Они вообще себя странно ведут.. Поставил два усов. танка и сверху разбойника и сверху булавоносца. Башня ударила, но на этот раз не по самым сильным (не по танкам), а по тому же разбойнику и булавроносцу. Но на этот раз удары были не смертельны...
И всё же мне не ясно, почему ОДНА башня наносит ДВА удара за ход...
А обстрел лучникам, оно да, нужна спец тактика... А в случае с городом - так оттуда тоже бьют, и восстанавливаются быстрее...
И, опять же, написано - осадные юниты наносят урон до определенного уровня, дальше не могут, а тут - на смерть...
Уже удалил.
Они, видимо, делят силу удара на несколько юнитов.
Сейчас проверил - действительно опережающий удар зависит от "iBombardRate". Значит надо писать предупреждение для галочки "Таран и осадная башня - вспомогательные осадные юниты" чтобы играли без этой опции. А то, что написано "осадные юниты наносят урон до определенного уровня, дальше не могут", то это относится к обычной атаке.
http://www.civfanatics.ru/threads/11...l=1#post509907
может снизить?
Нет, бьет по одному, как правило по самому сильному. Кроме того, если танк поставить только на разбойников, снесет танк. Да и в стеке есть еле живой булавоносец с 0.1 жизни, так он выживает.. Да и прочим отрядам ущерба нет. И все таки почему одна башня бьеь за ход два раза? Если в сейве убрать разбойников, оба удара будут по одному тайлу и снесет здорового булавоносца и неповрежденного арбалетчика. ПОЧЕМУ ДВАЖДЫ?
Поставил вокруг города с осадной башней 4 дредноута. Одного снесла напроч (стоял на лугу) у второго (в лесу) от силы в 70 осталось 21, у третьего, на плантации сахара, здоровья осталось ровно половина, т.е. 35, четвертый, в лесу, не пострадал. Предупреждающие удары наносились по отдельности по одному на каждый. (четыре удара одной башни за ход!). Вывод - сила немерянная, но рандомная. Башня, силой 1 сносит силу в 70!!! Что-то вы ребята перемудрили IMHO. И снять галочку - не лечениеЧто же будет с более мощными осадными отрядами в современности например..
Так она это делает за четыре хода, а не четыре выстрела за один ход, верно? То есть приносит ущерб примерно в 25%.. А не сразу на смерть...
И как эта лестница за один ход выносит танк?! И почему у просто лестницы урон городу аж в 35%?!
Вообще в революциях упреждающим ударом обладают все отряды, которые имеют возможность понижать оборону города противника, в том числе и боевой флот. Так вот линкор наверно смог бы упреждающим ударом снести галеру (папирусную лодку точно может) но вот даже броненосец - никогда.
Я понимаю, лень и лом ковыряться и выяснять где что не так, но в текущем состоянии это лажа... Ну на мой взгляд, конечно...
И по поводу катапульт - если в городе пять катапульт и к нему забрел одинокий секироносец - конечно его снесут, это уж на усмотрение игрока... Но не одна катапульта за один ход несколькими упреждающими ударами...
В RedForce одна катапульта одного секирщика тоже за 4 хода сносит, как в РОМе.
Я сделаю подсказку, что галочка "Таран и осадная башня - вспомогательные осадные юниты" не совместима с предупреждающем ударом.
Правильнее сказать не урон городу, а снижение обороноспособности города. Катапультам, допустим, требуется 10 ходов, чтобы сделать пролом в стене, т. е. опустить обороноспособность города до нуля. Тарану понадобится хода 4-5, чтобы разбить ворота и обнулить оборону города - ворота же быстрее падут, чем стены. А самый быстрый способ преодолеть защиту стен - перелезть через них при помощи башни, поэтому у неё самый большой показатель.
Здесь нет умельцев, кто мог бы в этом поковырятся.
У меня одна катапульта секирщика за 4 хода сносит на испытаниях в редакторе.
так, у меня тут начинается движуха по поводу работы, поэтому буду в ближайшее время выпускать версию 1.5.5...
в финальной сборке будут такие изменения:
- Эволюция + Ранние корабли / Пиратские корабли + Отключенные шторма - ошибка xml
- Две новых текстуры для пустынь
- Большое количество мед.санбатов с dll эволюция (уменьшено количество, примерно в три раза; для революции и стандартной dll в два раза)
- Не боевые юниты / Not fighting units - Если рабочие недоступны до изучения монархии, то некоторые пешие юниты могут строить дороги. Не работает если включена галочка "пешие войска могут строить форты".
- Артиллерия / Artillery - Добавлено предупреждение о несовместимости галочки "Таран и осадная башня - вспомогательные осадные юниты" с опцией "Опережающий удар" в RevDCM.
