+ Ответить в теме
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 238

Тема: Тестовые сборки патчей, обсуждение, заявки на участие в тестах

Цитата Сообщение от Vovan66 Посмотреть сообщение
    Да это странно. Раннюю пехоту осадная башня снесла за 1 ход. Катапульте для этого понадобилось 7-8 ходов.
    То, что этот урон всегда был смертельным это точно. Несколько лет назад у меня был такой случай. Подвёл свою армию к вражескому городу, в котором было полно катапульт, и закрепил их там до подхода своих катапульт. Пока мои катапульты туда пёрлись каждый ход поступало сообщение об уроне, а через некоторое время прекратились. Глянул туда, а моя армия испарилась. С тех пор я отключил эту галочку навсегда, также, как и обстрел лучниками - там обратная ситуация: если подвести толпу лучников к вражескому городу и начать обстрел защитников, то через несколько ходов город будет пустой.
    Они вообще себя странно ведут.. Поставил два усов. танка и сверху разбойника и сверху булавоносца. Башня ударила, но на этот раз не по самым сильным (не по танкам), а по тому же разбойнику и булавроносцу. Но на этот раз удары были не смертельны...
    И всё же мне не ясно, почему ОДНА башня наносит ДВА удара за ход...
    А обстрел лучникам, оно да, нужна спец тактика... А в случае с городом - так оттуда тоже бьют, и восстанавливаются быстрее...
    И, опять же, написано - осадные юниты наносят урон до определенного уровня, дальше не могут, а тут - на смерть...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    осталась версия, которую я под хп проверить просил? она на 8.1 запускается нормально?
    Уже удалил.

Цитата Сообщение от kunak_ Посмотреть сообщение
    Они вообще себя странно ведут.. Поставил два усов. танка и сверху разбойника и сверху булавоносца. Башня ударила, но на этот раз не по самым сильным (не по танкам), а по тому же разбойнику и булавроносцу. Но на этот раз удары были не смертельны...
    И всё же мне не ясно, почему ОДНА башня наносит ДВА удара за ход...
    Они, видимо, делят силу удара на несколько юнитов.

И, опять же, написано - осадные юниты наносят урон до определенного уровня, дальше не могут, а тут - на смерть...
    Сейчас проверил - действительно опережающий удар зависит от "iBombardRate". Значит надо писать предупреждение для галочки "Таран и осадная башня - вспомогательные осадные юниты" чтобы играли без этой опции. А то, что написано "осадные юниты наносят урон до определенного уровня, дальше не могут", то это относится к обычной атаке.

вот, попробуй.. надо заменить ехе вручную..
    RedForce.SB.155.test.rar

to vovan
    тоже проверь на хп..

Скачал отсюда, попробовал - тоже самое, не запускается.

идейный враг всяких трансформероB

Уже удалил.
    http://www.civfanatics.ru/threads/11...l=1#post509907

Сейчас проверил - действительно опережающий удар зависит от "iBombardRate". Значит надо писать предупреждение для галочки "Таран и осадная башня - вспомогательные осадные юниты" чтобы играли без этой опции. А то, что написано "осадные юниты наносят урон до определенного уровня, дальше не могут", то это относится к обычной атаке.
    может снизить?

может снизить?
    Если немного снизить, то будет убивать не за 1 ход, а за 2-3 или 5. Если намного снизить, то эта галочка лишится смысла.

Они, видимо, делят силу удара на несколько юнитов.
    Нет, бьет по одному, как правило по самому сильному. Кроме того, если танк поставить только на разбойников, снесет танк. Да и в стеке есть еле живой булавоносец с 0.1 жизни, так он выживает.. Да и прочим отрядам ущерба нет. И все таки почему одна башня бьеь за ход два раза? Если в сейве убрать разбойников, оба удара будут по одному тайлу и снесет здорового булавоносца и неповрежденного арбалетчика. ПОЧЕМУ ДВАЖДЫ?

Если немного снизить, то будет убивать не за 1 ход, а за 2-3 или 5.
    ну, как по мне, то это лучше..

ну, как по мне, то это лучше..
    Там снижать, вообще то, некуда:
    У катапульты - 8 - сносит секирщика за 4 хода, у камнемёта - 16 - наверное, снесёт за 3 хода, у тарана с галочкой "Таран и осадная башня - вспомогательные осадные юниты" - 20 - сносит за 2 хода.
    Лучше написать предупреждение.

Поставил вокруг города с осадной башней 4 дредноута. Одного снесла напроч (стоял на лугу) у второго (в лесу) от силы в 70 осталось 21, у третьего, на плантации сахара, здоровья осталось ровно половина, т.е. 35, четвертый, в лесу, не пострадал. Предупреждающие удары наносились по отдельности по одному на каждый. (четыре удара одной башни за ход!). Вывод - сила немерянная, но рандомная. Башня, силой 1 сносит силу в 70!!! Что-то вы ребята перемудрили IMHO. И снять галочку - не лечение Что же будет с более мощными осадными отрядами в современности например..

Что-то вы ребята перемудрили IMHO.
    это не мы перемудрили, это разработчики революции где-то лажанули...

