Закрытая тема
Страница 143 из 400 ПерваяПервая ... 4393133142143144153193243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 7997

Тема: Английский клуб, том 3

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    если бы концепция родилась внутри какого-нибудь Эппла, то доступ к ней имели бы только пользователи яблочной продукции по ценам на порядок, если не на 2 выше существующих.
    Да. И как концепция принадлежала бы Эпплу год-два, а дальше уже появились бы версии за $199 у конкурентов и дальше в сторону полностью бесплатного интернета.

Щас деньги не технологией, а концепцией зарабатываются.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Почему в СССР не вытеснили?
    не изучал, знаю что опытные образцы были
    Представитель команды CRC

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    Это ты про государственный капитализм СССР что ли?
    На мой взгляд идеальная система такова. Что прорывные, стержневые технологии их разработку должно финансировать правительство. Прикладные технологии ответвляющиеся от стержневых бизнес. Такая система не даст бизнесу похоронить стержневые иначе есть большое сопротивление, ведь рождаются новые ответвления, зачастую хоронящие старые, кроме того стержневые требуют огромных затрат и не всегда сулят быструю прибыль. Проблема СССР была в том что пытались контролировать и прогнозировать все от ракет до носков.

Грубо есть места где нужна плановая экономика, а есть где рыночная и только их сплав заставлял страну работать с максимальным эффектом - пример США во 2ю ВОВ, когда жесткое планирование военных заказов на верху и рыночные отношения в инфраструктуре давали ошеломляющие результаты.

У человечества нет глобальной идеи , а сегодняшняя идея богатей любой ценой, как-то мелковата для планетарного масштаба
    Представитель команды CRC

не изучал, знаю что опытные образцы были
    Ну, у вас не занимаются сравнением двух систем. У вас занимаются дискредитацией американской.

И как эти новые технологии в средние века отражались на жизни населения? Признак системы это количество людей которым становятся доступны результаты этих новые технологии
    Как раз в Средние Века технологии коснулись каждого. Плуг, хомут, лошади в сх - это все в средние века. Значительно улучшились технологии в металлургии, железных орудий стало больше, они стали качественнее. Ветряные и водяные мельницы. Огромный скачок в кораблестроение и развитие международной торговли.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

На мой взгляд идеальная система такова. Что прорывные, стержневые технологии их разработку должно финансировать правительство. Прикладные технологии ответвляющиеся от стержневых бизнес. Такая система не даст бизнесу похоронить стержневые иначе есть большое сопротивление, ведь рождаются новые ответвления, зачастую хоронящие старые, кроме того стержневые требуют огромных затрат и не всегда сулят быструю прибыль. Проблема СССР была в том что пытались контролировать и прогнозировать все от ракет до носков.
    Откуда правительство может знать какая технология будет стержневой и прорывной? Даже в США не всем хватает грантов на исследования. Предугадать куда будет развиваться мир очень тяжело, практически невозможно.

Как раз в Средние Века технологии коснулись каждого. Плуг, хомут, лошади в сх - это все в средние века. Значительно улучшились технологии в металлургии, железных орудий стало больше, они стали качественнее. Ветряные и водяные мельницы. Огромный скачок в кораблестроение и развитие международной торговли.
    Но на жизни населения это никак не сказалось. Увеличились возможности феодалов в борьбе между собой за деньги и власть. Изобрели электричество? Отлично. Теперь негры могут работать и по ночам.

Жизнь людей вообще мало менялась до прошлого века.

Ну так, нефть и газ это пережиток прошлого.
    Ветрогенератор изобрели в средние века, Солнечный коллектор - еще раньше, Фотоэлемент - создал какой-то русский ученый в конце XIX века, электродигатель и аккумулятор в середине XIX века еще до ДВС. Так что пережиток прошлого?

Ветрогенератор изобрели в средние века, Солнечный коллектор - еще раньше, Фотоэлемент - создал какой-то русский ученый в конце XIX века, электродигатель и аккумулятор в середине XIX века еще до ДВС. Так что пережиток прошлого?
    Это замечательные достижения из разряда "Армата зе супер бест танк оф". Помогали только феодалам лучше друг друга убивать в борьбе за власть. Продолжительность жизни человека в дикие времена была 20 лет, в середине 19-го - 30 лет. Щас под 80.

Я ж говорю про то, чтобы система распределяла блага между как можно большим количеством людей.

Но на жизни населения это никак не сказалось. Увеличились возможности феодалов в борьбе между собой за деньги и власть. Изобрели электричество? Отлично. Теперь негры могут работать и по ночам.

Жизнь людей вообще мало менялась до прошлого века.
    Вот оно как. Видимо, феодалы сами жрали все излишки еды, а все ремесленники работали на исключительно на феодалов. И только капиталисты стали делиться благами с народом.

