Не прикроете ножки Буша. Будут ножки Лукашенко.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
https://lenta.ru/news/2016/10/05/convoy/Независимые эксперты при целевых группах Международной группы поддержки Сирии (МГПС) пришли к предварительному выводу, что нападение на гуманитарный конвой ООН в провинции Алеппо является хорошо подготовленной инсценировкой. Это следует из доклада, выдержки из которого приводит РИА Новости.Эксперты рассмотрели доступные в СМИ материалы об атаке, а также видео, снятое сопровождавшим конвой российским беспилотником. Анализ указал на то, что речь идет об инсценировке нападения: так, кабина одного из автомобилей осталась нетронутой, а края пробоин у пораженных осколками грузовиков покрыты ржавчиной. Помимо этого, дорожное полотно оказалось идеальным, чего не могло быть, если бы речь шла об авиаударе, отметили специалисты.
Ну, чё, спецы по диванным экспертизам, налетай... Кто соврал, где, когда, кому это выгодно?
Що ты пристал? Может чел решил немного разбавить сухой текст. Оживить язык. В целом, ничего провокационного у автора нет. Вот список его статей на телеграфе:
http://www.telegraph.co.uk/news/worl...a/tom-parfitt/
Российская Федерация в первом полугодии 2016 года экспортировала в Республику Беларусь 17,3 тысяч тонн бананов на сумму 13,2 миллиона долларов США. Об этом свидетельствуют данные статистики внешней торговли Республики Беларусь.
Россия занимает лидирующую позицию по поставкам бананов в Республику Беларусь – импорт бананов из Российской Федерации в Республику Беларусь в первом полугодии 2016 года составил 50% всего импорта в Беларусь данной продукции.
http://www.gtk.gov.by/ru/press-cente...sp_i_7010.html
Вот это поворот![]()
У них есть одно неоспоримое достоинство, - они дешевые. В местном супермаркете что-то такое валяется в замороженных продуктах, стоит 39 центов за фунт. Народ иногда покупает, но очереди нет.В пересчете на рубли это будет 54 руб/кг. В России оптовая цена нагуливается в районе 75 руб/кг. Доставка и в том, и в другом случае не учитывается.
Местная публика, включая меня, предпочитает готовую жареную курицу, которую можно купить целиком за 5 долларов с 10%-ной стандартной скидкой, то есть за 4.5, около 280 руб. Аналогичный продукт без соли в экологически чистом варианте со свободным выпасомстоит 8 долларов. Запах отличается. Вкус лучше у нормальной курицы, экологически чистая какая-то жестковатая и жилистая. Можно купить готовые ножки отдельно, стоят приблизительно столько же (4 штуки за 5 долларов).
Интересно, что готовая курица стоит практически столько же, сколько сырая. То есть жарят только, чтобы продать хоть как-то. Иначе придется морозить, и цена сразу падает в полтора-два раза.
Там вроде бы все заранее согласовывается, и, по крайней мере в ВБ, ко мнению ее величества вроде бы прислушиваются. Но не в открытую. Я так думаю, что она или ее секретари все читают и отсылают втихую на доработку, если есть что-то вопиющее. Так сказать, последнее чтение гранок перед отправкой в печать. В основном, по слухам, проверяется грамматика и орфография.