это не мы перемудрили, это разработчики революции где-то лажанули...
    В предыдущих версиях упреждающий удар от одного юнита был ОДИН и НЕ смертельный...
    Кроме того, баллиста - примерно одного поля ягода как и осадная башня, максимальный урон городу 2%. Гуабица - 20%, а вот башня осадная, которая аж до открытия железа - 35% не странно ли?

В предыдущих версиях упреждающий удар от одного юнита был ОДИН и НЕ смертельный...
    В РОМе длл революция не новая, там тоже самое - катапульта секирщика за 4 хода сносит.
    Кроме того, баллиста - примерно одного поля ягода как и осадная башня, максимальный урон городу 2%. Гуабица - 20%, а вот башня осадная, которая аж до открытия железа - 35% не странно ли?
    Не странно. Балиста это боевой юнит, а башня - вспомогательный, она не должна долбить стену 10 ходов, это просто лестница - приставили к стене и перелезли.

В РОМе длл революция не новая, там тоже самое - катапульта секирщика за 4 хода сносит.
    Так она это делает за четыре хода, а не четыре выстрела за один ход, верно? То есть приносит ущерб примерно в 25%.. А не сразу на смерть...
    Не странно. Балиста это боевой юнит, а башня - вспомогательный, она не должна долбить стену 10 ходов, это просто лестница - приставили к стене и перелезли.
    И как эта лестница за один ход выносит танк?! И почему у просто лестницы урон городу аж в 35%?!
    Вообще в революциях упреждающим ударом обладают все отряды, которые имеют возможность понижать оборону города противника, в том числе и боевой флот. Так вот линкор наверно смог бы упреждающим ударом снести галеру (папирусную лодку точно может) но вот даже броненосец - никогда.
    Я понимаю, лень и лом ковыряться и выяснять где что не так, но в текущем состоянии это лажа... Ну на мой взгляд, конечно...
    И по поводу катапульт - если в городе пять катапульт и к нему забрел одинокий секироносец - конечно его снесут, это уж на усмотрение игрока... Но не одна катапульта за один ход несколькими упреждающими ударами...

Так она это делает за четыре хода, а не четыре выстрела за один ход, верно? То есть приносит ущерб примерно в 25%.. А не сразу на смерть...
    В RedForce одна катапульта одного секирщика тоже за 4 хода сносит, как в РОМе.

И как эта лестница за один ход выносит танк?!
    Я сделаю подсказку, что галочка "Таран и осадная башня - вспомогательные осадные юниты" не совместима с предупреждающем ударом.
    И почему у просто лестницы урон городу аж в 35%?!
    Правильнее сказать не урон городу, а снижение обороноспособности города. Катапультам, допустим, требуется 10 ходов, чтобы сделать пролом в стене, т. е. опустить обороноспособность города до нуля. Тарану понадобится хода 4-5, чтобы разбить ворота и обнулить оборону города - ворота же быстрее падут, чем стены. А самый быстрый способ преодолеть защиту стен - перелезть через них при помощи башни, поэтому у неё самый большой показатель.

Я понимаю, лень и лом ковыряться и выяснять где что не так, но в текущем состоянии это лажа... Ну на мой взгляд, конечно...
    Здесь нет умельцев, кто мог бы в этом поковырятся.

И по поводу катапульт - если в городе пять катапульт и к нему забрел одинокий секироносец - конечно его снесут, это уж на усмотрение игрока... Но не одна катапульта за один ход несколькими упреждающими ударами...
    У меня одна катапульта секирщика за 4 хода сносит на испытаниях в редакторе.

Да, про кучу медсанбатов - подобное уже было, когда поселенцы имели силу защиты (пусть и единичку) и стоили дешево. Года два назад по-моему... Или три.. В общем проблема в ВДК
    да нет, тут другое.. попробую снизить для эволюции <iAIWeight>, тем более в ВДК он завышен (200), поставлю по 0... теоретически компы будут строить их раза в три меньше..

так, у меня тут начинается движуха по поводу работы, поэтому буду в ближайшее время выпускать версию 1.5.5...

в финальной сборке будут такие изменения:
    • Эволюция + Ранние корабли / Пиратские корабли + Отключенные шторма - ошибка xml
    • Две новых текстуры для пустынь
    • Большое количество мед.санбатов с dll эволюция (уменьшено количество, примерно в три раза; для революции и стандартной dll в два раза)
    • Не боевые юниты / Not fighting units - Если рабочие недоступны до изучения монархии, то некоторые пешие юниты могут строить дороги. Не работает если включена галочка "пешие войска могут строить форты".
    • Артиллерия / Artillery - Добавлено предупреждение о несовместимости галочки "Таран и осадная башня - вспомогательные осадные юниты" с опцией "Опережающий удар" в RevDCM.
    • Древние войска / Ancient armies - Охотник может строить лагерь.
    • Улучшения местности / District improvements - Добавляется дорожный комплект:
      1. Торговый путь
      2. Мощеная дорога
      3. Шоссе
      4. Железная дорога
      5. Магнитная дорога
      6. Линия пространственного прыжка

Итак то, что бросилось в глаза в Эволюции:
    я попробую проверить и может быть даже исправить... НО... с работой движения очень уж серьезные.. сейчас решается вопрос, возможно в первых числах сентября надо будет лететь на судно в алжир.. а до этого ещё некоторые дела доделать надо.. и я не знаю как я все это буду успевать делать.. может быть посадку сделают не в алжире, а в следующем (каком-то) порту и тогда у мены ещё пару недель будет, тогда точно проверю... а так не знаю..

