+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Стоит ли брать под защиту города-государства?

Стоит ли брать под защиту города-государства?

Я объявил о защите нескольких ГГ, чтобы увеличить моё влияние на них. Мой соперник со смехом сообщает мне что ограбил ГГ, находящийся под моей защитой. Получил от меня публичное осуждение, на которое он плевать хотел - следом ограбил следующее и со злорадством мне поведал. Что делать? Начинать войну? Решил подготовиться к войне, но у него несколько союзных ГГ. Это своих союзников я должен искать вручную, считать на пальцах и записывать на бумажке, а для других игроков в окне дипломатии имеется удобный список союзных ГГ. Чтобы не получить удар в спину, решил сначала нейтрализовать союзное ГГ, которое граничит со мной. Открываю окно этого ГГ и с удивлением узнаю, что оно под моей защитой! Я уже успел забыть, когда брал его под защиту.
    Тогда что же такое взять ГГ под защиту и что такое союзник? Если защищаемое мной ГГ может оказаться союзником моего врага, то стоит ли вообще брать под ГГ под защиту?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Обещание защиты даёт всего лишь +5 к базовому влиянию на ГГ, так что на него можно забить. Нарушение гарантии защиты не приводит к войне, а только портит отношения. Чтобы началась война, надо напасть на союзный кому-либо ГГ.

Князь Аватар для CoffeeCat

Steam
    coffeekot

Обещать защиту стоит городам, которые собираешься засоюзить, ходов через 5, дав им денег или выполнив их квест.

Ну это чисто с технической стороны отвечают, про +5 (а в чистом BNW по-моему 10) влияния. Если ты спрашиваешь скорее дипломатически про игру с ИИ, то дипломатия - самое слабое место в Циве, и по-моему никакие моды это как следуют не исправляют. Короче, в отношениях с ИИ творится такой хаос, что эта защита ГГ - самая незначительная мелочь.

Цитата Сообщение от ruslan123 Посмотреть сообщение
    ... эта защита ГГ - самая незначительная мелочь.
    Пожалуй, с этим согласен. Просто, когда у соперников с уровнем развития технологий и культуры ниже среднего оказывается 6-8 союзных ГГ, задаёшься вопросом - откуда у них деньги для покупки лояльности?

Оттуда что примерно в середине игры, то есть не конкретной партии, а по прошествии энного количества ходов от максимального числа ходов партии(до того как объявляется победа по очкам) у тебя будет доход овер 400 монет в ход, которые можно и нужно в сочетании с меценатством конвертировать в гг-сателлиты и иметь при 12+ городах с населением по 30+ от 70 до 300 единиц счастья. А вы думали кинуть в оон стране эмбарго, просто мелко подгадить что ли? Хотя вы кончено на божестве рашите арбалетами и берёте военную победу, куда мне нубу до вас...

+ Ответить в теме