Вот оно как. Видимо, феодалы сами жрали все излишки еды, а все ремесленники работали на исключительно на феодалов. И только капиталисты стали делиться благами с народом.
    Не, феодалы смогли содержать большие по размерам армии. Качество жизни для самих людей практически не менялось.

пс. Ну ,именно при капиталистах перешли от "выживания" к "жизни"

Это замечательные достижения из разряда "Армата зе супер бест танк оф". Помогали только феодалам лучше друг друга убивать в борьбе за власть. Продолжительность жизни человека в дикие времена была 20 лет, в середине 19-го - 30 лет. Щас под 80.

Я ж говорю про то, чтобы система распределяла блага между как можно большим количеством людей.
    То есть всего-то надо изобрести антибиотики, чтобы изменилась жизнь людей, а не феодалов.
    Увеличение продолжительности жизни достигнуто за счет изобретения антибиотиков и снижения младенческой смертности. Появились больницы, а в больницах врачи. Это как-то подтверждает твой тезис про то, что газ и нефть - пережиток прошлого?

Это как-то подтверждает твой тезис про то, что газ и нефть - пережиток прошлого?
    Я думал это в подтверждении не нуждается. Нефть и газ - пережиток индустриального прошлого. Когда мерялись количеством выплавляемого страной чугуна. Сейчас детали ракет уже печатают на принтерах. Куда в новых технологиях не посмотри, России там нет. При том нет по вине государственной системы. А меня еще русофобом называют.

Не, феодалы смогли содержать большие по размерам армии. Качество жизни для самих людей практически не менялось.

пс. Ну ,именно при капиталистах перешли от "выживания" к "жизни"
    Можешь еще раз повторить про содержание большей по размерам армии. Я еще раз повторю, что технологический прогресс в средние века был огромен. Он просто не мог не повлиять на быт крестьян и горожан.

И может быть наоборот? Когда люди перешили от выживания к жизни, капитализм вытеснил феодализм?

Я думал это в подтверждении не нуждается. Нефть и газ - пережиток индустриального прошлого. Когда мерялись количеством выплавляемого страной чугуна. Сейчас детали ракет уже печатают на принтерах. Куда в новых технологиях не посмотри, России там нет. При том нет по вине государственной системы. А меня еще русофобом называют.
    И для выплавки чугуна, и для добычи нефти и газа нужны высокие технологии. Высокие технологии - это не эксклюзив ИТ, электроники и робототехники.

Съешь свой носок, если я приведу пример присутствия России в высоких технологиях?

Навязчивый латентный

С ГМО нормальный пример. Я не виноват что ваши защищают свои консервативные способы производства еды. ГМО - это то что победит голод на Земле в ближайшие лет 50.
    По этому поводу есть замечательная трилогия о том, как в Штатах вывели ГМО-рис и выкосили две трети азиатов, после чего корейцы (северные) в отместку сбросили на Йеллоустоун и на одну интересную точку в Атлантике пару космических станций набитых под завязку. В результате одну половину Штатов смыло, а вторую засыпало вулканическим пеплом.

Навязчивый латентный

В России же тоже полно умных людей, которые создают новые технологии, но РФ как государство не дает возможностей рыночными способами вытеснять консервативных олигархов ,ставя всякие преграды и административные запреты. Поэтому русские уезжают в США и там реализуют эти новые технологии, которые уже работают на государство США.
    До чего упертый демагог. А статистика говорит о том, что русские возвращаются в Россию...

Не будет он носок есть, тут все пациенты соскакивают, как только им предлагаешь начать с поедания шляпы. До носков не доходит

Съешь свой носок, если я приведу пример присутствия России в высоких технологиях?
    Ты меня на понял не бери. Давай лучше сам съешь если присутствие окажется достижением не России как авторитарного государства, а какого-дь русского эмигранта?

Цитата Сообщение от fantakt Посмотреть сообщение
    До чего упертый демагог. А статистика говорит о том, что русские возвращаются в Россию...

Не будет он носок есть, тут все пациенты соскакивают, как только им предлагаешь начать с поедания шляпы. До носков не доходит
    неудачники возвращаются, успешные остаются. Тут качество миграционных потоков важнее количества.

Арудж говорит о деловом климате и качестве жизни в стране. И то и другое у нас не очень. Реформы идут очень медленно, сейчас консерваторы и контрреформаторы на подъеме. В 20 веке медленные реформы дважды были причиной революции, распада империи и гражданской войны.

Закрытая тема
Страница 143 из 400 ПерваяПервая ... 4393133142143144153193243 ... ПоследняяПоследняя