А может попробовать изменить подход к собеседнику, не стараться ему кучу под дверь наложить, а попробовать отнестись к нему как к самому себе? Как там было: возлюби ближнего своего как самого себяХороший же совет. Почему не следуете, и отдельные личности и госдеп в целом? Может у Трампа получится
![]()
А не получится так, что ты возлюбишь ближнего, как самого себя, а он возьмет да и заберет тебя для каких-нибудь противоестественных медицинских опытов? Вакцину там новую какую или ГМО? Не надо забывать, что президент США и прочие властные структуры действуют, ориентируясь на мнение избирателей-граждан США, а не "граждан мира". Отдать приказ об уничтожении десяти неверных террористов-не-граждан_США в обмен на жизнь одного избирателя -- нормально.
Для Аруджа кучкаРеальное достижение западной цивилизации
http://tessey.livejournal.com/790198.htmlЗеммельвайс Игнац Филипп
Это он придумал заставить хирургов перед операцией мыть руки. "Смертность упала более чем в 7 раз — с 18 до 2,5 %"...
Открытие Земмельвайса вызвало резкую волну критики — коллеги поднимали Земмельвейса на смех и даже травили его. Директор клиники запретил Земмельвейсу публиковать статистику уменьшения смертности после внедрения стерилизации рук и изгнал его с работы, несмотря на то, что смертность в клинике резко упала...
Его коллега по Пештскому университету и семейный врач Янош Баласса составил документ, согласно которому было рекомендовано направить Земмельвайса в психиатрическую лечебницу. 30 июля 1865 года. обманом завлëк его посетить сумасшедший дом в Дёблинге под Веной. Когда Земмельвайс всë понял и попытался бежать, сотрудники лечебницы избили его, одели в смирительную рубашку и поместили в темную комнату. В качестве лечения ему прописали слабительное и обливания холодной водой. Затравленный Земмельвайс закончил свою жизнь в психлечебнице, где на фоне обострения заболевания был жестоко избит медицинским персоналом и умер от того же сепсиса, от которого умирали женщины-роженицы до его открытия. "
Это не средние века, а эпоха, в которую наш Пирогов успешно внедрял анестезию.
Это первое, главное и базовое, что нам следует знать о Европе.
И уже на это знание нанизывать прочие финтифлюшки.
Еще пример того, как недостаток понимания может вредить собеседнику
http://scepsis.net/library/id_2114.htmlБританский «cant»: двойной стандарт Англии
...Утверждается, что даже Джеймс Фрод, оксфордский профессор истории, высказывал следующую точку зрения: когда британцы совершают подобные поступки, то это происходит на благо человечества, но когда эти же поступки совершает кто-либо другой — это грех, который нельзя допустить. Подобный «прагматизм» приводил к систематической замене понятия «правда» понятием «польза». «Составной частью правды, благодаря лицемерию (cant), становится польза» — так звучит немецкое определение этого английского феномена, данное Максом Шелером в середине первой мировой войны
Ну и конечно, кредо Великобритании: «My Country, right or wrong» («Это моя страна, права она или не права»). У Штатов та же хрень.
Зная это стоит и относиться и оценивать англо-саксов по заслугам, а не по улыбками выгодным, на первый взгляд, предложениям о сотрудничестве. Так что Арудж зря тут соловьем разливается...
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
...Про игру Pokemon GO:
Отсталые дикари как всегда копируют изобретения новаторской России.
Первенство и здесь за нами!
Чёртиков у нас ловят уже несколько веков, начиная с появления водки.
Надо было патентовать..
Угадаете, кто такой умный был?Я не считаю, что собака на сене имеет какое-либо право на сено, хоть она и долго на нем лежала. Я не признаю за ней такого права. Я не признаю, что великая несправедливость была совершена по отношению к красным индейцам Америки или черным аборигенам Австралии. Я не признаю, что несправедливость была совершена по отношению к этим людям потому что более сильная раса, более чистая раса, более мудрая раса, скажем так, пришла и заняла их место