Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Тут, кстати, Вокс почему-то в достижения РФ записывал АЭС. Мне вот решительно непонятно почему.
Как немногим известно, наши власти взяли для совместного распила строительства "первой белорусской АЭС" 10 ярдов. Как известно, Россия строить АЭС умеет, но через ж*пу. На протяжении строительства и так была куча всяких казусов, а тут взяли на днях и реактор уронили. При том, по традиции, пытались это дело замолчать!!! Благо американцы изобрели интернет и когда слухи разошлись уже слишком сильно, пришлось проблему признать. Мол, "Да уронили. Но закрасим краской трещину и будет как новый"![]()
"Росатом" сказал не бздеть понапрасну. А качество наших АЭС гораздо выше японских по американским проектам.Вот почему, например, японцы строят АЭС на цунамиопасных побережьях? Чтобы в случае чего охлаждать реактор океаном и в него же сливать. У нас до такого как-то не додумались... Из первого контура в океан напрямую лить...
Не знаю кто, где и что роняет, до них мне дела нет. Меня смущает что у меня под боком проблемы пытаются замять, а не решать.
Знакомая, кста, делала экологический паспорт и говорила что согласованный проект и тот что делают в реальности - две разные вещи. И, грубо говоря, отходы будут сливать в р.Вилию.
Что интересно и в США и в Японии и в Германии атомщики стремились не допустить утечки информации об авариях - это корпоративный сговортак что расслабься все как обычно, ничего особенного не происходит
ps. Балаковская АЭС уже давно стоит и не где нибудь а прям на Волге и что-то никто еще ниразу ничего не слил.