Развитие поселенцев дают + в населении, но это нивелируется при старте в один тайл
    ну, границы расширять я не умею, поэтому тут ничего не сделаешь.. а да, там предлагался такой вариант - пока границы не расширились, ставить на постройку рабочего/поселенца, при их постройке население замораживается... вроде так.

Итак, что бросилось в глаза в Революции:
    Секретный агент и прочие не перевозятся ни кем кроме транспорта (должны как шпионы)
    Пришлось править вручную в ЮнитКлассИнфос. То ли там пробел был, то ли какая буква из русской раскладки -выглядело всё ок, но копи паст во все шпионские юниты из какого-то миссионера решило вопрос. Иначе почему-то все, кто после шпиона не воспринимался как специальный юнит.

За уничтожение шпионов обычными войсками (при их видимости) не дает опыта. То есть секретный агент увидел вражьего шпиона, подошел длиннолук и грохнул. Или двоих за раз, если они рядом. Как-то не верно мне кажется. И опыт надо бы (или прокачку контрразведчика) и за раз - только одного.

Высокие стены исчезают при открытии экономики, а обычные и замок при открытии артиллерии, что не дает строить замки после экономики. То есть простые стены я построить могу, а вот для замка нужны высокие, которые, увы, недоступны. Опять же не есть правильно. Или пусть будет возможность строить замки без больших стен после открытия экономики (что наверно трудно и малоосмысленно) или пусть большие стены исчезают вместе с остальными.

Развитие поселенцев дают + в населении, но это нивелируется при старте в один тайл. То есть идет колонист, строит город в два народа, но на след ход из-за голода сокращается до одного. Я поднимал вопрос, нужно давать хоть минимум культуры - на два тайла для колониста и на три для как их там...

Осадные БАШНИ. Не хотел возвращаться, но все же скажу. Осадные башни, это именно осадные башни, а ни какие не штурмовые лестницы. Это конструкция из дерева, достаточно громоздкая с площадкой для лучников наверху. Они выдвигаются к стенам замка (или на колесах, должна быть какая-то дорога, или на бревнах или волоком) что само по себе крайне затруднительно при постоянном обстреле со стороны обороняющихся. Кроме того, они из ДЕРЕВА, то есть легко уязвимы для огня, доставленного различными способами. Служа для подавления огня обороняющихся при атаке своих рукопашников, ОНИ НЕ МОГУТ понижать обороноспособность города ни на 10, ни, тем более, на 35%. И тем более не в состоянии делать никаких упреждающих ударов. В отличии от катапульт, к которым почему-то постоянно отсылает Вован.
    Я ничего про катапульты не говорил и не имею против них ничего. Если игрок на протяжении пяти ходов оставляет войска под ударом катапульт - это его выбор! Но что бы осадная башня за один УПРЕДИТЕЛЬНЫЙ выстрел сносила мощную боеспособную единицу - это бред. И уж тем более если это имеется ввиду штурмовая лестница, как утверждает вышеозначенный автор. Снизил до двух ущерб городу, хотя и это много. И упреждающего удара вне стен города у них в принципе не может быть...
    И что вообще значит Вспомогательные Осадные Юниты? В чем изменения-то? Если вспомогательные, значит идти могут только в олдном стеке в рукопашниками? ИМХО не доработано...

Было что-то еще, но не так актуально.
    ps удалил предыдущий пост, дрогнула мышь и ушло незаконченным.

За уничтожение шпионов обычными войсками (при их видимости) не дает опыта. То есть секретный агент увидел вражьего шпиона, подошел длиннолук и грохнул. Или двоих за раз, если они рядом. Как-то не верно мне кажется. И опыт надо бы (или прокачку контрразведчика) и за раз - только одного.
    видимо у них нет силы, как у рабочих или поселенцев.. поэтому с ними не сражаются, а уничтожают.. надо подождать вована, пусть скажет, можно ли им силу добавить..
    хотя, там тогда тоже фигня получится, если у них будет сила, то они смогут отбиваться от боевых юнитов.. и когда шпион убьет раненный танк, как-то не красиво получится..
    атаку то можно убрать, сделать только защиту, чтобы сами не нападали..

Я поднимал вопрос, нужно давать хоть минимум культуры - на два тайла для колониста и на три для как их там...
    не знаю я, как в питоне культуру давать.. было бы это так просто, давно бы дал..

Было что-то еще, но не так актуально.
    ps удалил предыдущий пост, дрогнула мышь и ушло незаконченным.
    а теперь про главное... я так понимаю вылетов особо не было?

+ Ответить в теме
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя