохе и купил за веру кучу всадников и несколько катапульт, апну их за золото и пойду шумера завоюю.
    победить хочу культурой, а то в космос летать как-то геморно и неинтересно, сидишь под конец и прокликиваешь.
    стоимость зданий и юнитов в вере не очень высокая, т.е. вот так приготовленная религия вполне себе окупается, плюсом к тому после получения великого пророка очки ВЛ с лавры падают в великих художников/писателей/музыкантов.
    про великих людей тоже не соглашусь, например есть торговец, который дает одну постоянную карточку с эконом. политикой и купить его можно как раз таки за веру.

mrvopr , все бы оно ничего, но без религии - всё тоже самое, но за деньги и проще. Если НЕ основывать религию (скока там ходом на это надо? очень даже не слабо), вложившись сразу в торговые районы, то к средневековью - это уже over 150 денег за ход. Да, в кампусе не купить. Зато остальное можно, и здания, и юниты, да те же поселенцы и рабочие. Так еще и в городе до 10 рыл имеем научный, торговый и промышленный районы. С религией же чем то придется пожертвовать. А до 10 жителей добраться достаточно долго. Т.е. имеет место просадка по одному важнейшему направлению. Покупать же культурные строения, как и развивать культуру - ... ну, может быть потом, в новейшем времени. Для начала и середины игры золото, шестеренки и колбочки гораздо важнее.
    Великие люди покупаются и за деньги. Разница в цене за очки веру или золото относительно небольшая, а разница в доходах оных несопоставима.

Т.к. про торговлю вроде никто сильно не отписался, расскажу эту фишку игры.
    Теха с торговлей открывается очень быстро. Кроме хороших денег как таковых каждый торговый район дает торговый путь. Моментально появляется и великий торговец с +1 к торговым путям и с +2 к золоту на торговый путь. Итого при четырех городах имеем 6 торговых путей, которые строят торговые посты, на которые в свою очередь ГГ за 3 посла еще дают по 4 золота. Плюс институт на +2 золота на торговый путь. В итоге имеем денег ужос-ужос, за которые покупается всё и вся.
    ПыСы. Если не ошибаюсь, то за прохождение караванов через свои торговые посты тоже деньги дают. В общем, до неприличности денег. Чуть заигрался, не купил чего, смотришь, а у тебя уже огромные тыщи на счету.
    ПыПыСы. Не, не дают. Это я придумал. Фича только Рима, да и то только жалкую 1 монету в своих городах. Ниачем.
    Последний раз редактировалось Ансвет; 31.10.2016 в 17:12.

Еще пару мыслей к дилеме религия vs деньги.
    Если говорить не о неком конкретном (читай, удачном) старте, а о стратегии "вообще", то имеет место неплохой шанс вообще остаться без Великого Пророка. А уж шанс не получить дешевого ВП за 60 ОВ, а ползти к к ВП за 120 ОВ - просто огромен. Так комп, зараза, еще и норовит выкупить ВП за деньги. В последнюю игру с религией мне пришлось даже откатиться по автосохраненке и выкупить ВП аж за тыщу золота. Да пропади она пропадом такая религия. Зато при курсе на деньги - первый Великий Торговец однозначно наш, и с весьма нехилым бонусом.
    Второе. Мелочь, но все таки. При отказе от религии теперь можно взять первым институтом не +1 к ОВ, а +1 к производству. Ерунда вроде, но на старте целая шестеренка весьма кстати бу. Да и пантеон с ОВ от ГГ уже можно принять, понимая весь расклад карты и, соответственно, места расселения.

Сыграл я одну партию. на князе для начала, конечно.

И вот никто про ядерное оружие и подлодки не написал, что странно, потому как они сломанные.

Во-первых, подводные лодки, которые могут атаковать юниты на берегу.. Что уже очень странно. Но, допустим, грабёж побережья ещё можно за уши притянуть - ведь они апаются из каперов.

Во-вторых, ядерные заряды могут использоваться подлодками в любом месте в любой момент.

В-третьих, сами ядерные удары потрясающие по своим результатам: сводят защиту и здоровье городов до нуля, уничтожают юниты вокруг начисто, уничтожают больше половины населения, разрушают улучшения и районы в радиусе поражения. И загрязняет местность радиацией (кстати, баг это или фича? Радиация никак на карте не отображается, можно увидеть только из тултипа клетки). Кстати, радиация дамажит юниты сильно - за 2-3 хода здоровый юнит дохнет.

Из сложностей только производство и содержание, но это не кажется большой проблемой, поскольку клепать их можно сколько угодно, лишь бы был хотя бы один уран.

Получается, кто первый вышел в ядерное оружие и начал его применять по всем своим конкурентам, тот сильно и беззастенчиво оторвался вперёд.
    И всё это усугубляется возможностью подлодок наносить ядерные удары серией атак.

после развития на 300+ ходу, имея лишь 3 города, на божестве, решил объявить войну лучшему ии по военному (и научному заодно) развитию. Подплыл я своими 3мя подлодками и 2мя броненосцами к вражьему городу и застал следующую картину: вокруг города на воде плавает толпа сухопутных юнитов и ни одного корабля в прикрытии. Причём эта толпа сухопутки никуда не плыла, просто квасилась в воде и я начал безжалостно и безнаказанно её гасить.

В ответ тупая предводительница скифов выводила мне на убой всё новое и новое пушечное мясо и ни одного корабля. Кончилось всё тем, что женщина взамен за мир отдала мне всё, вплоть до последней рубашки - все свои ресурсы и в придачу 300+ золота за ход.

За свой длительный срок геймерства видел я много глупостей и нелепостей в играх, но такого шедеврального убожества думаю никто не ожидал увидеть. Интерес к игре убит напрочь.

Закрытая тема
Страница 13 из 18 ПерваяПервая ... 3121314 ... ПоследняяПоследняя