Играю на императоре. Скорость реалистичная.
Так и задумано, что комп впереди меня по развитию на 11 технологий в индустриальную эпоху?
Не понимаю как он вообще можнт больше меня науки получать в том же древнейшем мире, когда у него большое количество первых ходов нельзя приянть посольство, соответственно он ещё даже без библиотек! Но зато вперёд он улетает с завидной скоростью.
Так же, вопрос. Что за дрянь? ГГ объявляет конкурс на самую культурную культуру, и я просто не успеваю глазом моргнуть, как у кого то там уже накопилось 775 культуры за 1 ход, против моих 70. Ладно, понимаю, может юзанул писателя. Но ДАЛЬШЕ ТО ЕЩЁ ХЛЕЩЕ! Там комп набирает по 20000 очков! КАК?! КАААААК?! Это в долбаном средневековье! На короле такой фигни нет!
Я просто не могу даже чтопать армию, потому что как дятел долблю на пропуск хода, дабы отстроить каких-нибудь зданий, дабы дотянуться до прогресса компа.
На императоре в ваниле играю. Проблем не испытываю.
Если от всех отстаешь, то тогда ты плохо играешь - не идешь в ногу со временем. Может много городов или наоборот; неправильное развитие или концентрация на одном. И т.д.
Если по 1 пункту (наука, золото, культура), то этот бот концентрируется на одном из этих ресурсов. Вполне стабильно один бот в игру имбует 1 рес. Может несколько ботов, но каждый имбует своё.
На ихфанатиках сейчас активно развивается неплохой мод Acken's Minimalistic Balance Mod
http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=550671
Там реализована интересная идея - торговые посты строятся только в тайлах, соседствующих с ресурсами роскоши, доходность постов увеличена. Очень разумное решение, торговые центры в безлюдных амазонских джунглях, или голой тундре выглядят весьма нелепо. А вот привязка торговцев к ресурсам роскоши вполне логична и правдоподобна, заставляет игрока лишний раз подумать и держит число торговых постов в естественных границах.
Про что разговор?
Если про мод "Торговые посты растут в городаx" - то тут реализованы совсем другие задачи: главная - рост постов в поселение и увеличение золота, пиши и продукции. То что вы пишите это ближе к рынкам и базарам. Если есть замечания или предложения к моду - пишите в комментариях в дневнике, будем рассматривать.
Пингвину и всем на обсуждение
Надо у России сделать уникальный юнит "Ракетно-пушечный танк"
если чо я не сам придумал - смотреть с 17ой по 19ую минуту вот здесь https://www.youtube.com/watch?v=OeeHV76Wqps
будет сначала дистанционкой коцать а потом еще и в "рукопашку"
а по вертолётам чтоб мог отстреляться дистанционно![]()
Три раза перечитал своё сообщение, не понял - что там можно не понять?
Есть интересная, уже опробованная в другом глобальном моде идея - ограничить строительство торговых центров тайлами, примыкающими к ресурсам роскоши. Доходность торговых постов при этом немного поднять.
То есть МИНИМАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ, не отягощающие дополнительно и без того тяжёлый мод РЕАЛИЗМ. Ни о каких дополнительных мегамодах, напрочь перекраивающих геймплей и баланс речи не идёт, кто хочет - поставит их себе и будет наслаждаться. Речь о МИНИМАЛЬНЫХ правках РЕАЛИЗМ мода.
Торговые посты на пустом месте в бесплодной тундре или непролазных джунглях всегда резали глаз в игре. Предложен простой способ избавиться от этого.
Что именно изменено в упомянутом моде Acken'а, касательно ТЦ:
-Trading posts have been significantly changed:
TP are available at The Wheel
TP give +1 gold at Currency
TP give +1 gold at Economics
TP can only be built adjacent to a luxury.
На уровнях 4 и выше ИИ имеют значительные стартовые бонусы, обеспечивающие им превосходство, в том числе научное, в античности, классической эре и, частично, в ренессансе. Положение выравнивается к концу ренессанса - начале индустриальной эры. Если нет - Вы что-то неправильно делаете.
И да, я на 6-м уровне тоже всегда строю себе в начале 3-4-х дуболомов + 1-2 скаута. Армия кормит сама себя, разоряя варварские поселения, и даже приносит ощутимую прибыль. Плюс даёт неплохой буст культуры, за счёт открытой чести. И позволяет терроризировать ИИ соседей, отбирая рабочих, и, что очень важно, ПОСЕЛЕНЦЕВ. Таким образом удаётся блокировать расширение соседних государств на территории, которые я уже присмотрел для себя. Рабочих никогда не строю, нет надобности. Наоборот - приходится продавать лишних, чтобы не отягощать бюджет, больше 4-х не нужно, зачастую хватает и троих.