-так, про Вассалитет ни кто не ответил мне,,,
еще вопрос!!!
-итак, реализм длс+(Emigration (v 6),Health & Plague (v 19),More City-Sates Luxuries (v 3),Resource Buildings REALISM MOD (v 1),Trading Posts Grow into Towns (v 9)_),,,
? при начальных 15нациях, через энное кол-во ходов, примерно к 280, кол-во наций самопроизвльно стало 18, как ????
Вассалом, вроде, можно стать на Х ходов. Можно освободить дипломатией или при победе/поражении. Выполняет роль ГГ, который более интегрирован в экономику государства.
PS недоконца понимаю, ибо не пользуюсь - считаю функцию перебором.
В игре есть функция распада государств: кто плохо заботится о своих - разваливается на части.
Какие-то эпические скачки в прибавке науки от ГГ. Закрыл меценатство, ГГ дают науку. Так вот, один ход дают сотню-полторы, следующий полторы тысячи, следующий опять 100-150, и опять около 1500, и так далее. Ничего радикального при этом не меняется, всё те же ГГ в союзе, всё та же теха открывается. Это чё за бред?
ПС: Пингвин там жив вообще? Чёйта давно не появляется.
Короче, баланс на божестве ни к чёрту. При реалистичной скорости и средней карте, к 1780гг открываются танкетки и авиация. Из-за какой-то непонятной чехарды с ГГ, наука от них прёт бешеными темпами. Вроде как должны союзные ГГ давать четверть своей науки при закрытом меценатстве. У меня ГГ с 6-7 населения дают по 100-200 науки в ход. Это чего, у них с таким населением 400-800 науки в ход идёт? Бред. В результате такого читерства, у меня техи открываться стали за 5-7 ходов. Такие техи, как радар, общевойсковая бригада. Техи следующей эпохи стоят 13 ходов. Техи через эпоху (информационная) - 21 ход всего. И это при том, что вся моя империя даёт около 1000 науки в ход, а от ГГ получаю по 1500-2000 в ход в довесок. Получается, на реалистичной скорости как на спринте. Здания строиться тупо не успеваешь. А зданий куча там —*все эти заводы керосиновые, бронетехники, и проч.
На ранних эпохах вроде нормально игралось, где-то до конца эпохи пара. После понеслось галопом. Сначала тупо догонял удравших на 8-10 тех ИИ. Там тоже приколы были — у меня шпион видит в единственном городе Индонезии Джакарте науку около 150 в ход, а Инфоаддикт показывает 1700 у Индонезии. Как?
А теперь как будто кто-то моей циве в жопу турбину с закисью азота вставил — летит по науке с четвёртой космической. Это уже не игра, конечно. Обидно, хорошую карту себе сделал на базе Yet another earth map, хорошие крепкие соперники остались с могучими армиями, есть с кем повоевать (обычно на бессмертном максимум 1 конкурент остаётся более-менее интересный в военном плане к современности), и тут такой концерт...
Ах, да, научные договоры отключены. Но обмен технологиями включён безо всяких ограничений.
-вопрос:
вот тут несколько раз упоминали про колонии, их создание и тд,, что имеется в виду? поясните,,(еще одна форма отличная от вассалов или напутал что-то)
и да,,, так почему могут образовываться сами по себе нации, дополнительные от начально заданного кол-ва????
Когда внедряешь шпиона кому-то, через определённое количество ходов может появиться сообщение, мол вашему шпиону удалось заразить вражеский город. Или наоборот, ваш город заражён вражеским шпионом. Оно само собой происходит, это пассивное действие на уровне случайного события.
Пингвин тут не пробегал?
В последней версии, когда тебе объявляет войну куча цив с ГГ-союзниками, есть баг. Когда миришься, союзные ГГ цив, которые тебе объявили войну позже первой, не мирятся между собой. Ты даже не можешь добавить мир с союзным ГГ в условия мирного договора тем цивам, которые позже первой тебе войну объявили. Мирятся в итоге только союзные ГГ державы, которая тебе первой войну объявила.
