Закрытая тема
Страница 150 из 400 ПерваяПервая ... 50100140149150151160200250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,981 по 3,000 из 7997

Тема: Английский клуб, том 3

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Что интересно и в США и в Японии и в Германии атомщики стремились не допустить утечки информации об авариях - это корпоративный сговор так что расслабься все как обычно, ничего особенного не происходит

ps. Балаковская АЭС уже давно стоит и не где нибудь а прям на Волге и что-то никто еще ниразу ничего не слил.
    Угу, корпоративный сговор, за который потом корпорация получает по голове от государства. А если у нас государство и является корпорацией, то и получать по голове не от кого. Никакой обратной связи и никакого контроля. Просто за наши налоги строят ненужную и опасную для населения вещь.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

ps. Балаковская АЭС уже давно стоит и не где нибудь а прям на Волге и что-то никто еще ниразу ничего не слил.
    Я тут пробую статистику какую-никакую найти по авариям. Ну, не только крупные, а вообще. Пока вот что нашел:
    Список радиационных аварий
    Как вы думаете ,кто лидер по авариям?
    Скрытый текст
    тот же кто лидер по количеству абортов и разводов

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Я тут пробую статистику какую-никакую найти по авариям. Ну, не только крупные, а вообще. Пока вот что нашел:
    Скрытый текст
    тот же кто лидер по количеству абортов и разводов
    Заметь после Чернобыля ни одной аварии

ps, Плюс сюда не включили случаи применения США оружия с обедненным ураном, т.к. уже доказано что там где их применяли есть радиоактивное заражение населения, в частности в Югославии.
    Представитель команды CRC

Навязчивый латентный

Очень интересная подборка. Что примечательно, по американским подлодкам и атомным бомбам, часть из которых так и не нашли, ни слова. То есть как обычно все, говорим о том, как все плохо у России и не говорим о том, как все на самом деле у другой стороны Википедия, однако

Вот этот список понравится фантакту.
    Все ТРИ российские аварии произошли в 90-ые в каком-то Ленинграде. Где это?
    https://en.wikipedia.org/wiki/List_o...country#Russia
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    Вот этот список понравится фантакту.
    Все ТРИ российские аварии произошли в 90-ые в каком-то Ленинграде. Где это?
    https://en.wikipedia.org/wiki/List_o...country#Russia
    Это не аварии, а нештатные ситуации 0 или максимум 1 по шкале

Это не аварии, а нештатные ситуации 0 или максимум 1 по шкале
    Договоримся о терминах шпион=разведчик (зависит от точки зрения)
    авария=нештатная ситуация (залежить вид точки зору)
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Цитата Сообщение от fantakt Посмотреть сообщение
    Это где на Фукусиме натрий? Там же обычный водо-водяной, аналогичный чернобольскому, кстати. У нас то после 86-го такие перестали строить.
    Фукусима -- да, водо-водяной. Только у них первичный контур под давлением, какое тут прямое охлаждение забортной водой? А чернобыль -- это одноконтурный РБМК. Да, у него вода в контуре. И тоже под давлением. Так что ни тот, ни другой нельзя охлаждать проточной водой из водоема.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    Договоримся о терминах шпион=разведчик (зависит от точки зрения)
    авария=нештатная ситуация (залежить вид точки зору)
    есть международная шкала аварий на аэс, 0й и 1й уровни это вообще без последствий, причем 0я вообще без отключения, т.е. нештатная ситуация ликвидированная штатными методами. Радиационными авариями можно считать со 2го уровня где есть утечка внутри станции, с 3го уровня по моему есть выборосы за прелы станции, пока максимальный уровень это 7, 2 случая в мире Чернобыль и Фукусима

Навязчивый латентный

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    Фукусима -- да, водо-водяной. Только у них первичный контур под давлением, какое тут прямое охлаждение забортной водой? А чернобыль -- это одноконтурный РБМК. Да, у него вода в контуре. И тоже под давлением. Так что ни тот, ни другой нельзя охлаждать проточной водой из водоема.
    Похоже японцы об этом не задумывались раньше, а теперь пол-океана загажено...

Арудж - так, для справки - газопровод из бамбуковых труб существовал в китайском Сиане ещё при Цинь Шихуан-ди, кстати население самого Сианя было тогда уже больше миллиона человек - по некоторым оценкам даже 2.8 млн.
    Нефть известна тоже уже тысячи лет, равно как и способы её перегонки - византийский "греческий огонь" взять... Первое промышленное месторождение нефти начало разрабатываться в России в 70-х или 80-х годах 19 века - Бакинское месторождение (ныне территория Азербайджана) - начала его разрабатывать по концессии российского императора компания Альфреда Нобеля - того самого, в честь которого премии дают и который динамит изобрел. Даже Отто Дизель тогда ещё не изобрел свой двигатель.
    Что касается российских разработок - блюрей-диски видел? Лазер для привода к ним был разработан в одном из Новосибирских НИИ, но внедрение в России не показалось прибыльным и патент продали за границу, могу привести ещё кучу примеров наших разработок, в том числе и то, что БАК строили новосибирские ИЯФовцы.

