Я правда статью не читал, но звучит бредово. Интересно какой тезис им не понравился. дайка погуглю
Прочитал - оборжался. Статья вообще про ОУН и про УПА, а не про СССР.Про СССР там всего 2 предложения, по видимому парень постарадал за это. Коммунисты и Германия совместно напали на Польшу, развязав вторую мировую войну 1 сентября 1939 года!
Формально действительно является заведомой ложь, т.к. 1 сентября СССР ни на кого не нападал.
Если за такое парня оштрафовали, то это действительно полный алес, да еще там были строчки что Германия и СССР напав на польшу совместно развязали 2ю мировую, видимо это противоречило решению Нюрнбергского процесса о том что 2ю мировую развязала Германия однаВообще апеляция к Нюрбернскому процессу странна, как будто этот процесс является истиной в последней инстанции и является частью закона РФ. Кроме того людям свойственно думать по своему, к примеру многие прибалты считают что на них СССР напало ну и.т.д. Интересно чтоже за правозащитники и адвокаты, которые там были делали, статья подразумевает умышленное публичное распространение заведомо ложных сведений
Кстати формально, согласно действующим положениям лиги наций и действовавших 2з сторонних договоров между СССР и Польшей, ввод войск СССР в сентябре 1939года на территорию польши является актом агресиии, для того чтоб легитимизировать ввод войск правительсво СССР распространило заявление что правительство Польши фактически не существует, что было заведомой ложью, т.к. правительство польши пребывало на территории Польши недалеко у границы и как-то фунициклировало и есть материалы что об этом точно было известно. Кстати эта инфа даже есть в многотомнике 2я мировая война выпущенном в брежневские времена СССР (у меня на полке стоит). Как это выглядит, ну к примеру будет атака на резиденцию Асада, он переберется в запасную, США заявит что правительство в Сирии фактически перестало существовать и введет войска. На момент ввода войск в Польшу польская армия еще далеко не капитулировала.
ps Кстати мысль что 2ю мировую начали совместно германия и СССР разделом польши пропагандируют несколько авторов историков и популяризаторов истории, например Солонин, правда его уже не оштрафуешь, т.к. умер, но выходит что тиражи таких авторов надо срочно изъять, а авторов посадить![]()
Als die Nazis die Kommunisten holten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Kommunist.
Als sie die Sozialdemokraten einsperrten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Sozialdemokrat.
Als sie die Gewerkschafter holten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Gewerkschafter.
Als sie mich holten, gab es keinen mehr, der protestieren konnte.“
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Интернет пишет что довоенный экспорт товаров РФ в Турцию был 15 ярдов, импорт - 3 ярда. С учетом услуг лень было гуглить, но там должен быть меньший разрыв. Но это не мешает все таки быть Турции неплохим экономическим партнером для России, в первую очередь, а не наоборот. Турецкие помидоры и туристы - это конечно важно, но газ и военка, основа экспорта РФ, важнее.