Какая-то хрень в Революции с осадными башнями. За один ход ОДНА осадная башня сносит на фиг совершенно здорового разбойника и булавоносца на разных тайлах опережающим ударом..
Как такое возможно? А до того сносила здорового арбалетчика...
Сейв и конфиг прилагаю...bashnya.rar
Опережающий удар - как дистанционный обстрел у лучников, по находящемуся рядом врагу. Он силы маленькой, а получается что башня силой 1 убивает сильно превосходящего по силе противника, например силой 6, одним ударом. По идее они (опережающие удары) и убивать-то не должны...
Раньше наносился небольшой ущерб, не смертельный...
Опережающий удар всегда был смертельным, но слабым. Его сила,по всей видимости, зависит не от силы (iCombat) юнита, а от степени ущерба городу при обстреле (iBombardRate). В данном случае включено "Таран и осадная башня - вспомогательные осадные юниты", здесь у башни ущерб городу самый большой - 35%.
Да, на секунду:
Надо бы ещё кого нибудь с 8-й проверить, может это только у меня: ОСь пиратка, что-то из неё вырезали, якобы лишнее.
Да это странно. Раннюю пехоту осадная башня снесла за 1 ход. Катапульте для этого понадобилось 7-8 ходов.
То, что этот урон всегда был смертельным это точно. Несколько лет назад у меня был такой случай. Подвёл свою армию к вражескому городу, в котором было полно катапульт, и закрепил их там до подхода своих катапульт. Пока мои катапульты туда пёрлись каждый ход поступало сообщение об уроне, а через некоторое время прекратились. Глянул туда, а моя армия испарилась. С тех пор я отключил эту галочку навсегда, также, как и обстрел лучниками - там обратная ситуация: если подвести толпу лучников к вражескому городу и начать обстрел защитников, то через несколько ходов город будет пустой.