Например. Объявляет войну Аравия с 5-6 ГГ в союзе. Дальше, Китай с Манилой в союзе, Монако с Занзибаром, и Японцы без союзных ГГ. Через какое-то время приходит мириться Китай. В списке условий мирного договора от него — мир с твоими союзными ГГ, а в твоём списке мира с Манилой нет. Более того, ты даже не можешь Манилу вручную добавить, ибо она затенена. То же с остальными державами. И только когда приходит араб мириться, который тебе первым войну объявил, там всё чётко.
Изучить Вассалитет, построить 3 города за пределами материка, чтоб их число жителей выросло выше 24 человек, в верху слево нажать на золото (экономика) и должна активироваться кнопка "Создать колонию" после перезагрузки игры появится картинка лидера....как то так.
Зайди во вкладку Экономика справа вверху, когда зайдешь там внизу справа будет кнопка !
Кстати, я не знаю решен этот вопрос или нет. Можно или ускорить строительство зданий и юнитов , при этом серьезно удлинить сроки изучения технологии. А то под конец игры технологии летают, иногда не успеваешь даже воспользоваться юнитами определенной эпохи.
Этот баг происходит , я заметил ,только когда кто-то объявляет мир тебе сразу когда ты нажал конец хода. Когда приходит такое некорректное предложение ,нажми нет. А потом когда будет твой ход, сам зайди в дипломатию и предложи мир, все должно отобразится правильно.
играю на императоре. реальная скорость.
ИИ, Майя 1695 голда за ход, суммарное количество очков культуры 127545 (если я правильно понимаю, что это смотрится в туризме). Когда боролся в культурной битве за влияние на ГГ, за 50 ходов майя набрал 36000, я 5000. (где то в средневековье борьба была, ну у меня в средневековье, Майя уже наверное в эпохе атома был^^)
Остальные игроки не слишком нелогично вперёд убежали, хотя тоже как сказать....
Ход 623.
Я думаю, что я заканчиваю играть в реализм мод. Слишком ИМБА ИИ.
Спасибо Пингвину за крутой мод, но надо доделывать.
Я уже давно говорил, что на Божестве куча багов. Сыграл пару раз на других сложностях, все нормально, включаю божество и поехали, бабло без караванов течет рекой, начал заводить караваны и ты в жопе, наука до +13000 за ход, "мертвые цивы" после "воскрешения", из каменного века за три хода до современности - легко!
Юниты ИИ прокачаны на максимум, двойной бой, отхил за ход, бонусы на всех участках местности, супер атака на города и т.д. это всё даже без казарм, в пустом городе у него рождаются такие войска.
Последнее скорее не баг, а плюшка, но такая жирная, что воевать против ИИ надо перевес войсках трехкратный.
Вылеты при распространении религии частое дело, после перезапуска все ок. На супер эпике, ИИ в 1700 году открывает ядерный синтез. У меня нет лошадей, но при волнениях, восстание из конницы. Браво. Варвары даже в современности появляются. WTF?! Еще и с танковыми корпусами. Странно, что без водородных бомб.
phoenix-v, Eidark, Sobek
Вы правы всё это есть, жесть чо творится, кстати и на 5ом и 6ом тоже есть странности, я уже не раз отписывался...
Жаль, что Пингвин подзабросил нас, может он в шоке, что 6ая цива будет![]()
Я тут давеча за варваров решил поиграть, думал, что ща буду всеми варварами на планете управлять, наивныйа дали только 1 город, да его еще и типа развивать надо, причем что нельзя чудеса строить, постройки на веру, ряд юнитов и фиг знает чего еще, короче совсем грустно стало
Но с другой стороны может избавлюсь от цивзависимости до осени, а может и до зимы![]()