И ещё мысль - но это уже по другой теме, которая здесь не поднималась - эпидемиологи предлагают эвакуировать Ямал и закрыть его на карантин на 300 лет - есть вариант проще - эвакуировать население и долбануть по запретной территории двумя ядерками - первая растопит лёд, вторая через 2 минуты уничтожит споры этой хреновой сибирской язвы - элементы полураспада после взрыва будут жить 30-32 года (цезий, стронций и т.п.) - через 40 лет территория вновь будет пригодной, это в 7 раз быстрее, чем карантин

Цитата Сообщение от swan Посмотреть сообщение
    Арудж - так, для справки - газопровод из бамбуковых труб существовал в китайском Сиане ещё при Цинь Шихуан-ди, кстати население самого Сианя было тогда уже больше миллиона человек - по некоторым оценкам даже 2.8 млн.
    Нефть известна тоже уже тысячи лет, равно как и способы её перегонки - византийский "греческий огонь" взять... Первое промышленное месторождение нефти начало разрабатываться в России в 70-х или 80-х годах 19 века - Бакинское месторождение (ныне территория Азербайджана) - начала его разрабатывать по концессии российского императора компания Альфреда Нобеля - того самого, в честь которого премии дают и который динамит изобрел. Даже Отто Дизель тогда ещё не изобрел свой двигатель.
    Что касается российских разработок - блюрей-диски видел? Лазер для привода к ним был разработан в одном из Новосибирских НИИ, но внедрение в России не показалось прибыльным и патент продали за границу, могу привести ещё кучу примеров наших разработок, в том числе и то, что БАК строили новосибирские ИЯФовцы.
    Ты еще расскажи про достижения Ближнего Востока до 10-го века н.э. Про медицину, астрономию и первые университеты. Ты, мне кажется, не понимаешь немного про что я пишу. А я не понимаю с чем ты споришь.

Блю-рей диски видел конечно. Ими убивать сложно, поэтому они и не "показались выгодными". Опять же, о чем спор? Я ж согласен, Россия "качает только военную ветку", а в остальном на уровне "рабства" еще.

пс. Я ж не пишу, что в России вообще ничего не умеют (хотя такие мысли часто возникают). Россия в мире занимает почетное 20-30-е место. Ну, т.е. для меня входит в ТОР30. Это русофобия?

Я, кстати, реально фигею с ЧСВ россиян. Вон, в теме про Циву 6 реально обсуждают что из-за политики Россию и Петра могут не включить в шестерку. Блин, как в голову такие мысли приходят? Какое создателям цивы до вас, россиян, дело?

идейный враг всяких трансформероB

Какое создателям цивы до вас, россиян, дело?
    мне больше интересно какое им дело до беларусав и прочих румун... кто у вас там лидером заявлен то?

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    мне больше интересно какое им дело до беларусав и прочих румун... кто у вас там лидером заявлен то?
    Нас же не включают из-за Лукашенко. Это против него лично и против всей Беларуси в целом Госдеп козни строит. Вот как ваших легкоатлетов не пустили в Рио, так же и Беларусь из-за Лукашенко не представлена в Циве. А так бы у нас была самая крутая нация с самыми крутыми бонусами. Очередная белорусофобия, сам понимаешь.

Нам просто весь мир завидует. Ты вот, тоже, завидуешь.

А так бы у нас была самая крутая нация с самыми крутыми бонусами.
    да... и картохи в ресурсах нет...

Ты вот, тоже, завидуешь.
    я нет, я до вашего состояния подняться могу... но не часто, а то печень бо-бо будет..

Я, кстати, реально фигею с ЧСВ россиян. Вон, в теме про Циву 6 реально обсуждают что из-за политики Россию и Петра могут не включить в шестерку. Блин, как в голову такие мысли приходят? Какое создателям цивы до вас, россиян, дело?
    Россия и Пётр будут в цив6. Меня больше беспокоит, что туда добавили тридвараса, хоть в сценарии, а не в основной игре, но всё же такой есть - гарем из мальчиков в открытую держал, несмотря на то, что имел титул халифа (защитника веры). Визири видя этот балаган нашли где-то гермафродита способного к деторождению и подсунули ему в гарем, иначе род мог прерваться

Цитата Сообщение от swan Посмотреть сообщение
    Россия и Пётр будут в цив6. Меня больше беспокоит, что туда добавили тридвараса, хоть в сценарии, а не в основной игре, но всё же такой есть - гарем из мальчиков в открытую держал, несмотря на то, что имел титул халифа (защитника веры). Визири видя этот балаган нашли где-то гермафродита способного к деторождению и подсунули ему в гарем, иначе род мог прерваться
    Ну, про кого ты конкретно непонятно, но неприятие нетрацидионного секса навязано нам еврейской Торой. Т.е., грубо говорят, Ветхим Заветом. Римские легионеры, японские самураи и индусские индусы к этому относились гораздо проще. Що, Македонского тоже в игру не включать?

о, сван, это ты его за больное зацепил..

аруж, не раскрыта тема гей-парадов в древней греции...

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    о, сван, это ты его за больное зацепил..

аруж, не раскрыта тема гей-парадов в древней греции...
    Почему только Др.Греции? Все эти гей-парады боли нормой во всем мире. Только евреям, которых щемили со всех сторон, пришлось для выживания придумывать особенные правила. Типа, плодиться и размножаться. Их и записали в "Правила по выживанию древнего еврея". У нас эта книга известна как Ветхий Завет. То что ты участник жидомасонского заговора я не сомневался

Закрытая тема
Страница 150 из 400 ПерваяПервая ... 50100140149150151160200250 ... ПоследняяПоследняя