- Древние войска / Ancient armies - Охотник может строить лагерь.
- Улучшения местности / District improvements - Добавляется дорожный комплект:
- Торговый путь
- Мощеная дорога
- Шоссе
- Железная дорога
- Магнитная дорога
- Линия пространственного прыжка
я попробую проверить и может быть даже исправить... НО... с работой движения очень уж серьезные.. сейчас решается вопрос, возможно в первых числах сентября надо будет лететь на судно в алжир.. а до этого ещё некоторые дела доделать надо.. и я не знаю как я все это буду успевать делать.. может быть посадку сделают не в алжире, а в следующем (каком-то) порту и тогда у мены ещё пару недель будет, тогда точно проверю... а так не знаю..
ну, границы расширять я не умею, поэтому тут ничего не сделаешь.. а да, там предлагался такой вариант - пока границы не расширились, ставить на постройку рабочего/поселенца, при их постройке население замораживается... вроде так.
Итак, что бросилось в глаза в Революции:
Секретный агент и прочие не перевозятся ни кем кроме транспорта (должны как шпионы)
Пришлось править вручную в ЮнитКлассИнфос. То ли там пробел был, то ли какая буква из русской раскладки -выглядело всё ок, но копи паст во все шпионские юниты из какого-то миссионера решило вопрос. Иначе почему-то все, кто после шпиона не воспринимался как специальный юнит.
За уничтожение шпионов обычными войсками (при их видимости) не дает опыта. То есть секретный агент увидел вражьего шпиона, подошел длиннолук и грохнул. Или двоих за раз, если они рядом. Как-то не верно мне кажется. И опыт надо бы (или прокачку контрразведчика) и за раз - только одного.
Высокие стены исчезают при открытии экономики, а обычные и замок при открытии артиллерии, что не дает строить замки после экономики. То есть простые стены я построить могу, а вот для замка нужны высокие, которые, увы, недоступны. Опять же не есть правильно. Или пусть будет возможность строить замки без больших стен после открытия экономики (что наверно трудно и малоосмысленно) или пусть большие стены исчезают вместе с остальными.
Развитие поселенцев дают + в населении, но это нивелируется при старте в один тайл. То есть идет колонист, строит город в два народа, но на след ход из-за голода сокращается до одного. Я поднимал вопрос, нужно давать хоть минимум культуры - на два тайла для колониста и на три для как их там...
Осадные БАШНИ. Не хотел возвращаться, но все же скажу. Осадные башни, это именно осадные башни, а ни какие не штурмовые лестницы. Это конструкция из дерева, достаточно громоздкая с площадкой для лучников наверху. Они выдвигаются к стенам замка (или на колесах, должна быть какая-то дорога, или на бревнах или волоком) что само по себе крайне затруднительно при постоянном обстреле со стороны обороняющихся. Кроме того, они из ДЕРЕВА, то есть легко уязвимы для огня, доставленного различными способами. Служа для подавления огня обороняющихся при атаке своих рукопашников, ОНИ НЕ МОГУТ понижать обороноспособность города ни на 10, ни, тем более, на 35%. И тем более не в состоянии делать никаких упреждающих ударов. В отличии от катапульт, к которым почему-то постоянно отсылает Вован.
Я ничего про катапульты не говорил и не имею против них ничего. Если игрок на протяжении пяти ходов оставляет войска под ударом катапульт - это его выбор! Но что бы осадная башня за один УПРЕДИТЕЛЬНЫЙ выстрел сносила мощную боеспособную единицу - это бред. И уж тем более если это имеется ввиду штурмовая лестница, как утверждает вышеозначенный автор. Снизил до двух ущерб городу, хотя и это много. И упреждающего удара вне стен города у них в принципе не может быть...
И что вообще значит Вспомогательные Осадные Юниты? В чем изменения-то? Если вспомогательные, значит идти могут только в олдном стеке в рукопашниками? ИМХО не доработано...
Было что-то еще, но не так актуально.
ps удалил предыдущий пост, дрогнула мышь и ушло незаконченным.
видимо у них нет силы, как у рабочих или поселенцев.. поэтому с ними не сражаются, а уничтожают.. надо подождать вована, пусть скажет, можно ли им силу добавить..
хотя, там тогда тоже фигня получится, если у них будет сила, то они смогут отбиваться от боевых юнитов.. и когда шпион убьет раненный танк, как-то не красиво получится..
атаку то можно убрать, сделать только защиту, чтобы сами не нападали..
не знаю я, как в питоне культуру давать.. было бы это так просто, давно бы дал..